Брусничный соус к мясу

Кисло-сладкий, немного островатый соус идеально подойдет для мяса или птицы. Этим соусом можно разнообразить даже самое простое блюдо, и оно заиграет новыми красками и вкусами.

Брусничный соус к мясу

Автор рецепта:

8039

0

78

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

0.7

Калорийность

34 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1842,9 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1044 мкг

900 мкг

9

165.7

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

3.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

7.7

Витамин В4

1.9 мг

500 мг

0

0.5

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

1.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

2.6

Витамин В9

3.1 мкг

400 мкг

0.1

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

32.5 мкг

90 мкг

2.8

51.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.3

23.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17.4 мкг

120 мкг

1.1

20.7

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

0.4

7.7

Калий

361.9 мг

2500 мг

1.1

20.7

Кальций

135.3 мг

1000 мг

1

19.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

41.8 мг

400 мг

0.8

14.9

Натрий

50.8 мг

1300 мг

0.3

5.6

Сера

10 мг

500 мг

0.2

2.9

Фосфор

63.2 мг

800 мг

0.6

11.3

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.9 мг

18 мг

0.8

15

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.6

11.4

Медь

24.5 мкг

1000 мкг

0.2

3.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.7

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.9

35.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.1

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.8

32.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусничный соус к мясу
Что же нужно для приготовления брусничного соуса к мясу? Итак, займемся брусникой. Если она заморожена ее надо предварительно разморозить, а свежую промыть.
2
Брусничный соус к мясу
Берем кастрюлю, высыпаем туда ягоды, заливаем водой и ставим варить.
3
Брусничный соус к мясу
После закипания провариваем еще несколько минут и засыпаем в бруснику сахар и специи (специи могут быть любыми, например перец, сушеный чеснок, тмин или смесь приправ для салата, как Вам больше нравится)
4
Брусничный соус к мясу
Постоянно помешивая, провариваем еще 3-5 минут.
5
Брусничный соус к мясу
Далее перетираем ягоды блендером. Можно оставить ягоды целыми, но так вкус соуса будет более «равномерным» и не будут попадаться крупинки приправ.
6
Брусничный соус к мясу
Доводим соус еще раз до кипения.
7
Брусничный соус к мясу
Если вы планируете закатать соус в банки, то необходимо предварительно обдать кипятком или простерилизовать в духовке.
8
Брусничный соус к мясу
По банкам разливаем еще горячий соус. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оценить брусничный соус к мясу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусничный соус к мясу

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления брусничного соуса к мясу? Итак, займемся брусникой. Если она заморожена ее надо предварительно разморозить, а свежую промыть.
Брусничный соус к мясу

Шаг 2 из 8

Берем кастрюлю, высыпаем туда ягоды, заливаем водой и ставим варить.
Брусничный соус к мясу

Шаг 3 из 8

После закипания провариваем еще несколько минут и засыпаем в бруснику сахар и специи (специи могут быть любыми, например перец, сушеный чеснок, тмин или смесь приправ для салата, как Вам больше нравится)
Брусничный соус к мясу

Шаг 4 из 8

Постоянно помешивая, провариваем еще 3-5 минут.
Брусничный соус к мясу

Шаг 5 из 8

Далее перетираем ягоды блендером. Можно оставить ягоды целыми, но так вкус соуса будет более «равномерным» и не будут попадаться крупинки приправ.
Брусничный соус к мясу

Шаг 6 из 8

Доводим соус еще раз до кипения.
Брусничный соус к мясу

Шаг 7 из 8

Если вы планируете закатать соус в банки, то необходимо предварительно обдать кипятком или простерилизовать в духовке.
Брусничный соус к мясу

Шаг 8 из 8

По банкам разливаем еще горячий соус. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Сообщить об ошибке