Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

По этому рецепту можно запекать говядину даже большими кусками. Для этого фольгу необходимо заворачивать абсолютно герметично, чтобы все соки оставались внутри, а мясо томилось и оставалось мягким.

Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Автор рецепта:

2443

0

158

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

3

Калорийность

317 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

26,9 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

49,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 224,7 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

125.5 мкг

900 мкг

2.1

4.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.9

15.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

10.7

24

Витамин В4

356 мг

500 мг

10.6

23.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

8.1

18.3

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

19.7

44.3

Витамин В9

72.2 мкг

400 мкг

2.7

6

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

64.3

144.4

Витамин С

24.9 мкг

90 мкг

4.1

9.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.4 мг

15 мг

16.2

36.5

Биотин

129.2 мг

50 мг

38.3

86.1

Витамин К

160.8 мкг

120 мкг

19.9

44.7

Витамин РР

41.8 мг

20 мг

31

69.7

Калий

1953.6 мг

2500 мг

11.6

26

Кальций

279.6 мг

1000 мг

4.1

9.3

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.8

4

Магний

179.5 мг

400 мг

6.7

15

Натрий

8205.4 мг

1300 мг

93.6

210.4

Сера

1200.4 мг

500 мг

35.6

80

Фосфор

1017.9 мг

800 мг

18.9

42.4

Хлор

12241.8 мг

2300 мг

78.9

177.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.2 мг

18 мг

17.4

39.2

Йод

36.6 мкг

150 мкг

3.6

8.1

Кобальт

38.1 мкг

10 мкг

56.5

127

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

10.6

23.7

Медь

1168.2 мкг

1000 мкг

17.3

38.9

Никель

43.7 мкг

200 мкг

3.2

7.3

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

347.1 мкг

4000 мкг

1.3

2.9

Хром

41.1 мкг

50 мкг

12.2

27.4

Цинк

16.8 мг

12 мг

20.8

46.8

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

80 мкг

70 мкг

17

38.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Как приготовить большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке? Мясо помойте и промокните от жидкости бумажными полотенцами.
2
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
В миске смешайте оливковое масло, мед, горчицу и сухие специи.
3
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Мясо смажьте маринадом и оставьте в холоде на час минимум. Если есть возможность, то можно держать мясо в маринаде всю ночь.
4
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Заверните говядину в несколько листов фольги. Сверток должен быть герметичным.
5
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Запекайте мясо при 180 градусах в духовке 1 час. Затем аккуратно разверните фольгу и готовьте мясо еще 10-15 минут. Можно включить гриль, если есть такая функция.
6
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Мясо извлеките из фольги, дайте ему постоять 10 минут и можно подавать на стол с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!

Оценить большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Шаг 1 из 6

Как приготовить большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке? Мясо помойте и промокните от жидкости бумажными полотенцами.
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Шаг 2 из 6

В миске смешайте оливковое масло, мед, горчицу и сухие специи.
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Шаг 3 из 6

Мясо смажьте маринадом и оставьте в холоде на час минимум. Если есть возможность, то можно держать мясо в маринаде всю ночь.
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Шаг 4 из 6

Заверните говядину в несколько листов фольги. Сверток должен быть герметичным.
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Шаг 5 из 6

Запекайте мясо при 180 градусах в духовке 1 час. Затем аккуратно разверните фольгу и готовьте мясо еще 10-15 минут. Можно включить гриль, если есть такая функция.
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Шаг 6 из 6

Мясо извлеките из фольги, дайте ему постоять 10 минут и можно подавать на стол с овощами и гарниром.

Сообщить об ошибке