Что готовим?
Окрошка

Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку

0
4164

Быстрый рецепт сырных лепешек, который просто идеален для завтрака. Буквально за десять-пятнадцать минут можно приготовить вкуснейшую сочную выпечку с румяной корочкой и аппетитным ароматом. Такие лепешки на ура подойдут к чашке кофе или чая. Указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. После остывания лепешки уже не такие вкусные, так как становятся более плотными и сухими. Но их можно разогреть в микроволновке – сливочная сочность сыра возвращается.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 294 ккал 2140 ккал 535 ккал
Белки 13,5 гр. 98,0 гр. 24,5 гр.
Жиры 21,3 гр. 154,7 гр. 38,7 гр.
Углеводы 12,9 гр. 93,5 гр. 23,4 гр.
Вода 47,3 гр. 343,6 гр. 85,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 981.1 мкг 900 мкг 15 27.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 11.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 14.4 26.2
Витамин В4 407.9 мг 500 мг 11.2 20.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 9.4 17.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.2 13.1
Витамин В9 67.6 мкг 400 мкг 2.3 4.2
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 17.7 32.1
Витамин С 16.9 мкг 90 мкг 2.6 4.7
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 7.5 13.6
Витамин E 38.2 мг 15 мг 35 63.7
Биотин 30.6 мг 50 мг 8.4 15.3
Витамин К 103.8 мкг 120 мкг 11.9 21.6
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 5.4 9.9
Калий 1235.8 мг 2500 мг 6.8 12.4
Кальций 2824.7 мг 1000 мг 38.9 70.6
Кремний 4 мг 30 мг 1.8 3.3
Магний 282.9 мг 400 мг 9.7 17.7
Натрий 4524.2 мг 1300 мг 47.9 87
Сера 1046.7 мг 500 мг 28.8 52.3
Фосфор 1891.6 мг 800 мг 32.5 59.1
Хлор 3398.7 мг 2300 мг 20.3 36.9
Алюминий 120 мкг 30 мкг 55 100
Железо 8.8 мг 18 мг 6.7 12.3
Йод 41.5 мкг 150 мкг 3.8 6.9
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 21 38.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.4 17.1
Медь 374.3 мкг 1000 мкг 5.1 9.4
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 92.4 мкг 55 мкг 23.1 42
Фтор 124.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 10.8 мкг 50 мкг 3 5.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 9.6 17.5
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 61.9 112.5
Молибден 35.5 мкг 70 мкг 7 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Готовить быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку просто! Тесто можно замешивать традиционно вручную, но куда быстрее и удобнее делать это в чаше комбайна или блендера. Разбиваем в чашу яйца, сразу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и сахарный песок в указанном количестве. Вливаем теплое молоко и всыпаем просеянную муку. Включаем прибор и смешиваем все вместе до получения полностью однородной массы. Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку в чашу. Теперь моем и обсушиваем зелень: это может быть укроп, петрушка, перья зеленого лука, розмарин, тимьян – по вашему вкусу и желанию. Подготовленную зелень измельчаем ножом и высыпаем в чашу с тестом и сыром. Быстро смешиваем еще раз. Тесто готово, можно приступать к жарке лепешек.
шаг 2 из 5
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая. С помощью столовой ложки или половника выкладываем сырное тесто в горячее масло и аккуратно выравниваем его по дну сковороды. Толщину лепешек делаем по собственному желанию. Слишком тонкими их делать не стоит, так как не будет сочности, а слишком толстые не пропекутся. Оптимальная толщина – четыре–пять миллиметров. Если используете сковороду большого диаметра, можно и вовсе вылить весь объем теста, приготовив таким образом одну крупную лепешку. Закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку примерно шесть-семь минут до румяной корочки.
шаг 3 из 5
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Открываем крышку и широкой плоской лопаткой аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону. Обжариваем ее еще с другой стороны также шесть-семь минут, уже до готовности. Крышкой закрывать необязательно.
шаг 4 из 5
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Можно обсушить лепешку бумажным полотенцем – так избыток масла уйдет. Если тесто еще осталось, жарим еще лепешки аналогичным образом. При необходимости доливаем больше растительного масла в сковороду.
шаг 5 из 5
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Подаем лепешки к столу горячими. Разрезаем на порции при необходимости.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *