Буженина из свинины в фольге в духовке
Буженина из свинины в фольге в духовке – это и прекрасный вариант ужина для всей семьи или праздничного мероприятия, и сочетание роскошного блюда, легкого в приготовлении. Для всех любителей мяса, буженина – прекрасный вариант разнообразить питание, максимально сохранив вкусовые качества продукта. Получается сытно, а подавать можно с гарниром либо использовать мясо для нарезки бутербродов.
Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке
Приготовив буженину по данному рецепту, вы сможете угостить своих близких и гостей ароматным и сочным домашним блюдом, которое составит превосходную замену любой высокосортной колбасе, приобретенной в магазине.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34.4 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 21 | 36.7 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 14.1 | 24.7 |
Витамин В4 | 599.2 мг | 500 мг | 11.4 | 20 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 12.1 | 21.1 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 28.5 | 49.8 |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 12.1 | 21.1 |
Витамин С | 13.7 мкг | 90 мкг | 1.4 | 2.5 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 21.9 | 38.3 |
Витамин E | 17.3 мг | 15 мг | 11 | 19.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 24.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.4 |
Витамин РР | 46.9 мг | 20 мг | 22.4 | 39.1 |
Калий | 2635.7 мг | 2500 мг | 10.1 | 17.6 |
Кальций | 253 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.2 |
Кремний | 2.1 мг | 30 мг | 0.7 | 1.2 |
Магний | 222.6 мг | 400 мг | 5.3 | 9.3 |
Натрий | 4686.9 мг | 1300 мг | 34.4 | 60.1 |
Сера | 1568.3 мг | 500 мг | 29.9 | 52.3 |
Фосфор | 1431.7 мг | 800 мг | 17.1 | 29.8 |
Хлор | 5972 мг | 2300 мг | 24.8 | 43.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 1.3 | 2.2 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 45.8 | 80.1 |
Медь | 881.4 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 14.7 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.8 мкг | 55 мкг | 4.5 | 7.8 |
Фтор | 1.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25.2 мг | 12 мг | 20 | 35 |
Бор | 0 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1.5 | 2.6 |
Ваше блюдо готово. Можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Буженина из свинины в фольге в духовке
Вашему вниманию представляется очень интересный рецепт приготовления буженины своими руками. Мясо получится нежным и с плотной текстурой. Процесс приготовления несложный, но потребует пару дней. Полученная таким способом закуска будет стоить затраченного времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Красный молотый перец – 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
- Сухой базилик – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для приготовления буженины.
Шаг 2. Проточной водой хорошо промойте кусок мяса и с помощью бумажного полотенца удалите всю жидкость, чтобы мясо было полностью сухое.
Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими дольками.
Шаг 4. В мисочке смешайте вместе молотые перцы и сушеный базилик.
Шаг 5. В этой смеси хорошо обваляйте нашинкованные дольки чеснока.
Шаг 6. На поверхности мяса со всех сторон сделайте острым ножом проколы в произвольном порядке. В эти проколы поместите дольки чеснока.
Шаг 7. Горчицей намажьте всю поверхность мяса и посыпьте солью и оставшимися специями.
Шаг 8. Подготовленное мясо поместите в емкость и плотно закройте крышкой. Это может быть пластиковый контейнер. Поместите емкость с мясом в холодильник на 12 часов как минимум.
Шаг 9. По истечении этого времени мясо необходимо запечь. Возьмите форму для запекания и застелите ее куском фольги. Поместите на нее мясо.
Шаг 10. Другим кусочком фольги покройте мясо сверху и тщательно полностью заверните края и поместите в духовку. Затем духовку включите, установив температуру на 180 градусов. Мясо запекайте в течение 1,5 часов. После этого установите температуру 160 градусов и продолжайте запекать еще 1,5 часа.
Шаг 11. Духовку выключите, и оставьте в ней запеченное мясо на несколько часов. Далее фольгу раскройте и слейте весь мясной сок, который затем можете применить для других блюд.
Шаг 12. Заверните запеченную буженину в другой лист фольги и на одни сутки поместите в холодильник.
Шаг 13. Вкуснейшая буженина готова. Можно подавать к столу. Вам понравится.
Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить буженину по данному рецепту, без подходящего повода, просто в выходной день. Потому что в праздники она сразу «исчезает» со стола. А так Вы сможете сделать из нее прекрасные бутерброды.
Ингредиенты:
- Свинина (филейная часть) – 1.2 кг.
- Лимонный концентрат – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Горчица баварская – 3 ч.л.
- Лимонный сок – 0.5 лимона.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Розмарин сухой – 0.3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промыть в холодной воде кусок свинины. Налить в емкость чистую воду и растворить в ней 2 ст.л. лимонного концентрата (его можно заменить соком половинки лимона). Положить в этот раствор на несколько часов мясо в условиях комнатной температуры. Затем мясо достать из раствора и бумажным полотенцем удалить всю жидкость.
Шаг 2. Сейчас надо приготовить маринад для буженины. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через чесночницу. В отдельной мисочке смешать до кашицеобразного состояния горчицу, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и добавить к ним сухой розмарин и молотые перцы.
Шаг 3. Кусок мяса посыпать солью и хорошо намазать со всех сторон полученной смесью.
Шаг 4. Застелить кусочком фольги форму для выпечки и поместить в нее подготовленное мясо.
Шаг 5. Фольгу плотно завернуть и поставить форму с мясом на 1–1,5 суток в холодильник.
Шаг 6. В день, когда будете запекать буженину, разогреть до 230 градусов духовку и поместить в нее мясо в фольге. Запекать буженину в течение 1,5 часов. Затем, по истечении этого времени, фольгу раскрыть сверху и еще 30 минут продолжать запекание, чтобы образовалась красивая аппетитная золотистая корочка.
Шаг 7. Духовку выключить. Мясо немного прикрыть фольгой и оставить его в духовке еще на 30 минут.
Ваша буженина готова. Мясо охладите и можете нарезать для бутербродов.
Буженина в фольге: классический рецепт
По данному рецепту Вам предлагается приготовить буженину классическим способом. В этом рецепте используется мясо индейки. Блюдо получится мягкое и сочное, к тому же можете в течение 5–7 дней прекрасно хранить его в холодильнике.
Ингредиенты:
- Индейка – 1.2–1.4 кг.
- Соль – 4 ст.л.
- Горчица – 0.75 ч.л.
- Растительное масло – 2.5 ст.л.
- Чеснок – 4–6 зуб.
- Молотый орегано – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Паприка – 2 щепотки.
- Базилик молотый – 2–3 щепотки.
- Кориандр (зерна) – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо индейки помойте холодной водой, удалите острым ножом сухожилия, жир и пленку.
Шаг 2. В миску налейте один литр холодной воды и насыпьте 4 ст.л. соли. Все размешайте до полного растворения соли. Поместите мясо в полученный рассол на несколько часов. Затем воду слейте, еще раз хорошо промойте мясо проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте тонкими продольными пластинками.
Шаг 4. В отдельную небольшую емкость поместите все указанные в рецепте специи, добавьте растительное масло и горчицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5. Тонким ножом сделайте на индейке проколы глубиной до 3-х сантиметров и разместите в них пластинки чеснока. Весь кусок мяса хорошо смажьте маринадом со всех сторон.
Шаг 6. Переложите нашпигованную индейку в глубокую миску или кастрюлю и плотно закройте крышкой. Емкость поместите на одни сутки в холодильник для маринования мяса. По истечении этого времени мясо плотно заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 250 градусов и готовьте мясо 35 минут. Больше запекать мясо не нужно, так как оно получится очень сухим. Минут за 10 до завершения выпекания, снимите фольгу и еще раз поместите в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 8. Духовку выключите, и мясо оставьте в ней до полного охлаждения.
Буженина из индейки готова. Можете красиво нарезать и, украсив зеленью, подавать к столу.
Просто с изюминкой – буженина в молоке со специями
В предлагаемом рецепте буженина готовится без предварительного маринования и шпиговки чесноком, а только с применением тимьяна и мускатного ореха. Тем не менее, мясо у Вас получится очень сочным и румяным. Это рецепт быстрого и универсального способа приготовления буженины.
Ингредиенты:
- Свиной окорок или вырезка – 1 кг.
- Молоко – 400–500 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Гвоздика – 3–4 шт.
- Кардамон – 7 шт.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Анис – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. 2 зубка чеснока измельчить на чесночницу, а 3 зубка разрезать на половинки.
Шаг 3. По данному рецепту, на этом этапе, мясо солить не нужно. Хорошо натереть мясо со всех сторон измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем, тимьяном, анисом и мускатным орехом. Поместить мясо в форму, в какой будете его запекать.
Шаг 4. В кастрюле нагреть молоко с добавлением кардамона и гвоздики, но не кипятить, а нагревать, «пока не пойдет пар». Молоко аккуратно по стенке, не наливая на мясо, перелить в форму на уровень 2–3 см от дна. Добавить в молоко половинки чеснока. Листом фольги форму плотно закрыть.
Шаг 5. Разогреть до 230 градусов духовку и в течение 20 минут запекать мясо. После этого снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить еще 40 минут запекание. Если увидите, что молоко испарилось, можете долить еще.
Шаг 6. По истечении этого времени (1 час) извлечь форму с мясом из духовки, снять фольгу и посолить сверху мясо с соусом. Продолжить запекать мясо без фольги еще 30 минут.
Шаг 7. В эти последние полчаса 4–5 раз вынимаем немного форму из духовки и молочным соусом, с помощью большой ложки, поливаем всю поверхность мяса. Это придаст буженине красивую аппетитную золотистую корочку.
Шаг 8. Ваше блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сочная буженина с чесноком в фольге в домашних условиях
Сочную буженину с чесноком в фольге традиционно в русской кухне готовят
к праздничному столу. Выбирают для запекания окорок, карбонат или шею, так как
другое мясо не получится сочным. В этом рецепте берем шейную часть и маринуем 2
суток с чесноком, солью и перцем. Острый вкус чеснока при запекании уходит, а
мясо он сделает очень ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
· Свинина (шея) – 1.2 кг.
· Соль – 2 ст.л.
· Чеснок – 1 головка.
· Перец черный молотый – 1 ст.л.
· Перец красный молотый – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранный кусок свинины промыть
холодной водой и кухонным полотенцем убрать всю влагу.
Шаг 2. Очистить от шелухи головку чеснока и
половину зубков измельчить через чесночницу.
Шаг 3. Остальные зубки нарезать слайсами.
Шаг 4. Свинину со всех сторон посыпать солью
со смесью перцев. По поверхности мяса острым ножом сделать проколы и них
поместить чесночные слайсы. Затем массажными движениями в мясо втереть
измельченный чеснок с солью и перцем. Подготовленную свинину плотно завернуть в
пленку и на 1-2 дня поместить в холодильник для маринования.
Шаг 5. По истечении времени маринования
свинину плотно завернуть в сложенную в несколько слоев фольгу. Духовку разогреть
до 200 градусов. Запечь буженину в течение 1 часа или больше, что зависит от
вашей духовки. Готовность проверить, проколов буженину ножом. К концу запекания
фольгу сверху раскрыть, чтобы получилась поджаристая корочка.
Шаг 6. Запеченную в фольге сочную буженину с
чесноком сервировать к столу горячей или для нарезки в охлажденном виде. Приятного
аппетита!
Буженина в горчице в фольге
Особый аромат и пряный вкус горчицы отлично дополняет многие мясные
блюда, а в этом рецепте запечем буженину в горчице и фольге. Блюдо готовится
просто и отлично подойдет к любому столу, особенно праздничному. Фольга
сохранит в буженине весь сок. Свинину шпигуем чесноком с гвоздикой, смазываем
горчицей и сразу запекаем.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 20.
Ингредиенты:
· Свинина (бедро) – 2 кг.
· Соль – 1-2 ст.л.
· Чеснок – 1 головка.
· Гвоздика – 12 шт.
· Горчица – 1 ст.л.
· Мед – по вкусу.
· Сок лимона – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину подготовить к запеканию и
переложить на фольгу в форму. Затем натереть солью со всех сторон.
Шаг 2. Очистить от шелухи головку чеснока и
зубки разрезать на продольные половинки.
Шаг 3. Острым ножом по поверхности мяса
сделать проколы и в них поместить чеснок. Воткнуть в мясо бутоны гвоздики.
Шаг 4. Затем на мясо нанести тонкий слой
столовой горчицы. К ней, по личному вкусу, можно добавить немного жидкого меда
с соком лимона, что придаст корочке привкус сладости. Фольгу вокруг мясо плотно
завернуть. Духовку включить на 180°С.
Шаг 5. Запечь буженину в течение 2 часов.
Готовую и запеченную в горчице буженину переложить на блюдо, хорошо охладить и
сервировать к столу нарезкой. Приятного аппетита!
Буженина из свиной шеи в фольге
Буженина из свиной шеи в фольге готовится по-разному, и в этом рецепте
вам предлагается для праздничной нарезки интересный вариант из белорусской
кухни, который требует времени. Свиную шею 1 сутки маринуем в томатном соке с
огуречным рассолом, затем 1 сутки в приправах, затем запекаем в фольге, выдерживаем
12 часов в холодильнике и подаем к столу. Вкус и текстура такой буженины
получаются особенными.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 7.
Ингредиенты:
· Свиная шея – 1.7 кг.
· Смесь специй – по вкусу.
· Чеснок сушеный – по вкусу.
· Кориандр – по вкусу.
· Паприка – по вкусу.
· Хмели-сунели – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Рассол – 1 л.
· Сок томатный – 1 л.
· Масло растительное – 3 ст.л.
· Лавровый лист – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую посуду для маринования шеи налить
1 литр томатного сока.
Шаг 2. В сок переложить помытую свиную шею.
Шаг 3. Затем залить шею литром рассола от
маринованных огурцов, чтобы мясо было покрыто полностью. Посуду прикрыть и на 1
сутки поставить в холодильник для маринования мяса.
Шаг 4. По истечении этого времени шею
переложить на фольгу. Смешать указанные в рецепте приправы и этой смесью хорошо
натереть шею со всех сторон.
Шаг 5. Шпагатом или крепкой нитью шею
перевязать. Затем равномерно полить растительным маслом, плотно фольгой завернуть
и на 1 сутки поставить в холодильник для продолжения маринования. Через сутки
шею выдержать несколько часов при комнатной температуре и запечь в духовке при
180° в течение 1,5 часов.
Шаг 6. Запеченную шею извлечь из духовки,
развернуть фольгу и полностью остудить мясо. Охлажденную шею на ночь поставить
в холодильник.
Шаг 7. Холодную буженину освободить от фольги
и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8. Приготовленную в фольге буженину из
свиной шеи красиво выложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и сервировать
к праздничному столу. Приятного аппетита!
Буженина из свинины в фольге c морковью
Буженина из свинины в фольге, нашпигованная морковью с добавлением
чеснока будет у вас красивым и вкусным блюдом для любого стола и особенно
праздничного. Для этого выбирается большой целый кусок мяса из окорока корейки
или шейной части. В этом рецепте мясо маринуем полчаса в соевом соусе с
растительным маслом, уксусом и приправами, затем шпигуем нарезкой моркови с
чесноком и запекаем в фольге.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
· Свиная корейка – 1 кг.
· Морковь – 1 шт.
· Чеснок – 15 зубков.
· Приправа для мяса – 1 ст.л.
· Масло растительное – 1 ст.л.
· Соевый соус – 2 ст.л.
· Уксус 6% – 2 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно
рецепту, все ингредиенты для блюда. Мясо промыть холодной водой и кухонным
полотенцем убрать всю влагу. Очистить морковь с чесноком.
Шаг 2. Свинину переложить в глубокую посуду
для маринования, посыпать приправой для мяса, солью с черным перцем и полить
соевым соусом с уксусом и растительным маслом.
Шаг 3. Руками хорошо втереть эти ингредиенты
в мясо и оставить на полчаса для маринования.
Шаг 4. Морковь нарезать средней соломкой, а
чесночные зубки разрезать пополам. Острым ножом в куске свинины сделать вдоль
мышечных волокон надрезы и в них поместить нарезку моркови с чесноком.
Шаг 5. Затем нашпигованное мясо переложить на
сложенную в несколько слоев фольгу.
Шаг 6. Мясо плотно завернуть в фольгу и
переложить в форму для запекания. Духовку включить на 190°С.
Шаг 7. Запечь буженину в течение 1 часа.
Затем фольгу сверху надрезать, буженину смазать соевым соусом, включить режим
«Гриль, температуру духовки уменьшить до 170 градусов и продолжить запекание
еще 30 минут, чтобы получилась поджаристая корочка.
Шаг 8. Запеченную буженину из свинины в
фольге c морковью сервировать к столу либо горячей, либо, полностью остудив, в
виде холодной нарезки. Приятного аппетита!
Буженина с черносливом в фольге
Буженина с черносливом в фольге отличается необычным вкусом и тонким
ароматом вяленой сливы, что сделает это блюдо главной фишкой праздничного
стола. Запекать буженину с черносливом можно в разных вариантах и в этом
рецепте мясо нашпигуем сухофруктами. Выбираем для запекания часть окорока или
шею, выдерживаем сутки с солью и перцем, а затем запечем в пряном маринаде и
фольге.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
· Свинина – 1.5 кг.
· Соль – 10 гр.
· Перец свежемолотый белый – по вкусу.
· Чернослив без косточки – 16 шт.
Для маринада:
· Соус «Терияки» – 15 мл.
· Горчица французская – 2 ч.л.
· Чеснок сушеный – 4 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для запекания свинину
промойте, насухо вытрите полотенцем, хорошо и со всех сторон натрите смесью
соли с свежемолотым перцем. Положите ее в глубокую посуду и на 1 сутки
поставьте в холодильник.
Шаг 2. Перед началом запекания промойте
чернослив и на 10 минут залейте крутым кипятком.
Шаг 3. В пиале хорошо смешайте указанные в рецепте
ингредиенты для маринада.
Шаг 4. Просоленную свинину переложите на
сложенную в несколько слоев фольгу, острым ножом сделайте проколы в мясе и как
можно глубже поместите в них чернослив.
Шаг 5. Затем мясо со всех сторон смажьте
приготовленным маринадом.
Шаг 6. Фольгу вокруг мяса плотно заверните и
переложите ее в форму для запекания. Духовку включите на 180°С. Запекайте буженину
в продолжение 1,5 часов.
Шаг 7. Затем сверху фольгу раскройте и
продолжите запекание еще 15-20 минут до получения румяной корочки сверху.
Готовность буженины проверьте, проколов мясо ножом.
Шаг 8. Запеченную буженину переложите из фольги
на блюдо и немного остудите.
Шаг 9. Приготовленную в фольге буженину с
черносливом можете сервировать к столу, как в горячем виде, так и нарезкой в
полностью остуженном виде. Приятного аппетита!