Булгур с фаршем

Булгур с фаршем – это полноценное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сразу мясо и гарнир, пропитанный жирком и специями. Для дополнительной питательности и яркости, также введем в состав немного овощей, их набор может варьироваться в зависимости от ваших вкусом и наличия продуктов.

Булгур с фаршем

Автор рецепта:

770

0

55

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

218 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

18,2 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

54,0 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2524.9 мкг

900 мкг

35

70.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.1

14.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7

14.1

Витамин В4

23.6 мг

500 мг

0.6

1.2

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.7

5.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.1

12.2

Витамин В9

105.5 мкг

400 мкг

3.3

6.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

36.1 мкг

90 мкг

5

10

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.8 мг

15 мг

29.8

59.7

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

1.9

3.9

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

9.2

18.5

Калий

1609.3 мг

2500 мг

8

16.1

Кальций

211.1 мг

1000 мг

2.6

5.3

Кремний

30 мг

30 мг

12.5

25

Магний

295.4 мг

400 мг

9.2

18.5

Натрий

1607.8 мг

1300 мг

15.4

30.9

Сера

174.6 мг

500 мг

4.4

8.7

Фосфор

546.6 мг

800 мг

8.5

17.1

Хлор

88 мг

2300 мг

0.5

1

Алюминий

723 мкг

30 мкг

300.9

602.5

Железо

9.7 мг

18 мг

6.7

13.4

Йод

22 мкг

150 мкг

1.8

3.7

Кобальт

7 мкг

10 мкг

8.7

17.5

Литий

6 мкг

70 мкг

1.1

2.1

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

10.3

20.6

Медь

441 мкг

1000 мкг

5.5

11

Никель

9 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

31.2

62.4

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.5

1

Фтор

87 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

5 мкг

50 мкг

1.2

2.5

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.9

5.9

Бор

400 мкг

1200 мкг

4.2

8.3

Ванадий

99 мкг

20 мкг

61.8

123.8

Молибден

20 мкг

70 мкг

3.6

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булгур с фаршем
Перед началом процесса очищаем лук и морковь, размораживаем фарш и промываем рисовую крупу до прозрачной воды.
2
Булгур с фаршем
В горячую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем замороженное овощное ассорти.
3
Булгур с фаршем
Следом отправляем тертую на терке морковь и мелкие кубики лука, компоненты перемешиваем.
4
Булгур с фаршем
Добавляем фарш.
5
Булгур с фаршем
Помешивая, готовим ингредиенты 5-7 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
6
Булгур с фаршем
Теперь в сковородку засыпаем булгур, черный перец и соль.
7
Булгур с фаршем
Заливаем состав водой, накрываем крышкой и томим на медленном пламени 20-25 минут.
8
Булгур с фаршем
Теплое кушанье раскладываем по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить булгур с фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булгур с фаршем

Шаг 1 из 8

Перед началом процесса очищаем лук и морковь, размораживаем фарш и промываем рисовую крупу до прозрачной воды.
Булгур с фаршем

Шаг 2 из 8

В горячую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем замороженное овощное ассорти.
Булгур с фаршем

Шаг 3 из 8

Следом отправляем тертую на терке морковь и мелкие кубики лука, компоненты перемешиваем.
Булгур с фаршем

Шаг 4 из 8

Добавляем фарш.
Булгур с фаршем

Шаг 5 из 8

Помешивая, готовим ингредиенты 5-7 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Булгур с фаршем

Шаг 6 из 8

Теперь в сковородку засыпаем булгур, черный перец и соль.
Булгур с фаршем

Шаг 7 из 8

Заливаем состав водой, накрываем крышкой и томим на медленном пламени 20-25 минут.
Булгур с фаршем

Шаг 8 из 8

Теплое кушанье раскладываем по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке