Брынза в домашних условиях
Брынза в домашних условиях – это соленый рассольный сыр, который изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию и соленый вкус. Брынза широко используется в кухнях Восточной Европы, Балкан, Закавказья и Ближнего Востока. Брынза, приготовленная в домашних условиях, имеет более насыщенный вкус и аромат, чем магазинная брынза.
Тщательно контролируйте температуру молока. Если температура молока будет слишком низкой, молоко не свернется должным образом. Если температура молока будет слишком высокой, творог будет плотным и сухим.
Если вы используете закваску, убедитесь, что она свежая и активная. Чтобы проверить активность закваски, добавьте её в небольшое количество теплого молока. Если закваска активна, она должна образовать пузырьки.
Не перемешивайте молоко слишком сильно. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию грубой структуры творога.
Аккуратно отожмите сыворотку из творога. Чем больше сыворотки вы отожмите, тем более плотным и соленым получится брынза.
Добавьте в творог соль по своему вкусу. Брынза может быть соленой или не очень соленой, в зависимости от ваших предпочтений.
Храните брынзу в рассоле в холодильнике. Рассол поможет брынзе сохранить свой вкус и текстуру.
717
26
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
5
Калорийность
35 ккал 750 ккал 150 ккал
Белки
1,6 гр. 34,0 гр. 6,8 гр.
Жиры
2,2 гр. 47,0 гр. 9,4 гр.
Углеводы
2,3 гр. 48,0 гр. 9,6 гр.
Вода
87,3 гр. 1860,9 гр. 372,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 426,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
280 мкг
900 мкг
1.5
6.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.4
5.9
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.8
20.3
Витамин В4
236 мг
500 мг
2.2
9.4
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
3.4
14.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
0.8
3.6
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.6
2.5
Витамин В12
4.4 мкг
3 мкг
6.9
29.3
Витамин С
2 мкг
90 мкг
0.1
0.4
Витамин D
10 мкг
10 мкг
4.7
20
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.2
0.8
Биотин
32 мг
50 мг
3
12.8
Витамин К
2 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
1.1 мг
20 мг
0.3
1.1
Калий
1441.7 мг
2500 мг
2.7
11.5
Кальций
1673.5 мг
1000 мг
7.9
33.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
138.6 мг
400 мг
1.6
6.9
Натрий
50732 мг
1300 мг
183.1
780.5
Сера
534 мг
500 мг
5
21.4
Фосфор
1007.6 мг
800 мг
5.9
25.2
Хлор
78711 мг
2300 мг
160.6
684.4
Алюминий
500 мкг
30 мкг
78.2
333.3
Железо
4.1 мг
18 мг
1.1
4.5
Йод
90 мкг
150 мкг
2.8
12
Кобальт
27.5 мкг
10 мкг
12.9
55
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
0.9
3.7
Медь
468.4 мкг
1000 мкг
2.2
9.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
37.1 мкг
55 мкг
3.2
13.5
Фтор
1202.6 мкг
4000 мкг
1.4
6
Хром
20 мкг
50 мкг
1.9
8
Цинк
4.8 мг
12 мг
1.9
8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
209 мкг
70 мкг
14
59.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить брынза в домашних условиях
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)