Булочка Шу

Булочка Шу – это вкуснейшее пирожное из заварного теста с разнообразными начинками. Шу очень часто можно встретить во многих кофейнях, они довольно популярны у любителей сладкого. Удивите своих домашних и приготовьте булочки шу самостоятельно, это не так уж и сложно.

Булочка Шу

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

492

0

29

0

Кухня

Французская

Время готовки

75 мин.

Порции

10

Калорийность

353 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

35,1 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 81,2 гр.

шт.
мл.
мл.
гр.
ст.л.
гр.
щепотка
гр.
мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1649.6 мкг

900 мкг

22.6

18.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.7

4.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

10.3

8.3

Витамин В4

1441.2 мг

500 мг

35.5

28.8

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

18.2

14.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.5

5.3

Витамин В9

84 мкг

400 мкг

2.6

2.1

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

12.1

9.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

8.4

6.8

Витамин E

8 мг

15 мг

6.5

5.3

Биотин

103.9 мг

50 мг

25.6

20.8

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

10.6

8.6

Калий

682.1 мг

2500 мг

3.4

2.7

Кальций

333.2 мг

1000 мг

4.1

3.3

Кремний

6.8 мг

30 мг

2.8

2.3

Магний

60.2 мг

400 мг

1.9

1.5

Натрий

771.6 мг

1300 мг

7.3

5.9

Сера

521.6 мг

500 мг

12.8

10.4

Фосфор

1014.2 мг

800 мг

15.6

12.7

Хлор

976.3 мг

2300 мг

5.2

4.2

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

11.2 мг

18 мг

7.6

6.2

Йод

46.7 мкг

150 мкг

3.8

3.1

Кобальт

47.9 мкг

10 мкг

59

47.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.9

5.6

Медь

461.5 мкг

1000 мкг

5.7

4.6

Никель

3.7 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

134.9 мкг

55 мкг

30.2

24.5

Фтор

159.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

19.6 мкг

50 мкг

4.8

3.9

Цинк

6.2 мг

12 мг

6.4

5.2

Бор

62.9 мкг

1200 мкг

0.6

0.5

Ванадий

153 мкг

20 мкг

94.2

76.5

Молибден

47.7 мкг

70 мкг

8.4

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочка Шу
Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов в режиме конвекции. В кастрюле с антипригарным дном смешайте молоко, воду, сахар, соль и топленое сливочное масло. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая.
2
Булочка Шу
В кипящую массу всыпьте просеянную муку, хорошо все перемешайте.
3
Булочка Шу
У вас должна получиться полностью однородная масса. Продолжайте греть ее еще в течение 4-5 минут на среднем огне, пока на стенках кастрюли не появится тонкая корочка. Готовое тесто снимите с огня и дайте ему немного остыть.
4
Булочка Шу
Яйца взболтайте в миске. Затем полученную массу постепенно введите в заварное тесто.
5
Булочка Шу
Консистенция теста получится довольно густой, но при помешивании она медленно будет стекать с ложки.
6
Булочка Шу
Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка или обычной столовой ложки выкладывайте тесто на противень небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Выпекайте булочки в духовке в течение 40-45 минут. Готовые шу проколите зубочисткой в двух местах для выхода горячего воздуха.
7
Булочка Шу
Далее займитесь заварным кремом. Вскипятите молоко. В отдельной емкости разотрите желтки вместе с сахаром до светлой массы.
8
Булочка Шу
В желтковую массу добавьте крахмал, перемешайте.
9
Булочка Шу
Затем в желтковую массу введите горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
10
Булочка Шу
Полученную смесь верните на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только на поверхности крема начнут появляться первые пузырьки, уберите емкость с огня, а в крем вмешайте сливочное масло.
11
Булочка Шу
Готовые шу разрежьте пополам и наполните кремом.
12
Булочка Шу
Булочки шу при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить булочка Шу

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочка Шу

Шаг 1 из 12

Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов в режиме конвекции. В кастрюле с антипригарным дном смешайте молоко, воду, сахар, соль и топленое сливочное масло. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая.
Булочка Шу

Шаг 2 из 12

В кипящую массу всыпьте просеянную муку, хорошо все перемешайте.
Булочка Шу

Шаг 3 из 12

У вас должна получиться полностью однородная масса. Продолжайте греть ее еще в течение 4-5 минут на среднем огне, пока на стенках кастрюли не появится тонкая корочка. Готовое тесто снимите с огня и дайте ему немного остыть.
Булочка Шу

Шаг 4 из 12

Яйца взболтайте в миске. Затем полученную массу постепенно введите в заварное тесто.
Булочка Шу

Шаг 5 из 12

Консистенция теста получится довольно густой, но при помешивании она медленно будет стекать с ложки.
Булочка Шу

Шаг 6 из 12

Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка или обычной столовой ложки выкладывайте тесто на противень небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Выпекайте булочки в духовке в течение 40-45 минут. Готовые шу проколите зубочисткой в двух местах для выхода горячего воздуха.
Булочка Шу

Шаг 7 из 12

Далее займитесь заварным кремом. Вскипятите молоко. В отдельной емкости разотрите желтки вместе с сахаром до светлой массы.
Булочка Шу

Шаг 8 из 12

В желтковую массу добавьте крахмал, перемешайте.
Булочка Шу

Шаг 9 из 12

Затем в желтковую массу введите горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Булочка Шу

Шаг 10 из 12

Полученную смесь верните на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только на поверхности крема начнут появляться первые пузырьки, уберите емкость с огня, а в крем вмешайте сливочное масло.
Булочка Шу

Шаг 11 из 12

Готовые шу разрежьте пополам и наполните кремом.
Булочка Шу

Шаг 12 из 12

Булочки шу при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке