Ботлихский пирог
Ботлихский пирог – это сладкая выпечка, приготовленная из мягкого песочного теста и двух начинок. Первая начинка состоит из кураги, а вторая – из грецкого ореха. Структура пирога представляет собой слои теста, орехов, теста, кураги и, наконец,
теста. Некоторые настаивают на том, чтобы подавать пирог сразу же после приготовления, в то время как многим нравится исключительно остывший ботлихский пирог. Каждый кондитер придерживается своего варианта, создавая тем самым уникальные кулинарные традиции в приготовлении этого восхитительного десерта.
Постарайтесь заранее приготовить тесто и дать ему вылежаться, чтобы улучшить его текстуру и вкус.
Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно хорошо охлаждено перед внесением в тесто.
Подготовьте курагу и грецкие орехи заранее. Курагу можно нарезать небольшими кусочками для более равномерного распределения в начинке.
Попробуйте добавить в начинку немного ароматной ванили или цедры цитрусовых для усиления вкуса.
Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных орехов, сухофруктов или специй, чтобы придать пирогу уникальный вкус.
Когда замешиваете тесто, уделите внимание тщательному перемешиванию ингредиентов. Это поможет создать однородное и эластичное тесто.
Добавьте к начинкам ингредиенты, которые могут усилить вкус, такие как мед, корица или молотый имбирь.
Попробуйте создавать разные формы или узоры при сборке решетки из теста сверху, для интересного внешнего вида.
Надеюсь, эти советы помогут вам создать восхитительный ботлихский пирог!
7370
63
0
Кухня
Дагестанская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
9
Калорийность
378 ккал 4946 ккал 550 ккал
Белки
6,2 гр. 81,2 гр. 9,0 гр.
Жиры
16,2 гр. 211,2 гр. 23,5 гр.
Углеводы
51,3 гр. 669,9 гр. 74,4 гр.
Вода
16,9 гр. 221,4 гр. 24,6 гр.
Волокна
1,8 гр. 23,8 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 145,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2040.1 мкг
900 мкг
17.3
25.2
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.2
6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.1
6
Витамин В4
511.1 мг
500 мг
7.8
11.4
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
6.9
10
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
7
10.2
Витамин В9
161.8 мкг
400 мкг
3.1
4.5
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.7
3.9
Витамин С
28.6 мкг
90 мкг
2.4
3.5
Витамин D
2.7 мкг
10 мкг
2.1
3
Витамин E
23.3 мг
15 мг
11.9
17.3
Биотин
32.1 мг
50 мг
4.9
7.1
Витамин К
12.1 мкг
120 мкг
0.8
1.1
Витамин РР
18.6 мг
20 мг
7.1
10.3
Калий
3076.7 мг
2500 мг
9.4
13.7
Кальций
579.1 мг
1000 мг
4.4
6.4
Кремний
178 мг
30 мг
45.4
65.9
Магний
347.5 мг
400 мг
6.6
9.7
Натрий
3534.9 мг
1300 мг
20.8
30.2
Сера
382.7 мг
500 мг
5.9
8.5
Фосфор
1012.7 мг
800 мг
9.7
14.1
Хлор
140.3 мг
2300 мг
0.5
0.7
Алюминий
1759.7 мкг
30 мкг
448.8
651.7
Железо
17.8 мг
18 мг
7.6
11
Йод
23.4 мкг
150 мкг
1.2
1.7
Кобальт
21.1 мкг
10 мкг
16.2
23.5
Литий
26 мкг
70 мкг
2.8
4.1
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
12.3
17.9
Медь
1398.7 мкг
1000 мкг
10.7
15.5
Никель
505 мкг
200 мкг
19.3
28.1
Рубидий
53.9 мкг
200 мкг
2.1
3
Селен
40.2 мкг
55 мкг
5.6
8.1
Фтор
1166.2 мкг
4000 мкг
2.2
3.2
Хром
122.7 мкг
50 мкг
18.8
27.3
Цинк
5.5 мг
12 мг
3.5
5.1
Бор
700.7 мкг
1200 мкг
4.5
6.5
Ванадий
139.2 мкг
20 мкг
53.3
77.3
Молибден
36.5 мкг
70 мкг
4
5.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить ботлихский пирог
63
0
Кайа
вчера в 09:06 по мск.
А с чем сода должна работать?? Что то не договариваете ))
Ответить
34
Раиса
13.01 23:12 по мск.
Испекла-мне не очень, но всем т.е шести искушенным человекам очень понравилось- остаток равен 0
Ответить
35