Рубрики
Окрошка

Блюда из репы

1
84654

Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

С осторожностью, блюда из сырой репы следует употреблять людям, страдающим гастритом, а для всех остальных героиня сказки о жучке и мышке станет прекрасным витаминным дополнением к повседневному и праздничному столу. Сочетаемость репы с другими продуктами сложно переоценить: универсальный корнеплод одинаково хорош и в вегетарианских супах, и в мясных блюдах, и даже в качестве монодесерта.

Жареная репа с луком

Интересный гарнир в горячем виде, остыв, превращается в лёгкую овощную закуску. Лук и репа, обработанные таким способом, сохраняют множество полезных веществ, являются одновременно лёгкими и питательными.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 60 ккал 458 ккал 229 ккал
Белки 2,0 гр. 15,5 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 12,0 гр. 91,9 гр. 45,9 гр.
Вода 82,1 гр. 629,0 гр. 314,5 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 17,3 гр. 8,6 гр.
Блюда из репы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блюда из репы
Как приготовить блюда из репы? Тщательно вымойте репу, срежьте хвостики и верхушки с остатками ботвы, оставив кожицу корнеплодов.
шаг 2 из 8
Блюда из репы
Нарежьте репу соломкой или натрите на крупной тёрке.
шаг 3 из 8
Блюда из репы
Очистите лук и порежьте его тонкими кольцами.
шаг 4 из 8
Блюда из репы
Лук и репу посыпьте сахаром и смешайте, чтобы овощи дали сок.
шаг 5 из 8
Блюда из репы
Муку равномерно рассыпьте на овощи, снова перемешайте.
шаг 6 из 8
Блюда из репы
Овощи обжарьте на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
шаг 7 из 8
Блюда из репы
Перед окончанием жарки посолите овощи и перемешайте еще раз.
шаг 8 из 8
Блюда из репы
Подавайте такую жареную репу к рыбе, мясу, колбасным изделиям, различным кашам в горячем виде либо используйте, как вегетарианскую закуску.

Вот такой простой и доступный рецепт, который придется по вкусу самым привередливым едокам. А о пользе этого рецепта и говорить нечего – это прекрасный легкий ужин для всех, кто бережет свою фигуру.

Репа с мясным фаршем и зеленью

Несложный рецепт, который порадует уставшего от банальных голубцов любителя блюд из фарша. Говядину можно заменить другим мясом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Репа белая – 6-8 штук.
  • Говядина (мякоть) – 400 гр.
  • Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Дважды пропустите говядину через мясорубку.

Шаг 2. Нарежьте и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 3. Смешайте фарш с размягченным маслом или маргарином, добавьте размоченный белый хлеб, яйцо, лук и специи.

Шаг 4. Отварите до полуготовности репу.

Шаг 5. Срежьте у репок верхушки и аккуратно выньте сердцевину ложкой или острым ножом, не повреждая стенок корнеплода.

Шаг 6. Нафаршируйте репу фаршем, обмотайте суровой ниткой, которая выдержит термическую обработку, и тушите в небольшом количестве воды до готовности.

Шаг 7. Вынутые сердцевины репы измельчите и, смешав с мукой, приготовьте простой белый соус. При желании, в него можно добавить зелень петрушки или укропа.

Шаг 8. Перед подачей облейте фаршированные репки соусом.

Репа, фаршированная манной кашей

Блюдо идеально подходит для завтрака или полезного витаминного полдника. Даже дети заинтересуются такой необычной подачей манной каши, а готовится блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Репа среднего размера – 8 шт.
  • Густая манная каша – 2 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымойте репу, удалите поврежденные места, сложите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения.

Шаг 2. Слейте воду, выньте репу из кастрюли, повторно вымойте и удалите зелёные верхушки, если они имеются.

Шаг 3. Опустите подготовленную репу в подсоленный кипяток, варите до мягкости.

Шаг 4. Снимите с отварной репы кожицу и срежьте крышечки.

Шаг 5. Осторожно извлеките середину из репок, полученную массу разотрите с манной кашей, маслом и сахаром.

Шаг 6. Нафаршируйте репки, полученной массой, добавьте в каждую по кусочку масла, закройте крышечкой.

Шаг 7. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Шаг 8. Присыпьте готовые горшочки из репы с кашей сахарной пудрой.

Получившееся блюдо заинтересует и взрослых, и детей, а новая форма подачи заставит ваших приверед по-новому взглянуть на манную кашу. Блюдо получается очень необычным и вкусным.

Воздушное пюре из репы на гарнир

Необычный для современного человека рецепт. Однако, в ресторанах русской кухни реповое пюре – частый и популярный гарнир.  По вкусу, конечно, такое пюре отличается от привычного картофельного, но высокое содержание сахаров и низкое – крахмала, делает такое пюре очень полезным и оригинальным гарниром.

Ингредиенты:

  • Репа белая – 8-10 шт.
  • Молоко или сливки – 200-250 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1/3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1/3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите репу от кожицы, залейте водой и варите до полного размягчения мякоти.

Шаг 2. Толкушкой или блендером перетрите отварную репу в однородную массу. Не дожидайтесь остывания корнеплода – легче растолочь еще горячую репу.

Шаг 3. Добавьте к размятой репе масло, молоко или сливки, сухари, яйца и как следует, перемешайте. Если вы используете блендер – масса должна получиться мягкой и воздушной.

Шаг 4. Готовое пюре уложите в порционные керамические миски или форму, смажьте сметаной или сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 5. Пюре из репы можно подать к столу с любым соусом или блюдами из рыбы и мяса. Это прекрасный гарнир, с нежным и насыщенным вкусом.

Всем приятного аппетита!

Традиционный салат из репы с яблоком и морковью

Недорогие, доступные каждому – овощи и фрукты, простейшее приготовление и настоящая витаминная бомба: вкусная и полезная. Салат очень полезный и подойдет тем, кто хочет быстро и вкусно похудеть. Прекрасное дополнение к любому мясному блюду!

Ингредиенты:

  • Репа белая среднего размера – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Уксус (3%) – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелёный лук – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите от кожуры и мелко нашинкуйте или натрите на тёрке морковь и репу.

Шаг 2. Добавьте к овощам мелко нарезанный зелёный лук, перец и соль.

Шаг 3. Смешайте масло с уксусом и заправьте салат полученной смесью. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4. Яблоко очистите, и нарежьте тонкими дольками. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5. Уложите приготовленное блюдо в салатник и украсьте его дольками яблок и нарезанной мелко зеленью укропа и петрушки.

Салат получается очень насыщенным и вкусным! А готовить его – одно удовольствие. Попробуйте, вы точно не пожалеете о потраченном времени. Приятного всем аппетита!

Салат из желтой репы с морковью и чесноком

Салат из желтой репы с морковью и чесноком, дополненный сырной стружкой и заправкой из сметаны, удивит вас своим необычным и оригинальным вкусом, не похожим ни на что другое. Такая закуска идеально подойдет для подачи совместно с мясными кушаньями.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Репа желтая – 300 гр.

·       Морковь – 200 гр.

·       Чеснок – 50 гр.

·       Сыр твердых сортов – 100 гр.

·       Сметана – 100 гр.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку и репу очищаем от кожицы, промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными салфетками. Натираем при  помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сыр.

Шаг 3. Зубки жгучего чеснока «освобождаем» от шелухи и пропускаем через чесночницу.

Шаг 4. В глубокой тарелке объединяем все составляющие, добавляем соль и сметану.

Шаг 5. Для равномерно распределения заправки тщательно перемешиваем салат.

Шаг 6. Выкладываем закуску в порционные пиалы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы – это очень питательное и сытное блюдо, которое готовится исключительно из овощей, воды и ароматных приправ. Если вам приелись банальные щи и борщи, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт и разнообразьте привычный рацион полезным и ароматным супчиком!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Репа – 600 гр.

·       Яблоки – 200 гр.

·       Луковица – 1 шт.

·       Чеснок – 2 зуб.

·       Вода/бульон овощной – 600-800 мл.

·       Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

·       Уцхо-сунели – по вкусу.

·       Паприка сладкая молотая – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Зелень – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для собственного удобства и ускорения готовки, выкладываем на стол все составляющие.

Шаг 2. В толстостенной кастрюле разогреваем немного подсолнечного масла и пассеруем до прозрачности мелко нарезанный чеснок с луком.

Шаг 3. Добавляем кубики очищенной репы и яблочной мякоти, приправляем специями и солью, мешаем и томим в течение 3 минут.

Шаг 4. Заливаем компоненты водой так, чтобы жидкость покрывала овощи на две трети. Смесь кипятим и, убавив пламя, провариваем до мягкости.

Шаг 5. Суп пробиваем при помощи погружного блендера и в случае, если вы желаете более жидкую консистенцию, то вливаем кипяток.

Шаг 6. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем молотой паприкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Каша из репы

Каша из репы готовится всего лишь из нескольких компонентов и не требует на свое приготовление больше, чем полчаса. А в результате мы получаем полезное и аппетитное кушанье, окрашенное в приятный желтый цвет, за счет добавления небольшого количество пикантной куркумы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·       Репа – 1-2 шт.

·       Масло растительное – 1 ст.л.

·       Куркума – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репу промываем, очищаем при помощи овощечистки и повторено ополаскиваем.

Шаг 2. Нарезаем овощ небольшими кубиками.

Шаг 3. Отвариваем основной компонент в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 4. Отвар сливаем и разминаем репку в пюре при помощи толкушки. Приправляем куркумой и сахарным песком либо солью.

Шаг 5. Подаем к столу и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!

Овощное рагу из репы

Овощное рагу из репы – это вкусное и аппетитное блюдо, которым можно побаловать себя даже в период соблюдения поста либо полном отказе от мяса и продуктов животного происхождения. Несмотря на то, что в состав входят исключительно овощи, кушанье надолго насытит вас и зарядит энергией.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Репа – 200 гр.

·       Кабачок – 1 шт.

·       Морковка – 50 гр.

·       Лук – 50 гр.

·       Чеснок – 1 зуб.

·       Соус томатный – 2-3 ст.л.

·       Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. На раскаленном подсолнечном масле около минуты жарим измельченный лук с морковью.

Шаг 3. Очищенную репу нарезаем тонкой соломкой и отправляем к пассерованным овощам, перемешиваем и готовим 3 минуты.

Шаг 4. Добавляем аналогично измельченный кабачок, закрываем сковороду крышкой и томим ингредиенты на среднем пламени около 5-7 минут. В этот же момент вливаем воду.

Шаг 5. Дополняем основной состав качественным томатным соусом, тщательно размешиваем для равномерного распределения и выдерживаем под крышкой еще 5 минут.

Шаг 6. Приправляем рагу рубленым чесноком, солью и черным перцем – спустя минуту убираем с конфорки, настаиваем пару минут, дабы специи успели раскрыть свой аромат.

Шаг 7. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Чипсы из репы в домашних условиях

Чипсы из репы в домашних условиях – это прекрасная альтернатива жирным и вредным снекам из магазина, которые не несут в себе никакой пользы. Для насыщения овоща пикантным вкусом и ярким ароматом рекомендуем вам использовать такие специи, как молотый перец и розмарин.

Время готовки – 7 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

·       Репа (очищенная) – 350 гр.

·       Масло оливковое – 2 ст.л.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Розмарин сушеный – ½ ч.л.

·       Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент старательно промываем под водой и даем время обсохнуть.

Шаг 2. Обрезаем хвостик и счищаем кожицу.

Шаг 3. Нарезаем овощ максимально тонкими слайсами любым удобным способом.

Шаг 4. В пиале соединяем оливковое масло со специями и солью.

Шаг 5. В полученную смесь забрасываем репу, активно перемешиваем и распределяем ломтики на поддоне электросушилки.

Шаг 6. Устанавливаем поддоны и включаем прибор, в процессе сушки «подносы» периодически меняем местами.

Шаг 7. Температура и время зависит от толщины нарезки, а также производителя вашей техники. Таким образом, готовим чипсы до тех пор, пока кусочки не начнут разламываться в руках с характерным хрустом.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Щи из репы

Щи с репой – это блюдо, которое содержит в себе немного калорий и огромное количество клетчатки. Несмотря на то, что суп постный и не включает в свой состав ни одного мясного компонента, кушанье получается достаточно сытным и наваристым. Происходит это благодаря пассеровке овощей на масле.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

·       Репа замороженная – 50-70 гр.

·       Картошка – 6 шт.

·       Капуста – ¼ кочана.

·       Луковица – 1 шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Вода – 1,5-2 л.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

·       Зелень – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Сметана – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репу предварительно извлекаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если вы используете свежий продукт, то овощ необходимо очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2. Тонко шинкуем капусту, картошку режем кубиками.

Шаг 3. Нарезку (включая репу) забрасываем в кастрюлю с водой.

Шаг 4. И пока овощи варятся, очищаем и измельчаем морковку и лук – обжариваем до румяности на разогретом подсолнечном масле при частом помешивании.

Шаг 5. Примерно за 5-7 минут до готовности картофеля, перекладываем пассеровку в суп, также добавляем черный перец и соль.

Шаг 6. Аппетитные щи разливаем по тарелкам и сдабриваем зеленью и по желанию сметаной – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оладьи из желтой репы

Оладьи из желтой репы – это изумительный аналог приевшимся картофельным драникам, которые удивят вас своим необычным и очень приятным вкусом, а также простотой и быстротой приготовления. К столу желательно подавать, дополнив охлажденной сметаной или другим любимым соусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

·       Репа желтая – 250 гр.

·       Мука – 4-5 ст.л.

·       Лук – 1 шт.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Укроп рубленый – 20 гр.

·       Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем овощи от шкурки и ополаскиваем их под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Лук и репу натираем на терке с мелкими отверстиями – выкладываем в пиалу и добавляем рубленый укроп.

Шаг 3. Смесь сдабриваем перцем и солью – мешаем, всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 4. В сковородке нагреваем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем немного теста, формируя оладьи.

Шаг 5. Обжариваем лепешки на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Кушанье сервируем и, не дожидаясь, остывания, дегустируем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.24%
Витамин В1 3.82%
Витамин В2 1.91%
Витамин В4 2.45%
Витамин В5 3.52%
Витамин В6 5.09%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.41%
Витамин D 0%
Витамин E 1.38%
Биотин 0.86%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 5.19%
Калий 8.39%
Кальций 4.38%
Кремний 203.22%
Магний 4.04%
Натрий 20.39%
Сера 7.38%
Фосфор 5.43%
Хлор 17.98%
Алюминий 582.25%
Железо 5.01%
Йод 0.74%
Кобальт 28.13%
Литий 3.17%
Марганец 9.32%
Медь 3.1%
Никель 0.66%
Рубидий 65.76%
Селен 1.78%
Фтор 0.43%
Хром 1.98%
Цинк 3.51%
Бор 7.22%
Ванадий 159.92%
Молибден 7.79%
Витамин A 9.47%
Витамин В1 29.23%
Витамин В2 14.67%
Витамин В4 18.74%
Витамин В5 27%
Витамин В6 39.02%
Витамин В9 26.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.34%
Витамин D 0%
Витамин E 10.6%
Биотин 6.6%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 39.75%
Калий 64.25%
Кальций 33.57%
Кремний 1556.67%
Магний 30.92%
Натрий 156.16%
Сера 56.5%
Фосфор 41.6%
Хлор 137.74%
Алюминий 4460%
Железо 38.36%
Йод 5.67%
Кобальт 215.5%
Литий 24.29%
Марганец 71.38%
Медь 23.78%
Никель 5.05%
Рубидий 503.75%
Селен 13.65%
Фтор 3.33%
Хром 15.2%
Цинк 26.92%
Бор 55.29%
Ванадий 1225%
Молибден 59.64%
Витамин A 4.73%
Витамин В1 14.61%
Витамин В2 7.33%
Витамин В4 9.37%
Витамин В5 13.5%
Витамин В6 19.51%
Витамин В9 13.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 5.3%
Биотин 3.3%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 19.88%
Калий 32.12%
Кальций 16.78%
Кремний 778.33%
Магний 15.46%
Натрий 78.08%
Сера 28.25%
Фосфор 20.8%
Хлор 68.87%
Алюминий 2230%
Железо 19.18%
Йод 2.83%
Кобальт 107.75%
Литий 12.14%
Марганец 35.69%
Медь 11.89%
Никель 2.53%
Рубидий 251.88%
Селен 6.82%
Фтор 1.66%
Хром 7.6%
Цинк 13.46%
Бор 27.65%
Ванадий 612.5%
Молибден 29.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85.2 мкг 900 мкг 1.2 4.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 14.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.9 7.3
Витамин В4 93.7 мг 500 мг 2.4 9.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.5 13.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.1 19.5
Витамин В9 106.6 мкг 400 мкг 3.5 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120 мкг 90 мкг 17.4 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.4 5.3
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.9 3.3
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 8 мг 20 мг 5.2 19.9
Калий 1606.2 мг 2500 мг 8.4 32.1
Кальций 335.7 мг 1000 мг 4.4 16.8
Кремний 467 мг 30 мг 203.2 778.3
Магний 123.7 мг 400 мг 4 15.5
Натрий 2030.1 мг 1300 мг 20.4 78.1
Сера 282.5 мг 500 мг 7.4 28.3
Фосфор 332.8 мг 800 мг 5.4 20.8
Хлор 3168 мг 2300 мг 18 68.9
Алюминий 1338 мкг 30 мкг 582.2 2230
Железо 6.9 мг 18 мг 5 19.2
Йод 8.5 мкг 150 мкг 0.7 2.8
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 28.1 107.8
Литий 17 мкг 70 мкг 3.2 12.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.3 35.7
Медь 237.8 мкг 1000 мкг 3.1 11.9
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.7 2.5
Рубидий 1007.5 мкг 200 мкг 65.8 251.9
Селен 7.5 мкг 55 мкг 1.8 6.8
Фтор 133.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 7.6 мкг 50 мкг 2 7.6
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.5 13.5
Бор 663.5 мкг 1200 мкг 7.2 27.6
Ванадий 245 мкг 20 мкг 159.9 612.5
Молибден 41.8 мкг 70 мкг 7.8 29.8
Похожие рецепты

Комментарии 1

Виктор 27-10-2023 11:49 по мск.
Очень богато выглядит! всё!!!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля