Бурито с курицей
Бурито с курицей – это мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную лепешку тортилью, в которую заворачивают начинку из курицы, фасоли, кукурузы, сыра и других ингредиентов. Буррито с курицей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или перекуса.
Используйте качественные ингредиенты. Свежая курица, ароматная фасоль и сыр с насыщенным вкусом – это залог успеха вашего блюда.
Чтобы курица была более сочной, можно предварительно её замариновать. Для этого смешайте в миске куриное филе, немного оливкового масла, соль, перец и любимые специи. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 30 минут или на ночь.
Не пережаривайте курицу. Курица должна быть полностью приготовлена, но при этом оставаться сочной.
Добавьте в начинку овощи. Овощи не только добавят вкуса и аромата буррито, но и сделают его более полезным.
Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в начинку свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус буррито.
Для обжаривания начинки используйте растительное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, например, оливковое масло. Такое масло не будет дымиться при нагревании и придаст начинке насыщенный вкус.
Подавать буррито можно с различными соусами, такими как сальса, сметана, гуакамоле, маринованный лук или помидоры.
Используйте эти секреты и советы, чтобы приготовить вкусное и аппетитное буррито с курицей.
357
24
0
Кухня
Мексиканская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
154 ккал 1977 ккал 494 ккал
Белки
7,9 гр. 101,2 гр. 25,3 гр.
Жиры
10,4 гр. 133,5 гр. 33,4 гр.
Углеводы
6,7 гр. 86,7 гр. 21,7 гр.
Вода
70,0 гр. 899,2 гр. 224,8 гр.
Волокна
1,4 гр. 17,6 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 321,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1203.9 мкг
900 мкг
10.4
33.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
5.2
16.8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
7.9
25.3
Витамин В4
495.3 мг
500 мг
7.7
24.8
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
6.9
22.3
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
13.7
44
Витамин В9
215.3 мкг
400 мкг
4.2
13.5
Витамин В12
2.4 мкг
3 мкг
6.1
19.7
Витамин С
430 мкг
90 мкг
37.2
119.5
Витамин D
1 мкг
10 мкг
0.7
2.4
Витамин E
38.6 мг
15 мг
20
64.3
Биотин
30.1 мг
50 мг
4.7
15
Витамин К
27.4 мкг
120 мкг
1.8
5.7
Витамин РР
39.7 мг
20 мг
15.5
49.7
Калий
3511.6 мг
2500 мг
10.9
35.1
Кальций
1560.6 мг
1000 мг
12.1
39
Кремний
32.8 мг
30 мг
8.5
27.3
Магний
399.1 мг
400 мг
7.8
24.9
Натрий
3465.7 мг
1300 мг
20.8
66.6
Сера
676.3 мг
500 мг
10.5
33.8
Фосфор
1757.5 мг
800 мг
17.1
54.9
Хлор
1648 мг
2300 мг
5.6
17.9
Алюминий
251.3 мкг
30 мкг
65.2
209.4
Железо
14.9 мг
18 мг
6.5
20.8
Йод
33.3 мкг
150 мкг
1.7
5.6
Кобальт
40.7 мкг
10 мкг
31.7
101.9
Литий
120.1 мкг
70 мкг
13.4
42.9
Марганец
1 мкг
2 мкг
3.9
12.6
Медь
1255.8 мкг
1000 мкг
9.8
31.4
Никель
7.4 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
198.8 мкг
200 мкг
7.7
24.8
Селен
35.9 мкг
55 мкг
5.1
16.3
Фтор
407.7 мкг
4000 мкг
0.8
2.5
Хром
42.2 мкг
50 мкг
6.6
21.1
Цинк
13.9 мг
12 мг
9
28.9
Бор
228 мкг
1200 мкг
1.5
4.8
Ванадий
3 мкг
20 мкг
1.2
3.8
Молибден
35.2 мкг
70 мкг
3.9
12.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить бурито с курицей
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)