Брусника в собственном соку на зиму в банках
Рецепт прост и доступен каждому. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов и потраченного времени. Интересно в данном рецепте то, что мы будем использовать как целые, так и помятые ягоды, которые пойдут на сок. Приготовление пройдет в два этапа: приготовление сока и приготовление ягод по отдельности. В рецепте используется стерилизация банок.
2344
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
0.8
Калорийность
38 ккал 460 ккал 575 ккал
Белки
0,6 гр. 7,0 гр. 8,8 гр.
Жиры
0,4 гр. 5,0 гр. 6,3 гр.
Углеводы
6,8 гр. 82,0 гр. 102,5 гр.
Вода
88,3 гр. 1060,0 гр. 1325,0 гр.
Волокна
2,1 гр. 25,0 гр. 31,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1500,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
80 мкг
900 мкг
0.7
11.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.6
8.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.9
13.9
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
13.9
208.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10 мг
15 мг
5.6
83.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
3 мг
20 мг
1.3
18.8
Калий
900 мг
2500 мг
3
45
Кальций
259 мг
1000 мг
2.2
32.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
72 мг
400 мг
1.5
22.5
Натрий
71.8 мг
1300 мг
0.5
6.9
Сера
2 мг
500 мг
0
0.5
Фосфор
160 мг
800 мг
1.7
25
Хлор
2.8 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4 мг
18 мг
1.9
27.8
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.2
Медь
1.2 мкг
1000 мкг
0
0.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
200 мкг
4000 мкг
0.4
6.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.2 мкг
70 мкг
0.4
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить брусника в собственном соку на зиму в банках
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)