Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Удачное сохранение брусники на зиму – это консервирование ее в собственном соку. Благоприятные свойства не покидают бруснику при термической обработке, поэтому ее можно смело закатывать в банки. Такую бруснику можно не только кушать, но и добавлять в пироги, торты и десерты.
6507
51
1
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
0.7
Калорийность
66 ккал 859 ккал 1227 ккал
Белки
0,5 гр. 7,0 гр. 10,0 гр.
Жиры
0,4 гр. 5,0 гр. 7,1 гр.
Углеводы
14,0 гр. 182,0 гр. 260,0 гр.
Вода
81,5 гр. 1060,0 гр. 1514,3 гр.
Волокна
1,9 гр. 25,0 гр. 35,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1857,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
80 мкг
900 мкг
0.7
12.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.5
9.5
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.9
15.9
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
12.8
238.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10 мг
15 мг
5.1
95.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
3 мг
20 мг
1.2
21.4
Калий
903 мг
2500 мг
2.8
51.6
Кальций
262 мг
1000 мг
2
37.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
72 мг
400 мг
1.4
25.7
Натрий
72.8 мг
1300 мг
0.4
8
Сера
2 мг
500 мг
0
0.6
Фосфор
160 мг
800 мг
1.5
28.6
Хлор
2.8 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.3 мг
18 мг
1.8
34.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.2
Медь
1.2 мкг
1000 мкг
0
0.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
200 мкг
4000 мкг
0.4
7.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.2 мкг
70 мкг
0.4
6.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Оценить рецепт
51
1
Комментарии (0)