Брусника в собственном соку с сахаром на зиму

Брусника – одна из самых полезных ягод, распространенная в нашем климате. В своем послевкусии она имеет неповторимую горчинку, что выделяет ее из всех ягод. Рецепт простой и быстрый, не из затейливых ингредиентов. 

Брусника в собственном соку с сахаром на зиму

Автор рецепта:

1560

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

254 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

62,2 гр.

Вода

35,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1360,0 гр.

ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

44.8 мкг

900 мкг

0.4

5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

6.2

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

84 мкг

90 мкг

6.9

93.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.6 мг

15 мг

2.7

37.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.6

8.4

Калий

528 мг

2500 мг

1.6

21.1

Кальций

164 мг

1000 мг

1.2

16.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

39.2 мг

400 мг

0.7

9.8

Натрий

47.2 мг

1300 мг

0.3

3.6

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

89.6 мг

800 мг

0.8

11.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.6 мг

18 мг

1.9

25.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму
Что же нужно для приготовления брусники в собственном соку с сахаром на зиму? Для начала подготавливаем ингредиенты: ягоды тщательно промываем под струей воды и перекладываем в дуршлаг, давая всей воде стечь. Отмеряем нужное количество сахара.
2
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму
Далее перекладываем бруснику в эмалированную посуду (кастрюлю либо таз) и сверху засыпаем сахаром.
3
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму
Спустя пару минут ягоды дают достаточно сока, чтобы покрыть весь сахар. На медленном огне массу из брусники и сахара доводим до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
4
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму
Продолжать варку нужно примерно 20-25 минут, до небольшого загустения.
5
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму
Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. После этого разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оценить брусника в собственном соку с сахаром на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления брусники в собственном соку с сахаром на зиму? Для начала подготавливаем ингредиенты: ягоды тщательно промываем под струей воды и перекладываем в дуршлаг, давая всей воде стечь. Отмеряем нужное количество сахара.
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 2 из 5

Далее перекладываем бруснику в эмалированную посуду (кастрюлю либо таз) и сверху засыпаем сахаром.
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 3 из 5

Спустя пару минут ягоды дают достаточно сока, чтобы покрыть весь сахар. На медленном огне массу из брусники и сахара доводим до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 4 из 5

Продолжать варку нужно примерно 20-25 минут, до небольшого загустения.
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 5 из 5

Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. После этого разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке