Бурито с курицей

Бурито с курицей – это мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную лепешку тортилью, в которую заворачивают начинку из курицы, фасоли, кукурузы, сыра и других ингредиентов. Буррито с курицей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или перекуса.

Используйте качественные ингредиенты. Свежая курица, ароматная фасоль и сыр с насыщенным вкусом – это залог успеха вашего блюда.

Чтобы курица была более сочной, можно предварительно её замариновать. Для этого смешайте в миске куриное филе, немного оливкового масла, соль, перец и любимые специи. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 30 минут или на ночь.

Не пережаривайте курицу. Курица должна быть полностью приготовлена, но при этом оставаться сочной.

Добавьте в начинку овощи. Овощи не только добавят вкуса и аромата буррито, но и сделают его более полезным.

Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в начинку свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус буррито.

Для обжаривания начинки используйте растительное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, например, оливковое масло. Такое масло не будет дымиться при нагревании и придаст начинке насыщенный вкус.

Подавать буррито можно с различными соусами, такими как сальса, сметана, гуакамоле, маринованный лук или помидоры.

Используйте эти секреты и советы, чтобы приготовить вкусное и аппетитное буррито с курицей.

Бурито с курицей

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

357

0

24

0

Кухня

Мексиканская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

154 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 321,1 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1203.9 мкг

900 мкг

10.4

33.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.2

16.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.9

25.3

Витамин В4

495.3 мг

500 мг

7.7

24.8

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

6.9

22.3

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

13.7

44

Витамин В9

215.3 мкг

400 мкг

4.2

13.5

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

6.1

19.7

Витамин С

430 мкг

90 мкг

37.2

119.5

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.7

2.4

Витамин E

38.6 мг

15 мг

20

64.3

Биотин

30.1 мг

50 мг

4.7

15

Витамин К

27.4 мкг

120 мкг

1.8

5.7

Витамин РР

39.7 мг

20 мг

15.5

49.7

Калий

3511.6 мг

2500 мг

10.9

35.1

Кальций

1560.6 мг

1000 мг

12.1

39

Кремний

32.8 мг

30 мг

8.5

27.3

Магний

399.1 мг

400 мг

7.8

24.9

Натрий

3465.7 мг

1300 мг

20.8

66.6

Сера

676.3 мг

500 мг

10.5

33.8

Фосфор

1757.5 мг

800 мг

17.1

54.9

Хлор

1648 мг

2300 мг

5.6

17.9

Алюминий

251.3 мкг

30 мкг

65.2

209.4

Железо

14.9 мг

18 мг

6.5

20.8

Йод

33.3 мкг

150 мкг

1.7

5.6

Кобальт

40.7 мкг

10 мкг

31.7

101.9

Литий

120.1 мкг

70 мкг

13.4

42.9

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.9

12.6

Медь

1255.8 мкг

1000 мкг

9.8

31.4

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

198.8 мкг

200 мкг

7.7

24.8

Селен

35.9 мкг

55 мкг

5.1

16.3

Фтор

407.7 мкг

4000 мкг

0.8

2.5

Хром

42.2 мкг

50 мкг

6.6

21.1

Цинк

13.9 мг

12 мг

9

28.9

Бор

228 мкг

1200 мкг

1.5

4.8

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.2

3.8

Молибден

35.2 мкг

70 мкг

3.9

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бурито с курицей
Бурито с курицей – это блюдо, которое не имеет четкой национальной принадлежности. Оно популярно во многих странах мира и может быть приготовлено с использованием различных ингредиентов. Для его приготовления возьмите 200 гр. куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2
Бурито с курицей
Затем возьмите 1 сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте кубиками.
3
Бурито с курицей
Далее возьмите 1 помидор и также нарежьте его кубиками.
4
Бурито с курицей
Следующим шагом возьмите 1 зубчик чеснока, половину репчатого лука, очистите всё и мелко нарежьте.
5
Бурито с курицей
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
6
Бурито с курицей
Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности.
7
Бурито с курицей
Затем добавьте сладкий перец, помидор, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
8
Бурито с курицей
Теперь возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
9
Бурито с курицей
На тортилью выложите начинку из курицы, лука, чеснока, помидора, перца, фасоли, кукурузы, тертого сыра и сверните её в рулет.Совет: если у вас нет тортилья, то буррито можно приготовить из лаваша или лепешек для пиццы. На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
10
Бурито с курицей
Выложите бурито в форму для запекания и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.Совет: чтобы буррито было более сочным, можно перед запеканием смазать его соусом сальса или сметаной.
11
Бурито с курицей
Готовое бурито с курицей подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера тортильи и желаемого размера буррито. Также, количество порций может увеличиться, если вы добавите в начинку дополнительные ингредиенты, такие как рис, овощи или соусы.

Оценить бурито с курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бурито с курицей

Шаг 1 из 11

Бурито с курицей – это блюдо, которое не имеет четкой национальной принадлежности. Оно популярно во многих странах мира и может быть приготовлено с использованием различных ингредиентов. Для его приготовления возьмите 200 гр. куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками.
Бурито с курицей

Шаг 2 из 11

Затем возьмите 1 сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте кубиками.
Бурито с курицей

Шаг 3 из 11

Далее возьмите 1 помидор и также нарежьте его кубиками.
Бурито с курицей

Шаг 4 из 11

Следующим шагом возьмите 1 зубчик чеснока, половину репчатого лука, очистите всё и мелко нарежьте.
Бурито с курицей

Шаг 5 из 11

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Бурито с курицей

Шаг 6 из 11

Добавьте куриное филе и обжарьте его до готовности.
Бурито с курицей

Шаг 7 из 11

Затем добавьте сладкий перец, помидор, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Бурито с курицей

Шаг 8 из 11

Теперь возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
Бурито с курицей

Шаг 9 из 11

На тортилью выложите начинку из курицы, лука, чеснока, помидора, перца, фасоли, кукурузы, тертого сыра и сверните её в рулет.Совет: если у вас нет тортилья, то буррито можно приготовить из лаваша или лепешек для пиццы. На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Бурито с курицей

Шаг 10 из 11

Выложите бурито в форму для запекания и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.Совет: чтобы буррито было более сочным, можно перед запеканием смазать его соусом сальса или сметаной.
Бурито с курицей

Шаг 11 из 11

Готовое бурито с курицей подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера тортильи и желаемого размера буррито. Также, количество порций может увеличиться, если вы добавите в начинку дополнительные ингредиенты, такие как рис, овощи или соусы.

Сообщить об ошибке