Булочки с сахаром сердечки

Булочки с сахаром сердечки – это изумительная выпечка, от которой в восторге как дети, так и взрослые. Сладкое сдобное тесто никого не оставляет равнодушным. Лакомство идеально подходит для праздников и повседневных чаепитий. Придется приложить немного усилий, но результат вас однозначно покорит.

Булочки с сахаром сердечки

Автор рецепта:

1222

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

372 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

55,3 гр.

Вода

13,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 141,7 гр.

гр.
шт.
мл.
мл.
гр.
ст.л.
гр.
щепотка
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

907.3 мкг

900 мкг

11.9

16.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.4

2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.1

7.2

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

6.5

9.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

4.1

5.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

1.6

Витамин В9

46.3 мкг

400 мкг

1.4

1.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.3

3.2

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

2.9

4.2

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

4.8

6.9

Витамин E

4.3 мг

15 мг

3.3

4.7

Биотин

24.4 мг

50 мг

5.7

8.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

7 мг

20 мг

4.1

5.9

Калий

361.8 мг

2500 мг

1.7

2.4

Кальций

193 мг

1000 мг

2.3

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

67.3 мг

400 мг

2

2.8

Натрий

642.9 мг

1300 мг

5.8

8.2

Сера

206.1 мг

500 мг

4.8

6.9

Фосфор

378.9 мг

800 мг

5.6

7.9

Хлор

770 мг

2300 мг

3.9

5.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

10 мг

18 мг

6.5

9.3

Йод

22.4 мкг

150 мкг

1.8

2.5

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

13.1

18.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2

2.8

Медь

124.4 мкг

1000 мкг

1.5

2.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

7.2

10.2

Фтор

61.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1

1.5

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.5

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.3 мкг

70 мкг

1.4

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с сахаром сердечки
В теплой воде разводим сухие дрожжи и сахарный песок. Даем постоять. Отдельно смешиваем молоко и яйца. Вливаем растопленное сливочное масло и солим. Перемешав, вливаем дрожжевую массу. Вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем подняться на полчаса.
2
Булочки с сахаром сердечки
Обминаем тесто и делим на равные кусочки. Раскатав каждую заготовку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
3
Булочки с сахаром сердечки
Сворачиваем рулетики и защипываем.
4
Булочки с сахаром сердечки
Складываем рулетик вдвое.
5
Булочки с сахаром сердечки
Делаем надрез, но не до конца.
6
Булочки с сахаром сердечки
Разворачиваем сердечко.
7
Булочки с сахаром сердечки
Форму застилаем фольгой или качественным пергаментом. Укладываем булочки. Выпекаем изделия 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С.
8
Булочки с сахаром сердечки
Готовые булочки остужаем под мокрым, хорошо отжатым полотенцем.
9
Булочки с сахаром сердечки
Подаем выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Оценить булочки с сахаром сердечки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с сахаром сердечки

Шаг 1 из 9

В теплой воде разводим сухие дрожжи и сахарный песок. Даем постоять. Отдельно смешиваем молоко и яйца. Вливаем растопленное сливочное масло и солим. Перемешав, вливаем дрожжевую массу. Вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем подняться на полчаса.
Булочки с сахаром сердечки

Шаг 2 из 9

Обминаем тесто и делим на равные кусочки. Раскатав каждую заготовку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
Булочки с сахаром сердечки

Шаг 3 из 9

Сворачиваем рулетики и защипываем.
Булочки с сахаром сердечки

Шаг 4 из 9

Складываем рулетик вдвое.
Булочки с сахаром сердечки

Шаг 5 из 9

Делаем надрез, но не до конца.
Булочки с сахаром сердечки

Шаг 6 из 9

Разворачиваем сердечко.
Булочки с сахаром сердечки

Шаг 7 из 9

Форму застилаем фольгой или качественным пергаментом. Укладываем булочки. Выпекаем изделия 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С.
Булочки с сахаром сердечки

Шаг 8 из 9

Готовые булочки остужаем под мокрым, хорошо отжатым полотенцем.
Булочки с сахаром сердечки

Шаг 9 из 9

Подаем выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке