Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

Быстрый рецепт сырных лепешек, который просто идеален для завтрака. Буквально за десять-пятнадцать минут можно приготовить вкуснейшую сочную выпечку с румяной корочкой и аппетитным ароматом. Такие лепешки на ура подойдут к чашке кофе или чая. Указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. После остывания лепешки уже не такие вкусные, так как становятся более плотными и сухими. Но их можно разогреть в микроволновке – сливочная сочность сыра возвращается.

Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

4274

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

295 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

21,4 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

47,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 180,5 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
пучков
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

979.7 мкг

900 мкг

15.1

27.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.4

11.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

14.4

26

Витамин В4

407.3 мг

500 мг

11.3

20.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

9.3

16.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.1

12.9

Витамин В9

66.7 мкг

400 мкг

2.3

4.2

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

17.8

32.1

Витамин С

15.8 мкг

90 мкг

2.4

4.4

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

7.5

13.6

Витамин E

38.1 мг

15 мг

35.2

63.6

Биотин

30.6 мг

50 мг

8.5

15.3

Витамин К

95.6 мкг

120 мкг

11

19.9

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

5.4

9.8

Калий

1169.4 мг

2500 мг

6.5

11.7

Кальций

2802.5 мг

1000 мг

38.8

70.1

Кремний

4 мг

30 мг

1.8

3.3

Магний

274.4 мг

400 мг

9.5

17.1

Натрий

4523.2 мг

1300 мг

48.2

87

Сера

1046.7 мг

500 мг

29

52.3

Фосфор

1883.7 мг

800 мг

32.6

58.9

Хлор

3398.7 мг

2300 мг

20.5

36.9

Алюминий

120 мкг

30 мкг

55.4

100

Железо

8.3 мг

18 мг

6.4

11.6

Йод

41.5 мкг

150 мкг

3.8

6.9

Кобальт

15.3 мкг

10 мкг

21.1

38.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5

9.1

Медь

307.8 мкг

1000 мкг

4.3

7.7

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

92.2 мкг

55 мкг

23.2

41.9

Фтор

122.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

10.8 мкг

50 мкг

3

5.4

Цинк

8.4 мг

12 мг

9.6

17.4

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.4

0.8

Ванадий

90 мкг

20 мкг

62.3

112.5

Молибден

35.5 мкг

70 мкг

7

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Готовить быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку просто! Тесто можно замешивать традиционно вручную, но куда быстрее и удобнее делать это в чаше комбайна или блендера. Разбиваем в чашу яйца, сразу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и сахарный песок в указанном количестве. Вливаем теплое молоко и всыпаем просеянную муку. Включаем прибор и смешиваем все вместе до получения полностью однородной массы. Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в чашу. Теперь моем и обсушиваем зелень: это может быть укроп, петрушка, перья зеленого лука, розмарин, тимьян – по вашему вкусу и желанию. Подготовленную зелень измельчаем ножом и высыпаем в чашу с тестом и сыром. Быстро смешиваем еще раз. Тесто готово, можно приступать к жарке лепешек.
2
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая. С помощью столовой ложки или половника выкладываем сырное тесто в горячее масло и аккуратно выравниваем его по дну сковороды. Толщину лепешек делаем по собственному желанию. Слишком тонкими их делать не стоит, так как не будет сочности, а слишком толстые не пропекутся. Оптимальная толщина – четыре–пять миллиметров. Если используете сковороду большого диаметра, можно и вовсе вылить весь объем теста, приготовив таким образом одну крупную лепешку. Закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку примерно шесть-семь минут до румяной корочки.
3
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Открываем крышку и широкой плоской лопаткой аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону. Обжариваем ее еще с другой стороны также шесть-семь минут, уже до готовности. Крышкой закрывать необязательно.
4
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Можно обсушить лепешку бумажным полотенцем – так избыток масла уйдет. Если тесто еще осталось, жарим еще лепешки аналогичным образом. При необходимости доливаем больше растительного масла в сковороду.
5
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Подаем лепешки к столу горячими. Разрезаем на порции при необходимости.

Приятного аппетита!

Оценить быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

Шаг 1 из 5

Готовить быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку просто! Тесто можно замешивать традиционно вручную, но куда быстрее и удобнее делать это в чаше комбайна или блендера. Разбиваем в чашу яйца, сразу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и сахарный песок в указанном количестве. Вливаем теплое молоко и всыпаем просеянную муку. Включаем прибор и смешиваем все вместе до получения полностью однородной массы. Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в чашу. Теперь моем и обсушиваем зелень: это может быть укроп, петрушка, перья зеленого лука, розмарин, тимьян – по вашему вкусу и желанию. Подготовленную зелень измельчаем ножом и высыпаем в чашу с тестом и сыром. Быстро смешиваем еще раз. Тесто готово, можно приступать к жарке лепешек.
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

Шаг 2 из 5

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая. С помощью столовой ложки или половника выкладываем сырное тесто в горячее масло и аккуратно выравниваем его по дну сковороды. Толщину лепешек делаем по собственному желанию. Слишком тонкими их делать не стоит, так как не будет сочности, а слишком толстые не пропекутся. Оптимальная толщина – четыре–пять миллиметров. Если используете сковороду большого диаметра, можно и вовсе вылить весь объем теста, приготовив таким образом одну крупную лепешку. Закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку примерно шесть-семь минут до румяной корочки.
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

Шаг 3 из 5

Открываем крышку и широкой плоской лопаткой аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону. Обжариваем ее еще с другой стороны также шесть-семь минут, уже до готовности. Крышкой закрывать необязательно.
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

Шаг 4 из 5

Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Можно обсушить лепешку бумажным полотенцем – так избыток масла уйдет. Если тесто еще осталось, жарим еще лепешки аналогичным образом. При необходимости доливаем больше растительного масла в сковороду.
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

Шаг 5 из 5

Подаем лепешки к столу горячими. Разрезаем на порции при необходимости.

Сообщить об ошибке