Булочки на пару

Булочки на пару получаются воздушными и пористыми. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления булочек не используются дрожжи. Йогурт в рецепте можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Паровые булочки подают к супу вместо хлеба или на завтрак вместо привычного батона.

Булочки на пару

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

471

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

398 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

58,3 гр.

Вода

12,2 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 37,9 гр.

гр.
гр.
для посыпки
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.3 мкг

900 мкг

0.8

0.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

14

5.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.5

2.1

Витамин В4

86.4 мг

500 мг

7.6

2.9

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

4.9

1.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

10.7

4.1

Витамин В9

46.6 мкг

400 мкг

5.1

1.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.5

0.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

15.6 мг

15 мг

45.7

17.3

Биотин

3.2 мг

50 мг

2.8

1.1

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

1.6

0.6

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

10.2

3.9

Калий

701.6 мг

2500 мг

12.3

4.7

Кальций

218.6 мг

1000 мг

9.6

3.6

Кремний

6.4 мг

30 мг

9.4

3.6

Магний

84 мг

400 мг

9.2

3.5

Натрий

1288.8 мг

1300 мг

43.6

16.5

Сера

139.7 мг

500 мг

12.3

4.7

Фосфор

397.6 мг

800 мг

21.8

8.3

Хлор

2002.8 мг

2300 мг

38.3

14.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0.3

Железо

4 мг

18 мг

9.7

3.7

Йод

2.5 мкг

150 мкг

0.7

0.3

Кобальт

3.1 мкг

10 мкг

13.5

5.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

21.7

8.2

Медь

192.5 мкг

1000 мкг

8.5

3.2

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.8

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12.8 мкг

55 мкг

10.2

3.9

Фтор

35.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

3.5 мкг

50 мкг

3.1

1.2

Цинк

1.4 мг

12 мг

5

1.9

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

2.2

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

316.4

120

Молибден

23.7 мкг

70 мкг

14.9

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки на пару
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления паровых булочек.
2
Булочки на пару
В объемную чашу просеиваем разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Перемешиваем сухие компоненты.
3
Булочки на пару
Отдельно венчиком смешиваем растительное масло с йогуртом и солью.
4
Булочки на пару
Жидкую смесь выливаем к сухим компонентам.
5
Булочки на пару
Вымешиваем эластичное тесто. Сформировав шар, кладем в миску, затягиваем пленкой и даем постоять полчаса.
6
Булочки на пару
Поддон пароварки смазываем растительным маслом. Тесто делим на 6 одинаковых кусочков и формируем булочки. Выкладываем заготовки на поддон так, чтобы они не касались друг друга.
7
Булочки на пару
Доводим до кипения воду в кастрюле пароварки и устанавливаем поддон с булочками. Готовим изделия 20-25 минут, прикрыв крышкой и установив умеренный нагрев. Уровень воды не должен касаться дна поддона. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой. Убираем пароварку с огня и даем постоять булочкам под крышкой еще 5 минут. Затем достаем булочки и остужаем.
8
Булочки на пару
Подаем булочки.
9
Булочки на пару
Приятного аппетита!

Оценить булочки на пару

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки на пару

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления паровых булочек.
Булочки на пару

Шаг 2 из 9

В объемную чашу просеиваем разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Перемешиваем сухие компоненты.
Булочки на пару

Шаг 3 из 9

Отдельно венчиком смешиваем растительное масло с йогуртом и солью.
Булочки на пару

Шаг 4 из 9

Жидкую смесь выливаем к сухим компонентам.
Булочки на пару

Шаг 5 из 9

Вымешиваем эластичное тесто. Сформировав шар, кладем в миску, затягиваем пленкой и даем постоять полчаса.
Булочки на пару

Шаг 6 из 9

Поддон пароварки смазываем растительным маслом. Тесто делим на 6 одинаковых кусочков и формируем булочки. Выкладываем заготовки на поддон так, чтобы они не касались друг друга.
Булочки на пару

Шаг 7 из 9

Доводим до кипения воду в кастрюле пароварки и устанавливаем поддон с булочками. Готовим изделия 20-25 минут, прикрыв крышкой и установив умеренный нагрев. Уровень воды не должен касаться дна поддона. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой. Убираем пароварку с огня и даем постоять булочкам под крышкой еще 5 минут. Затем достаем булочки и остужаем.
Булочки на пару

Шаг 8 из 9

Подаем булочки.
Булочки на пару

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке