Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

Удачное сохранение брусники на зиму – это консервирование ее в собственном соку. Благоприятные свойства не покидают бруснику при термической обработке, поэтому ее можно смело закатывать в банки. Такую бруснику можно не только кушать, но и добавлять в пироги, торты и десерты.

Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

Автор рецепта:

6507

0

51

1

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

0.7

Калорийность

66 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1857,1 гр.

кг
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

80 мкг

900 мкг

0.7

12.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

9.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

15.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

12.8

238.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

5.1

95.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3 мг

20 мг

1.2

21.4

Калий

903 мг

2500 мг

2.8

51.6

Кальций

262 мг

1000 мг

2

37.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

72 мг

400 мг

1.4

25.7

Натрий

72.8 мг

1300 мг

0.4

8

Сера

2 мг

500 мг

0

0.6

Фосфор

160 мг

800 мг

1.5

28.6

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

1.8

34.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.2

Медь

1.2 мкг

1000 мкг

0

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.4

7.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.4

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Как начать готовить бруснику в собственном соку на зиму с сахаром? Отберите свежие ягоды брусники от стеблей и зелени. Промойте и переберите ягоды. Красивые и крепкие ягоды будут для заготовки, а примятые пойдут на сок.
2
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Из половины ягод выдавите сок с помощью соковыжималки или металлической давилки. Добавьте в него 100 гр сахара. Полученный жмых уберите в сторону.
3
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Перелейте полученную консистенцию в кастрюлю и нагрейте до кипения.
4
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Промойте банки проточной водой. Затем налейте в кастрюлю небольшое количество воды и дайте воде закипеть. Поставьте банки над кастрюлей горлышком вниз. Между банками оставьте немного расстояния, чтобы они не бились друг о друга. Стерилизуйте банки в течение 15 минут. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
5
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром
Перелейте закипевшую смесь в банки, плотно закупорьте крышками и ждите остывания. Затем можете убрать готовую бруснику в кладовую.
Приятного аппетита!

Оценить брусника в собственном соку на зиму с сахаром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

Шаг 1 из 5

Как начать готовить бруснику в собственном соку на зиму с сахаром? Отберите свежие ягоды брусники от стеблей и зелени. Промойте и переберите ягоды. Красивые и крепкие ягоды будут для заготовки, а примятые пойдут на сок.
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

Шаг 2 из 5

Из половины ягод выдавите сок с помощью соковыжималки или металлической давилки. Добавьте в него 100 гр сахара. Полученный жмых уберите в сторону.
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

Шаг 3 из 5

Перелейте полученную консистенцию в кастрюлю и нагрейте до кипения.
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

Шаг 4 из 5

Промойте банки проточной водой. Затем налейте в кастрюлю небольшое количество воды и дайте воде закипеть. Поставьте банки над кастрюлей горлышком вниз. Между банками оставьте немного расстояния, чтобы они не бились друг о друга. Стерилизуйте банки в течение 15 минут. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Брусника в собственном соку на зиму с сахаром

Шаг 5 из 5

Перелейте закипевшую смесь в банки, плотно закупорьте крышками и ждите остывания. Затем можете убрать готовую бруснику в кладовую.

Сообщить об ошибке