Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке ‒ это классическая домашняя выпечка. Приготовить эти кондитерские изделия несложно. Если в доме нет повидла, его можно приобрести в любом супермаркете, но лучше использовать домашнее, проверенное и надёжное.

Главный компонент булочек ‒ это тесто. В продаже имеется дрожжевое тесто и можно воспользоваться им (экономия времени приготовления). Если готовите булочки для себя (любимых) и для любимых вами людей, то лучше потратить время и сделать всё своими руками, вкладывая душу в приготовление блюда. Ваши усилия обязательно будут положительно оценены всеми, кто отведает выпечку.

Вместо повидла можно использовать другие начинки, но лучше не отступать от проверенной классики.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

662

0

50

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

15

Калорийность

338 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

55,1 гр.

Вода

24,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 72,7 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

758.7 мкг

900 мкг

7.7

5.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.2

5.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.4

3.2

Витамин В4

758.7 мг

500 мг

13.9

10.1

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

7.6

5.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.1

4.4

Витамин В9

168.6 мкг

400 мкг

3.9

2.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.6

2.6

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.7

1.9

Витамин E

15.2 мг

15 мг

9.3

6.7

Биотин

46 мг

50 мг

8.4

6.1

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

9.4

6.8

Калий

1210.4 мг

2500 мг

4.4

3.2

Кальций

312.1 мг

1000 мг

2.9

2.1

Кремний

22.4 мг

30 мг

6.9

5

Магний

134.9 мг

400 мг

3.1

2.2

Натрий

2080.2 мг

1300 мг

14.7

10.7

Сера

517.4 мг

500 мг

9.5

6.9

Фосфор

832.2 мг

800 мг

9.5

6.9

Хлор

3226.3 мг

2300 мг

12.9

9.4

Алюминий

20 мкг

30 мкг

6.1

4.4

Железо

12.7 мг

18 мг

6.5

4.7

Йод

23 мкг

150 мкг

1.4

1

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

22.7

16.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

15

10.9

Медь

667.6 мкг

1000 мкг

6.1

4.5

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

74.4 мкг

55 мкг

12.4

9

Фтор

161.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

18.1 мкг

50 мкг

3.3

2.4

Цинк

5.8 мг

12 мг

4.4

3.2

Бор

207.2 мкг

1200 мкг

1.6

1.2

Ванадий

504 мкг

20 мкг

231.2

168

Молибден

85.6 мкг

70 мкг

11.2

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Вначале приготовьте тесто. Для этого возьмите миску подходящего объёма. Влейте в неё тёплое молоко (подогрейте до температуры не более 30 градусов) и растопленное сливочное масло (разогрейте его в микроволновке, но не кипятите). Разбейте и влейте в миску яйцо, насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Всю смесь тщательно перемешайте венчиком до полного растворения ингредиентов.
2
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Просейте муку прямо в подготовленную смесь. Замесите тесто руками. Если есть планетарный миксер ‒ используйте его. Тесто получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
3
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Смажьте небольшим количеством растительного масла миску, в которой замешивали тесто. Скатайте тесто в колобок, уложите на дно миски и накройте чистым полотенцем. Тесто оставьте при комнатной температуре на 1‒1.5 часа, оно должно увеличиться в три раза. Для ускорения процесса включите духовку на 40 градусов и поставьте в неё миску с тестом. Через 40 минут тесто будет готово к дальнейшей работе с ним.
4
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Выньте тесто из миски. Тесто необходимо слегка обмять. Разделите тесто на 15 равных частей, его можно скатать в колбаску (так легче делить) или воспользоваться весами. Это непринципиально, но равные части дадут одинаковый по размерам продукт (булочки).
5
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Каждую часть теста скатайте в колобок, положите на край рабочего стола и накройте чистым полотенцем, чтобы не заветривались.
6
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
7
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Противень, предназначенный для выпекания булочек, застелите бумагой для выпечки.
8
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Возьмите один колобок теста. Разомните его в круглую лепёшку толщиной, примерно, 5 миллиметров. На середину лепёшки выложите две чайные ложки повидла. Соедините два противоположных края лепёшки и защепите их. Затем соедините два других и то же защепите. Оставшиеся свободными края так же соедините и защепите. Сделайте эти операции тщательно для того, чтобы в процессе выпекания повидло не вытекло из булочки.Затем уложите заготовку булочки швом вниз, вращая её ладонями, придайте круглую форму и уложите в противень на пекарскую бумагу. Повторите процедуру формования со всеми колобками теста. Уложите заготовки булочек по пять штук в три ряда на противень, с минимальными зазорами между ними.
9
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Уложив все заготовки булочек на противень, накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.
10
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Затем снимите полотенце, заготовки должны увеличиться в объёме. Отделите белки от желтков. Желтки влейте в небольшую миску, добавьте молоко и тщательно перемешайте до однородной смеси. Тщательно смажьте верх заготовок булочек желтково‒молочной смесью, с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
11
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Противень с заготовками булочек поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Следите за процессом выпекания. Когда булочки получат сверху румяную поджаристую корочку, они готовы.
12
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Выньте противень из духовки и дайте булочкам остыть. Затем отделите их при помощи кулинарной лопатки от стенок противня. Переверните противень (булочки выпадут на стол) и снимите пекарскую бумагу. Разделите булочки поштучно и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
13
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Оценить булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 13

Вначале приготовьте тесто. Для этого возьмите миску подходящего объёма. Влейте в неё тёплое молоко (подогрейте до температуры не более 30 градусов) и растопленное сливочное масло (разогрейте его в микроволновке, но не кипятите). Разбейте и влейте в миску яйцо, насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, соль и сухие дрожжи. Всю смесь тщательно перемешайте венчиком до полного растворения ингредиентов.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 13

Просейте муку прямо в подготовленную смесь. Замесите тесто руками. Если есть планетарный миксер ‒ используйте его. Тесто получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 13

Смажьте небольшим количеством растительного масла миску, в которой замешивали тесто. Скатайте тесто в колобок, уложите на дно миски и накройте чистым полотенцем. Тесто оставьте при комнатной температуре на 1‒1.5 часа, оно должно увеличиться в три раза. Для ускорения процесса включите духовку на 40 градусов и поставьте в неё миску с тестом. Через 40 минут тесто будет готово к дальнейшей работе с ним.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 13

Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Выньте тесто из миски. Тесто необходимо слегка обмять. Разделите тесто на 15 равных частей, его можно скатать в колбаску (так легче делить) или воспользоваться весами. Это непринципиально, но равные части дадут одинаковый по размерам продукт (булочки).
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 13

Каждую часть теста скатайте в колобок, положите на край рабочего стола и накройте чистым полотенцем, чтобы не заветривались.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 13

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 13

Противень, предназначенный для выпекания булочек, застелите бумагой для выпечки.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 8 из 13

Возьмите один колобок теста. Разомните его в круглую лепёшку толщиной, примерно, 5 миллиметров. На середину лепёшки выложите две чайные ложки повидла. Соедините два противоположных края лепёшки и защепите их. Затем соедините два других и то же защепите. Оставшиеся свободными края так же соедините и защепите. Сделайте эти операции тщательно для того, чтобы в процессе выпекания повидло не вытекло из булочки.Затем уложите заготовку булочки швом вниз, вращая её ладонями, придайте круглую форму и уложите в противень на пекарскую бумагу. Повторите процедуру формования со всеми колобками теста. Уложите заготовки булочек по пять штук в три ряда на противень, с минимальными зазорами между ними.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 9 из 13

Уложив все заготовки булочек на противень, накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 10 из 13

Затем снимите полотенце, заготовки должны увеличиться в объёме. Отделите белки от желтков. Желтки влейте в небольшую миску, добавьте молоко и тщательно перемешайте до однородной смеси. Тщательно смажьте верх заготовок булочек желтково‒молочной смесью, с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 11 из 13

Противень с заготовками булочек поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Следите за процессом выпекания. Когда булочки получат сверху румяную поджаристую корочку, они готовы.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 12 из 13

Выньте противень из духовки и дайте булочкам остыть. Затем отделите их при помощи кулинарной лопатки от стенок противня. Переверните противень (булочки выпадут на стол) и снимите пекарскую бумагу. Разделите булочки поштучно и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Шаг 13 из 13

По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке