Брусника в собственном соку на зиму в банках

Рецепт прост и доступен каждому. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов и потраченного времени. Интересно в данном рецепте то, что мы будем использовать как целые, так и помятые ягоды, которые пойдут на сок. Приготовление пройдет в два этапа: приготовление сока и приготовление ягод по отдельности. В рецепте используется стерилизация банок.

Брусника в собственном соку на зиму в банках

Автор рецепта:

2344

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

0.8

Калорийность

38 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1500,0 гр.

кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

80 мкг

900 мкг

0.7

11.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

8.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

13.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

13.9

208.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

5.6

83.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3 мг

20 мг

1.3

18.8

Калий

900 мг

2500 мг

3

45

Кальций

259 мг

1000 мг

2.2

32.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

72 мг

400 мг

1.5

22.5

Натрий

71.8 мг

1300 мг

0.5

6.9

Сера

2 мг

500 мг

0

0.5

Фосфор

160 мг

800 мг

1.7

25

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4 мг

18 мг

1.9

27.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.2

Медь

1.2 мкг

1000 мкг

0

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.4

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.4

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусника в собственном соку на зиму в банках
Как приготовить бруснику в собственном соку на зиму в банках? Промойте и переберите свежие ягоды брусники от стеблей и зелени. Красивые и крепкие ягоды пойдут на заготовку, а примятые пойдут на сок.
2
Брусника в собственном соку на зиму в банках
Выдавите сок из ягод с помощью соковыжималки. Жмых уберите отдельно.
3
Брусника в собственном соку на зиму в банках
Поместите сок вместе с целыми ягодами в кастрюлю и нагрейте до кипения.
4
Брусника в собственном соку на зиму в банках
Промойте банки проточной водой. Затем налейте в кастрюлю небольшое количество воды и дайте воде закипеть. Поставьте банки над кастрюлей горлышком вниз. Между банками оставьте немного расстояния, чтобы они не бились друг о друга. Стерилизуйте банки в течение 15 минут. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
5
Брусника в собственном соку на зиму в банках
Перелейте смесь из ягод и сока в банки, плотно закупорьте крышками и ждите остывания. Затем можете убрать готовую бруснику в кладовую.
Приятного аппетита!

Оценить брусника в собственном соку на зиму в банках

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусника в собственном соку на зиму в банках

Шаг 1 из 5

Как приготовить бруснику в собственном соку на зиму в банках? Промойте и переберите свежие ягоды брусники от стеблей и зелени. Красивые и крепкие ягоды пойдут на заготовку, а примятые пойдут на сок.
Брусника в собственном соку на зиму в банках

Шаг 2 из 5

Выдавите сок из ягод с помощью соковыжималки. Жмых уберите отдельно.
Брусника в собственном соку на зиму в банках

Шаг 3 из 5

Поместите сок вместе с целыми ягодами в кастрюлю и нагрейте до кипения.
Брусника в собственном соку на зиму в банках

Шаг 4 из 5

Промойте банки проточной водой. Затем налейте в кастрюлю небольшое количество воды и дайте воде закипеть. Поставьте банки над кастрюлей горлышком вниз. Между банками оставьте немного расстояния, чтобы они не бились друг о друга. Стерилизуйте банки в течение 15 минут. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Брусника в собственном соку на зиму в банках

Шаг 5 из 5

Перелейте смесь из ягод и сока в банки, плотно закупорьте крышками и ждите остывания. Затем можете убрать готовую бруснику в кладовую.

Сообщить об ошибке