Брецель классический

Брецель классический является традиционной выпечкой немецкой кухни и по сути кренделем на дрожжевом тесте, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Самым сложным является правильный способ формирования брецеля. Тесто замешивается опарным способом на свежих дрожжах, муке, воде и растительном масле. Сформированные брецели перед выпечкой быстро провариваются в кипящем содовом растворе, что является важной особенностью этой выпечки.

Брецель классический

Автор рецепта:

350

0

46

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

97 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 175,7 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
щепотка
ст.л.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.7

6.5

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

2.8

Витамин В4

131.8 мг

500 мг

1.9

3.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2

3.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.8

4.9

Витамин В9

160.3 мкг

400 мкг

2.9

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.6 мг

15 мг

10.3

18

Биотин

9.5 мг

50 мг

1.4

2.4

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

3.7

6.5

Калий

632.3 мг

2500 мг

1.8

3.2

Кальций

329 мг

1000 мг

2.3

4.1

Кремний

10 мг

30 мг

2.4

4.2

Магний

179.7 мг

400 мг

3.2

5.6

Натрий

19606.4 мг

1300 мг

107.3

188.5

Сера

216 мг

500 мг

3.1

5.4

Фосфор

369.1 мг

800 мг

3.3

5.8

Хлор

6630.7 мг

2300 мг

20.5

36

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7 мг

18 мг

2.7

4.8

Йод

4.4 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

4

7.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.1

14.2

Медь

591 мкг

1000 мкг

4.2

7.4

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.3 мкг

55 мкг

2.2

3.9

Фтор

1056.2 мкг

4000 мкг

1.9

3.3

Хром

5.5 мкг

50 мкг

0.8

1.4

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.5

2.6

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.5

1

Ванадий

225 мкг

20 мкг

80

140.6

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

6.2

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Брецель классический
Для опары в пиалу раскрошите свежие дрожжи и добавьте сахар.
2
Брецель классический
Залейте их теплой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации.
3
Брецель классический
В посуду для замеса теста через сито просейте муку.
4
Брецель классический
Перелейте к ней дрожжевую смесь и руками замесите тесто до гладкой, однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
5
Брецель классический
Тесто прикройте салфеткой и на 30 минут поставьте в тепло для подъема.
6
Брецель классический
Подошедшее тесто немного обомните и разделите на 8 одинаковых кусочков.
7
Брецель классический
Каждый кусочек еще раз обомните и сформируйте из них жгуты длиной до 70 см. Середина жгутов (живот брецеля) должна быть тоньше концов (рук брецеля). Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки.
8
Брецель классический
Концы брецеля заверните в виде буквы U и скрепите в середине, как указано на фото.
9
Брецель классический
Затем их заверните внутрь и еще раз скрепите, чтобы получился крендель.
10
Брецель классический
Сформированные крендели прикройте салфеткой и оставьте еще на 10 минут для расстойки. За это время сварите содовый раствор.
11
Брецель классический
Каждый брецеь шумовкой и на 35 секунд погрузите в кипящий раствор,а затем переложите на застеленный бумагой противень.
12
Брецель классический
Таким способом проварите все брецели.
13
Брецель классический
Затем брецели посыпьте морской солью с семенами кунжута.
14
Брецель классический
Духовку включите на 200°С. Выпекайте брецели в течение 15–20 минут. За это время они станут золотистыми.
15
Брецель классический
Приготовленный брецель классический остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить брецель классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Брецель классический

Шаг 1 из 15

Для опары в пиалу раскрошите свежие дрожжи и добавьте сахар.
Брецель классический

Шаг 2 из 15

Залейте их теплой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации.
Брецель классический

Шаг 3 из 15

В посуду для замеса теста через сито просейте муку.
Брецель классический

Шаг 4 из 15

Перелейте к ней дрожжевую смесь и руками замесите тесто до гладкой, однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
Брецель классический

Шаг 5 из 15

Тесто прикройте салфеткой и на 30 минут поставьте в тепло для подъема.
Брецель классический

Шаг 6 из 15

Подошедшее тесто немного обомните и разделите на 8 одинаковых кусочков.
Брецель классический

Шаг 7 из 15

Каждый кусочек еще раз обомните и сформируйте из них жгуты длиной до 70 см. Середина жгутов (живот брецеля) должна быть тоньше концов (рук брецеля). Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки.
Брецель классический

Шаг 8 из 15

Концы брецеля заверните в виде буквы U и скрепите в середине, как указано на фото.
Брецель классический

Шаг 9 из 15

Затем их заверните внутрь и еще раз скрепите, чтобы получился крендель.
Брецель классический

Шаг 10 из 15

Сформированные крендели прикройте салфеткой и оставьте еще на 10 минут для расстойки. За это время сварите содовый раствор.
Брецель классический

Шаг 11 из 15

Каждый брецеь шумовкой и на 35 секунд погрузите в кипящий раствор,а затем переложите на застеленный бумагой противень.
Брецель классический

Шаг 12 из 15

Таким способом проварите все брецели.
Брецель классический

Шаг 13 из 15

Затем брецели посыпьте морской солью с семенами кунжута.
Брецель классический

Шаг 14 из 15

Духовку включите на 200°С. Выпекайте брецели в течение 15–20 минут. За это время они станут золотистыми.
Брецель классический

Шаг 15 из 15

Приготовленный брецель классический остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке