Болгарский перец в духовке

Болгарский перец в духовке – это очень вкусный и аппетитный продукт для вашего стола. Его можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Для приготовления сладкого перца используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Болгарский перец в духовке

Автор рецепта:

Диана Зубова

361 рецепт

Диана Зубова

1285

0

63

0

Кухня

Мировая

Время готовки

9 ч.

Порции

4

Калорийность

34 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

88,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 134,3 гр.

шт.
мл.
зуб.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1809.1 мкг

900 мкг

37.4

50.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.2

8.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.2

5.6

Витамин В4

30.6 мг

500 мг

1.1

1.5

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.8

7.8

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

23

30.9

Витамин В9

106 мкг

400 мкг

4.9

6.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1233.4 мкг

90 мкг

255.2

342.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

4.6

6.2

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

385 мкг

120 мкг

59.7

80.2

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

4.8

6.5

Калий

1002.4 мг

2500 мг

7.5

10

Кальций

107.6 мг

1000 мг

2

2.7

Кремний

108.9 мг

30 мг

67.6

90.8

Магний

57.1 мг

400 мг

2.7

3.6

Натрий

24.7 мг

1300 мг

0.4

0.5

Сера

55.5 мг

500 мг

2.1

2.8

Фосфор

107.4 мг

800 мг

2.5

3.4

Хлор

127.6 мг

2300 мг

1

1.4

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

49.7

66.7

Железо

3.3 мг

18 мг

3.4

4.6

Йод

15 мкг

150 мкг

1.9

2.5

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

28.3

38

Литий

418.3 мкг

70 мкг

111.3

149.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.3

11.1

Медь

523.8 мкг

1000 мкг

9.8

13.1

Никель

25.8 мкг

200 мкг

2.4

3.2

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.4

0.5

Фтор

36 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

29 мкг

50 мкг

10.8

14.5

Цинк

2.2 мг

12 мг

3.4

4.6

Бор

72 мкг

1200 мкг

1.1

1.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

24 мкг

70 мкг

6.4

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Болгарский перец в духовке
Промываем и обсушиваем болгарский перец, обмазываем его оливковым маслом и укладываем в форму для запекания.
2
Болгарский перец в духовке
Отправляем перец в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Закрывать перец ничем не нужно.
3
Болгарский перец в духовке
Сразу же готовый перец перекладываем в контейнер и закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.
4
Болгарский перец в духовке
Далее запеченный перец очищаем от семян и разделываем на ломтики. Складываем в стеклянную посуду или контейнер.
5
Болгарский перец в духовке
Займемся приготовлением маринада. Для этого соединяем оливковое масло, соль, измельченный чеснок, петрушку и бальзамический уксус. Перемешиваем.
6
Болгарский перец в духовке
Заливаем нашим маринадом перцы, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов. Спустя 4 часа перчики аккуратно переворачиваем.
7
Болгарский перец в духовке
Болгарский перец в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить болгарский перец в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Болгарский перец в духовке

Шаг 1 из 7

Промываем и обсушиваем болгарский перец, обмазываем его оливковым маслом и укладываем в форму для запекания.
Болгарский перец в духовке

Шаг 2 из 7

Отправляем перец в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Закрывать перец ничем не нужно.
Болгарский перец в духовке

Шаг 3 из 7

Сразу же готовый перец перекладываем в контейнер и закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.
Болгарский перец в духовке

Шаг 4 из 7

Далее запеченный перец очищаем от семян и разделываем на ломтики. Складываем в стеклянную посуду или контейнер.
Болгарский перец в духовке

Шаг 5 из 7

Займемся приготовлением маринада. Для этого соединяем оливковое масло, соль, измельченный чеснок, петрушку и бальзамический уксус. Перемешиваем.
Болгарский перец в духовке

Шаг 6 из 7

Заливаем нашим маринадом перцы, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов. Спустя 4 часа перчики аккуратно переворачиваем.
Болгарский перец в духовке

Шаг 7 из 7

Болгарский перец в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке