Булгур с курицей в духовке

Булгур с курицей в духовке будет прекрасным вариантом вкусного и полезного обеда. Специи придают угощению невероятный аромат. Булгур получается рассыпчатым, а мясо нежным. Приготовление блюда займет менее одного часа и не доставит неудобств. Еще одним преимуществом является то, что процесс готовки не нужно постоянно контролировать.

Булгур с курицей в духовке

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

564

0

51

0

Кухня

Восточная

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

60 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

82,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 209,3 гр.

гр.
шт.
по вкусу
ст.
ст.
ч.л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1492 мкг

900 мкг

19.8

41.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.7

7.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5

10.5

Витамин В4

313.4 мг

500 мг

7.5

15.7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.4

11.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.8

20.5

Витамин В9

53.9 мкг

400 мкг

1.6

3.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.7

7.7

Витамин С

16.2 мкг

90 мкг

2.2

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1

2.1

Биотин

19.6 мг

50 мг

4.7

9.8

Витамин К

10.7 мкг

120 мкг

1.1

2.2

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

19.5

40.8

Калий

1283.1 мг

2500 мг

6.1

12.8

Кальций

93.6 мг

1000 мг

1.1

2.3

Кремний

21.3 мг

30 мг

8.5

17.7

Магний

118.9 мг

400 мг

3.6

7.4

Натрий

296.5 мг

1300 мг

2.7

5.7

Сера

574.8 мг

500 мг

13.7

28.7

Фосфор

578.7 мг

800 мг

8.6

18.1

Хлор

230.1 мг

2300 мг

1.2

2.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

209.5

438.4

Железо

5.6 мг

18 мг

3.7

7.8

Йод

14.6 мкг

150 мкг

1.2

2.4

Кобальт

27.2 мкг

10 мкг

32.4

67.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.8

10

Медь

553.4 мкг

1000 мкг

6.6

13.8

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

22.3

46.7

Селен

10.2 мкг

55 мкг

2.2

4.6

Фтор

347.8 мкг

4000 мкг

1

2.2

Хром

21.2 мкг

50 мкг

5.1

10.6

Цинк

4.7 мг

12 мг

4.7

9.8

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.9

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

41.4

86.6

Молибден

25 мкг

70 мкг

4.3

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булгур с курицей в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем и обсушиваем. Очищаем овощи и ополаскиваем. Прогреваем духовку до 180°С.
2
Булгур с курицей в духовке
Берем огнеупорную керамическую форму. Лук рубим кубиком. Морковку нарезаем брусочками. Высыпаем на дно формы.
3
Булгур с курицей в духовке
На овощи высыпаем булгур.
4
Булгур с курицей в духовке
Филе нарезаем небольшими кусочками и укладываем на крупу.
5
Булгур с курицей в духовке
Вливаем подогретый бульон. Приправляем специями для курицы и гранулированным чесноком. Солим и перчим. Накрываем фольгой и помещаем в горячую духовку. Готовим полчаса.
6
Булгур с курицей в духовке
Аккуратно достаем форму прихватками. Убираем фольгу и перемешиваем. Украшаем зеленью.
7
Булгур с курицей в духовке
Блюдо подаем прямо в форме или раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Оценить булгур с курицей в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булгур с курицей в духовке

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем и обсушиваем. Очищаем овощи и ополаскиваем. Прогреваем духовку до 180°С.
Булгур с курицей в духовке

Шаг 2 из 7

Берем огнеупорную керамическую форму. Лук рубим кубиком. Морковку нарезаем брусочками. Высыпаем на дно формы.
Булгур с курицей в духовке

Шаг 3 из 7

На овощи высыпаем булгур.
Булгур с курицей в духовке

Шаг 4 из 7

Филе нарезаем небольшими кусочками и укладываем на крупу.
Булгур с курицей в духовке

Шаг 5 из 7

Вливаем подогретый бульон. Приправляем специями для курицы и гранулированным чесноком. Солим и перчим. Накрываем фольгой и помещаем в горячую духовку. Готовим полчаса.
Булгур с курицей в духовке

Шаг 6 из 7

Аккуратно достаем форму прихватками. Убираем фольгу и перемешиваем. Украшаем зеленью.
Булгур с курицей в духовке

Шаг 7 из 7

Блюдо подаем прямо в форме или раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке