Брусника в собственном соку в банках на зиму
Брусника – невероятно полезная ягода, из которой получается очень вкусная начинка для пирога. Из брусники необходимо делать заготовки на зиму – варенье или компот, так как ягода лечит простудные заболевания, останавливает кровотечения и избавляет от сыпи.
2122
36
0
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
1
Калорийность
122 ккал 2690 ккал 2690 ккал
Белки
0,4 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы
28,7 гр. 631,0 гр. 631,0 гр.
Вода
67,7 гр. 1490,0 гр. 1490,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2200,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
105 мкг
900 мкг
0.5
11.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.8
16.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.8
16.7
Витамин В4
17 мг
500 мг
0.2
3.4
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.3
7
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
0.9
20
Витамин В9
10 мкг
400 мкг
0.1
2.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
200 мкг
90 мкг
10.1
222.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
3.3
73.3
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.1
3
Витамин К
11 мкг
120 мкг
0.4
9.2
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.1
25
Калий
2305 мг
2500 мг
4.2
92.2
Кальций
354 мг
1000 мг
1.6
35.4
Кремний
10 мг
30 мг
1.5
33.3
Магний
117 мг
400 мг
1.3
29.3
Натрий
206.8 мг
1300 мг
0.7
15.9
Сера
27 мг
500 мг
0.2
5.4
Фосфор
215 мг
800 мг
1.2
26.9
Хлор
12.8 мг
2300 мг
0
0.6
Алюминий
550 мкг
30 мкг
83.3
1833.3
Железо
16.5 мг
18 мг
4.2
91.7
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
6.7
Кобальт
5 мкг
10 мкг
2.3
50
Литий
4 мкг
70 мкг
0.3
5.7
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.5
11.9
Медь
551.2 мкг
1000 мкг
2.5
55.1
Никель
85 мкг
200 мкг
1.9
42.5
Рубидий
315 мкг
200 мкг
7.2
157.5
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.1
2.7
Фтор
240 мкг
4000 мкг
0.3
6
Хром
20 мкг
50 мкг
1.8
40
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.3
6.3
Бор
1225 мкг
1200 мкг
4.6
102.1
Ванадий
20 мкг
20 мкг
4.5
100
Молибден
33.2 мкг
70 мкг
2.2
47.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить брусника в собственном соку в банках на зиму
Оценить рецепт
36
0
Комментарии (0)