Брецель классический
Брецель классический является традиционной выпечкой немецкой кухни и по сути кренделем на дрожжевом тесте, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Самым сложным является правильный способ формирования брецеля. Тесто замешивается опарным способом на свежих дрожжах, муке, воде и растительном масле. Сформированные брецели перед выпечкой быстро провариваются в кипящем содовом растворе, что является важной особенностью этой выпечки.
350
46
0
Кухня
Немецкая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
8
Калорийность
97 ккал 1363 ккал 170 ккал
Белки
2,2 гр. 31,1 гр. 3,9 гр.
Жиры
3,5 гр. 49,5 гр. 6,2 гр.
Углеводы
13,9 гр. 194,8 гр. 24,4 гр.
Вода
73,8 гр. 1036,9 гр. 129,6 гр.
Волокна
0,7 гр. 9,8 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 175,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8.5 мкг
900 мкг
0.1
0.1
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.7
6.5
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.6
2.8
Витамин В4
131.8 мг
500 мг
1.9
3.3
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
2
3.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.8
4.9
Витамин В9
160.3 мкг
400 мкг
2.9
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
21.6 мг
15 мг
10.3
18
Биотин
9.5 мг
50 мг
1.4
2.4
Витамин К
6 мкг
120 мкг
0.4
0.6
Витамин РР
10.4 мг
20 мг
3.7
6.5
Калий
632.3 мг
2500 мг
1.8
3.2
Кальций
329 мг
1000 мг
2.3
4.1
Кремний
10 мг
30 мг
2.4
4.2
Магний
179.7 мг
400 мг
3.2
5.6
Натрий
19606.4 мг
1300 мг
107.3
188.5
Сера
216 мг
500 мг
3.1
5.4
Фосфор
369.1 мг
800 мг
3.3
5.8
Хлор
6630.7 мг
2300 мг
20.5
36
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7 мг
18 мг
2.7
4.8
Йод
4.4 мкг
150 мкг
0.2
0.4
Кобальт
5.7 мкг
10 мкг
4
7.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
8.1
14.2
Медь
591 мкг
1000 мкг
4.2
7.4
Никель
5.5 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
17.3 мкг
55 мкг
2.2
3.9
Фтор
1056.2 мкг
4000 мкг
1.9
3.3
Хром
5.5 мкг
50 мкг
0.8
1.4
Цинк
2.5 мг
12 мг
1.5
2.6
Бор
92.5 мкг
1200 мкг
0.5
1
Ванадий
225 мкг
20 мкг
80
140.6
Молибден
60.6 мкг
70 мкг
6.2
10.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить брецель классический
Оценить рецепт
46
0
Комментарии (0)