Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Приготовление этого брусничного пирога не займет много вашего времени, так как в рецепте используется уже приготовленное слоеное тесто, которое требует только запекания в духовке, что заметно сокращает трудоемкость процесса и экономит время. Сочетание кислой ягоды и сладкого слоёного теста никого не оставит равнодушным.

Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Автор рецепта:

13285

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

311 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

41,4 гр.

Вода

16,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 187,5 гр.

гр.
ст.
ст.л.
ч.л.
для смазывания
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

78.3 мкг

900 мкг

1.2

2.2

Витамин В1

5 мг

1.5 мг

44.9

84.2

Витамин В2

6.1 мг

1.8 мг

45

84.4

Витамин В4

125.1 мг

500 мг

3.3

6.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.7

12.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.7

6.9

Витамин В9

280 мкг

400 мкг

9.3

17.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22 мкг

90 мкг

3.3

6.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

41.4 мг

15 мг

36.8

69

Биотин

19.5 мг

50 мг

5.2

9.8

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

8.4

15.8

Калий

598.1 мг

2500 мг

3.2

6

Кальций

406.5 мг

1000 мг

5.4

10.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.3

6.3

Магний

73.2 мг

400 мг

2.4

4.6

Натрий

116.8 мг

1300 мг

1.2

2.2

Сера

171.8 мг

500 мг

4.6

8.6

Фосфор

458.2 мг

800 мг

7.6

14.3

Хлор

2574 мг

2300 мг

14.9

28

Алюминий

2009 мкг

30 мкг

892.9

1674.2

Железо

5.1 мг

18 мг

3.8

7.1

Йод

15 мкг

150 мкг

1.3

2.5

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

6

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

18.7

35.1

Медь

340.1 мкг

1000 мкг

4.5

8.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.5 мкг

55 мкг

3.3

6.1

Фтор

64 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

6.5 мкг

50 мкг

1.7

3.3

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.6

4.8

Бор

68.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.4

Ванадий

167 мкг

20 мкг

111.3

208.8

Молибден

36.5 мкг

70 мкг

7

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Как начать готовить брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста? Готовое слоёное тесто размораживаем и слегка присыпаем мукой.
2
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Подготавливаем форму: застилаем пергаментом для выпечки и смазываем сливочным маслом.
3
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
С помощью скалки аккуратно раскатываем половину слоеного теста и выкладываем на дно формы.
4
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Бруснику выкладываем на тесто и равномерно распределяем (ягоды можно предварительно не размораживать). Если же вы используете свежие ягоды (200 грамм будет достаточно), их необходимо предварительно промыть и обсушить, чтобы не было переизбытка влаги, от которой тесто может размокнуть.
5
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Сверху ягоды посыпаем сахаром по вкусу, а затем картофельным крахмалом. Для того, чтобы ягоды максимально сохранили свою форму и «не расползлись» по всей форме.
6
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Вторую половину теста также слегка раскатываем и формируем неплотный рулет. На получившейся «колбаске» делаем неглубокие надрезы в шахматном порядке.
7
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Разворачиваем и формируем верхушку пирога. Благодаря прорезям на верхнем слое теста пирог пропечется равномерно, и излишняя влага выйдет в виде пара.
8
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Получившийся пирог сверху смазываем растительным маслом и ставим «отдохнуть» на час в теплое место. Когда пирог поднимется, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 9

Как начать готовить брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста? Готовое слоёное тесто размораживаем и слегка присыпаем мукой.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 2 из 9

Подготавливаем форму: застилаем пергаментом для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 3 из 9

С помощью скалки аккуратно раскатываем половину слоеного теста и выкладываем на дно формы.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 4 из 9

Бруснику выкладываем на тесто и равномерно распределяем (ягоды можно предварительно не размораживать). Если же вы используете свежие ягоды (200 грамм будет достаточно), их необходимо предварительно промыть и обсушить, чтобы не было переизбытка влаги, от которой тесто может размокнуть.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 5 из 9

Сверху ягоды посыпаем сахаром по вкусу, а затем картофельным крахмалом. Для того, чтобы ягоды максимально сохранили свою форму и «не расползлись» по всей форме.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 6 из 9

Вторую половину теста также слегка раскатываем и формируем неплотный рулет. На получившейся «колбаске» делаем неглубокие надрезы в шахматном порядке.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 7 из 9

Разворачиваем и формируем верхушку пирога. Благодаря прорезям на верхнем слое теста пирог пропечется равномерно, и излишняя влага выйдет в виде пара.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 8 из 9

Получившийся пирог сверху смазываем растительным маслом и ставим «отдохнуть» на час в теплое место. Когда пирог поднимется, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Шаг 9 из 9

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке