Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – это аппетитное и невероятно вкусное угощение, которое можно есть просто так или подавать с чашечкой горячего чая. Ароматная выпечка точно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Булочки с вареньем

Автор рецепта:

719

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

355 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

58,2 гр.

Вода

14,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 192,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

780.9 мкг

900 мкг

7.5

14.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.2

4.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5

9.6

Витамин В4

436.6 мг

500 мг

7.6

14.6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.4

8.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.5

4.9

Витамин В9

58.7 мкг

400 мкг

1.3

2.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.7

5.2

Витамин С

42.4 мкг

90 мкг

4.1

7.9

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

3

5.8

Витамин E

23.4 мг

15 мг

13.5

26

Биотин

35.6 мг

50 мг

6.2

11.9

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

4

7.6

Калий

908 мг

2500 мг

3.1

6.1

Кальций

318.7 мг

1000 мг

2.8

5.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

163.4 мг

400 мг

3.5

6.8

Натрий

2241.7 мг

1300 мг

14.9

28.7

Сера

209.3 мг

500 мг

3.6

7

Фосфор

499.7 мг

800 мг

5.4

10.4

Хлор

3157.6 мг

2300 мг

11.9

22.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

15.5 мг

18 мг

7.5

14.4

Йод

22.4 мкг

150 мкг

1.3

2.5

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

14.2

27.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

3

Медь

147.6 мкг

1000 мкг

1.3

2.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45 мкг

55 мкг

7.1

13.6

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

5.8 мкг

50 мкг

1

1.9

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.4

2.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.1 мкг

70 мкг

1.9

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с вареньем
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Булочки с вареньем
В глубокую миску просеиваем 500 гр. муки, сюда же добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Хорошенько перемешиваем.
3
Булочки с вареньем
Далее сюда вливаем 200 мл теплого молока и растопленное сливочное масло. Также разбиваем два куриных яйца и начинаем все вымешивать миксером.
4
Булочки с вареньем
Вымешиваем до образования однородного эластичного теста около 5 минут.
5
Булочки с вареньем
Тесто получается немного липким. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и аккуратно придаем ему форму шара, закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
6
Булочки с вареньем
За это время тесто заметно увеличится в объеме.
7
Булочки с вареньем
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой, и обминаем тесто. Затем делим тесто на части, из которых формуем шарики по количеству наших пирожков.
8
Булочки с вареньем
Каждый шарик раскатываем в тонкий овал и обмазываем вареньем. Варенье выбираем по вкусу.
9
Булочки с вареньем
Далее такую заготовку с вареньем скручиваем в рулет.
10
Булочки с вареньем
Этот рулет разрезаем на две части, не доходя до одного края.
11
Булочки с вареньем
Разрезанные части перекручиваем между собой и соединяем в конце.
12
Булочки с вареньем
Полученный жгутик необходимо скрутить в улитку.
13
Булочки с вареньем
Также поступаем и с остальными шариками теста. Наши заготовки выкладываем на противень с пергаментом.
14
Булочки с вареньем
Даем булочкам отдохнуть 20 минут, после обмазываем взбитым желтком со столовой ложкой молока. Выпекаем 30 минут при температуре 180°.
15
Булочки с вареньем
В это время приготовим сахарный сироп. В сотейнике соединяем воду с сахаром и прогреваем это все на огне. Даем прокипеть, после даем остыть.
16
Булочки с вареньем
Достаем румяные булочки из духовки и обмазываем их нашим сиропом с помощью силиконовой кисточки.
17
Булочки с вареньем
Булочки с вареньем готовы. Можно пробовать!

Оценить булочки с вареньем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с вареньем

Шаг 1 из 17

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Булочки с вареньем

Шаг 2 из 17

В глубокую миску просеиваем 500 гр. муки, сюда же добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Хорошенько перемешиваем.
Булочки с вареньем

Шаг 3 из 17

Далее сюда вливаем 200 мл теплого молока и растопленное сливочное масло. Также разбиваем два куриных яйца и начинаем все вымешивать миксером.
Булочки с вареньем

Шаг 4 из 17

Вымешиваем до образования однородного эластичного теста около 5 минут.
Булочки с вареньем

Шаг 5 из 17

Тесто получается немного липким. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и аккуратно придаем ему форму шара, закрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Булочки с вареньем

Шаг 6 из 17

За это время тесто заметно увеличится в объеме.
Булочки с вареньем

Шаг 7 из 17

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой, и обминаем тесто. Затем делим тесто на части, из которых формуем шарики по количеству наших пирожков.
Булочки с вареньем

Шаг 8 из 17

Каждый шарик раскатываем в тонкий овал и обмазываем вареньем. Варенье выбираем по вкусу.
Булочки с вареньем

Шаг 9 из 17

Далее такую заготовку с вареньем скручиваем в рулет.
Булочки с вареньем

Шаг 10 из 17

Этот рулет разрезаем на две части, не доходя до одного края.
Булочки с вареньем

Шаг 11 из 17

Разрезанные части перекручиваем между собой и соединяем в конце.
Булочки с вареньем

Шаг 12 из 17

Полученный жгутик необходимо скрутить в улитку.
Булочки с вареньем

Шаг 13 из 17

Также поступаем и с остальными шариками теста. Наши заготовки выкладываем на противень с пергаментом.
Булочки с вареньем

Шаг 14 из 17

Даем булочкам отдохнуть 20 минут, после обмазываем взбитым желтком со столовой ложкой молока. Выпекаем 30 минут при температуре 180°.
Булочки с вареньем

Шаг 15 из 17

В это время приготовим сахарный сироп. В сотейнике соединяем воду с сахаром и прогреваем это все на огне. Даем прокипеть, после даем остыть.
Булочки с вареньем

Шаг 16 из 17

Достаем румяные булочки из духовки и обмазываем их нашим сиропом с помощью силиконовой кисточки.
Булочки с вареньем

Шаг 17 из 17

Булочки с вареньем готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке