Брусника в собственном соку в банках на зиму

Брусника – невероятно полезная ягода, из которой получается очень вкусная начинка для пирога. Из брусники необходимо делать заготовки на зиму – варенье или компот, так как ягода лечит простудные заболевания, останавливает кровотечения и избавляет от сыпи.

Брусника в собственном соку в банках на зиму

Автор рецепта:

2122

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

1

Калорийность

122 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2200,0 гр.

кг
гр.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

105 мкг

900 мкг

0.5

11.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

16.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

17 мг

500 мг

0.2

3.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.3

7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

20

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.1

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

10.1

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.3

73.3

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.1

3

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.4

9.2

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.1

25

Калий

2305 мг

2500 мг

4.2

92.2

Кальций

354 мг

1000 мг

1.6

35.4

Кремний

10 мг

30 мг

1.5

33.3

Магний

117 мг

400 мг

1.3

29.3

Натрий

206.8 мг

1300 мг

0.7

15.9

Сера

27 мг

500 мг

0.2

5.4

Фосфор

215 мг

800 мг

1.2

26.9

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

550 мкг

30 мкг

83.3

1833.3

Железо

16.5 мг

18 мг

4.2

91.7

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

6.7

Кобальт

5 мкг

10 мкг

2.3

50

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

5.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.5

11.9

Медь

551.2 мкг

1000 мкг

2.5

55.1

Никель

85 мкг

200 мкг

1.9

42.5

Рубидий

315 мкг

200 мкг

7.2

157.5

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.1

2.7

Фтор

240 мкг

4000 мкг

0.3

6

Хром

20 мкг

50 мкг

1.8

40

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

6.3

Бор

1225 мкг

1200 мкг

4.6

102.1

Ванадий

20 мкг

20 мкг

4.5

100

Молибден

33.2 мкг

70 мкг

2.2

47.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Что же нужно для приготовления брусники в собственном соку в банках на зиму? Ягоды брусники перед контактом с кипяченой водой следует промыть и слегка потолочь, иначе они будут лопаться, и разбрызгивать сок. Затем ягоды необходимо смешать с водой и довести до кипения.
2
Брусника в собственном соку в банках на зиму
На следующем этапе нам понадобится железное сито. Его мы ставим поверх кастрюли и процеживаем жидкость с мякотью. Помогаем себе ложкой или лопаткой.
3
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Засыпаем в массу сахар и перемешиваем. Теперь промываем яблоки и избавляем их от кожуры, семечек и «хвостиков». Нарезаем плоды дольками или кубиками.
4
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Высыпаем яблочные кубики или дольки в кастрюлю с брусничной массой. Когда смесь дойдет до кипения, необходимо выключить плиту и дать возможность массе остыть.
5
Брусника в собственном соку в банках на зиму
Затем массу нужно снова закипятить и дать ей остыть 2 или 3 часа. После остывания смесь брусники и яблок следует вновь довести до кипения и залить в заранее подготовленные банки. Закатываем емкости крышками и переворачиваем. Укутываем пледом до остывания.
Приятного аппетита!

Оценить брусника в собственном соку в банках на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусника в собственном соку в банках на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления брусники в собственном соку в банках на зиму? Ягоды брусники перед контактом с кипяченой водой следует промыть и слегка потолочь, иначе они будут лопаться, и разбрызгивать сок. Затем ягоды необходимо смешать с водой и довести до кипения.
Брусника в собственном соку в банках на зиму

Шаг 2 из 5

На следующем этапе нам понадобится железное сито. Его мы ставим поверх кастрюли и процеживаем жидкость с мякотью. Помогаем себе ложкой или лопаткой.
Брусника в собственном соку в банках на зиму

Шаг 3 из 5

Засыпаем в массу сахар и перемешиваем. Теперь промываем яблоки и избавляем их от кожуры, семечек и «хвостиков». Нарезаем плоды дольками или кубиками.
Брусника в собственном соку в банках на зиму

Шаг 4 из 5

Высыпаем яблочные кубики или дольки в кастрюлю с брусничной массой. Когда смесь дойдет до кипения, необходимо выключить плиту и дать возможность массе остыть.
Брусника в собственном соку в банках на зиму

Шаг 5 из 5

Затем массу нужно снова закипятить и дать ей остыть 2 или 3 часа. После остывания смесь брусники и яблок следует вновь довести до кипения и залить в заранее подготовленные банки. Закатываем емкости крышками и переворачиваем. Укутываем пледом до остывания.

Сообщить об ошибке