Брынза в домашних условиях

Брынза в домашних условиях – это соленый рассольный сыр, который изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию и соленый вкус. Брынза широко используется в кухнях Восточной Европы, Балкан, Закавказья и Ближнего Востока. Брынза, приготовленная в домашних условиях, имеет более насыщенный вкус и аромат, чем магазинная брынза.

Тщательно контролируйте температуру молока. Если температура молока будет слишком низкой, молоко не свернется должным образом. Если температура молока будет слишком высокой, творог будет плотным и сухим.

Если вы используете закваску, убедитесь, что она свежая и активная. Чтобы проверить активность закваски, добавьте её в небольшое количество теплого молока. Если закваска активна, она должна образовать пузырьки.

Не перемешивайте молоко слишком сильно. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию грубой структуры творога.

Аккуратно отожмите сыворотку из творога. Чем больше сыворотки вы отожмите, тем более плотным и соленым получится брынза.

Добавьте в творог соль по своему вкусу. Брынза может быть соленой или не очень соленой, в зависимости от ваших предпочтений.

Храните брынзу в рассоле в холодильнике. Рассол поможет брынзе сохранить свой вкус и текстуру.

Брынза в домашних условиях

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

717

0

26

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

24 ч.

Порции

5

Калорийность

35 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

87,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 426,2 гр.

л.
мл.
ст.л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

280 мкг

900 мкг

1.5

6.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.4

5.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.8

20.3

Витамин В4

236 мг

500 мг

2.2

9.4

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3.4

14.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.8

3.6

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

2.5

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

6.9

29.3

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

10 мкг

10 мкг

4.7

20

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.2

0.8

Биотин

32 мг

50 мг

3

12.8

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

0.3

1.1

Калий

1441.7 мг

2500 мг

2.7

11.5

Кальций

1673.5 мг

1000 мг

7.9

33.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

138.6 мг

400 мг

1.6

6.9

Натрий

50732 мг

1300 мг

183.1

780.5

Сера

534 мг

500 мг

5

21.4

Фосфор

1007.6 мг

800 мг

5.9

25.2

Хлор

78711 мг

2300 мг

160.6

684.4

Алюминий

500 мкг

30 мкг

78.2

333.3

Железо

4.1 мг

18 мг

1.1

4.5

Йод

90 мкг

150 мкг

2.8

12

Кобальт

27.5 мкг

10 мкг

12.9

55

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

0.9

3.7

Медь

468.4 мкг

1000 мкг

2.2

9.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.1 мкг

55 мкг

3.2

13.5

Фтор

1202.6 мкг

4000 мкг

1.4

6

Хром

20 мкг

50 мкг

1.9

8

Цинк

4.8 мг

12 мг

1.9

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

209 мкг

70 мкг

14

59.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях – это универсальный сыр, который может использоваться в различных кухнях мира. Для его приготовления возьмите 2 литра коровьего молока и вылейте его в эмалированную или керамическую кастрюлю.Совет: для приготовления брынзы лучше использовать свежее, непастеризованное молоко. Для более нежного вкуса брынзы, можно добавить в молоко перед нагреванием 1 столовую ложку сливочного масла. Для более пикантного вкуса, можно добавить в молоко перед нагреванием 1 чайную ложку молотого перца или чеснока.
2
Брынза в домашних условиях
Затем поставьте кастрюлю на огонь и подогревайте молоко, постоянно помешивая, до температуры 30-35 градусов.
3
Брынза в домашних условиях
Далее добавьте в молоко 25 мл. 9% столового уксуса и сразу же снимите с огня.Совет: если вы используете уксус, выбирайте уксус с низким содержанием уксусной кислоты. Вместо столового уксуса можно использовать закваску. В таком случае необходимо добавить её в молоко и продолжать нагревать, помешивая, до температуры 38-40 градусов.
4
Брынза в домашних условиях
На данном этапе молоко должно свернуться в хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы хлопья были равномерно распределены.
5
Брынза в домашних условиях
Оставьте молоко на 10-15 минут, чтобы сыворотка отделилась от творога.
6
Брынза в домашних условиях
Спустя указанное время процедите творог через марлю, сложенную в несколько слоев, и аккуратно отожмите сыворотку из творога.
7
Брынза в домашних условиях
Добавьте в творог 1 столовую ложку соли и сформируйте из него брусок или шарики.
8
Брынза в домашних условиях
Для приготовления рассола возьмите миску, добавьте в неё 100 гр. соли, 1 литр воды и хорошо всё перемешайте.
9
Брынза в домашних условиях
Поместите брынзу в рассол и оставьте её в нём на 24 часа. Готовую брынзу можно хранить в рассоле в холодильнике до 2 недель. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем дольше брынза будет находиться в рассоле, тем более соленой она получится.

Оценить брынза в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брынза в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Брынза в домашних условиях – это универсальный сыр, который может использоваться в различных кухнях мира. Для его приготовления возьмите 2 литра коровьего молока и вылейте его в эмалированную или керамическую кастрюлю.Совет: для приготовления брынзы лучше использовать свежее, непастеризованное молоко. Для более нежного вкуса брынзы, можно добавить в молоко перед нагреванием 1 столовую ложку сливочного масла. Для более пикантного вкуса, можно добавить в молоко перед нагреванием 1 чайную ложку молотого перца или чеснока.
Брынза в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Затем поставьте кастрюлю на огонь и подогревайте молоко, постоянно помешивая, до температуры 30-35 градусов.
Брынза в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Далее добавьте в молоко 25 мл. 9% столового уксуса и сразу же снимите с огня.Совет: если вы используете уксус, выбирайте уксус с низким содержанием уксусной кислоты. Вместо столового уксуса можно использовать закваску. В таком случае необходимо добавить её в молоко и продолжать нагревать, помешивая, до температуры 38-40 градусов.
Брынза в домашних условиях

Шаг 4 из 9

На данном этапе молоко должно свернуться в хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы хлопья были равномерно распределены.
Брынза в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Оставьте молоко на 10-15 минут, чтобы сыворотка отделилась от творога.
Брынза в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Спустя указанное время процедите творог через марлю, сложенную в несколько слоев, и аккуратно отожмите сыворотку из творога.
Брынза в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Добавьте в творог 1 столовую ложку соли и сформируйте из него брусок или шарики.
Брынза в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Для приготовления рассола возьмите миску, добавьте в неё 100 гр. соли, 1 литр воды и хорошо всё перемешайте.
Брынза в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Поместите брынзу в рассол и оставьте её в нём на 24 часа. Готовую брынзу можно хранить в рассоле в холодильнике до 2 недель. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем дольше брынза будет находиться в рассоле, тем более соленой она получится.

Сообщить об ошибке