Что готовим?
Окрошка

Блины из зеленой гречки

0
836

Блины из зеленой гречки идеально подходят для тех, у кого имеется непереносимость глютена. Выпечка получается вкусной и готовится достаточно легко. Рецепт отлично вписывается в концепцию правильного питания. Если вы следите за фигурой, но не можете отказаться от блинчиков – это ваш вариант.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 4
Калорийность 361 ккал 1671 ккал 418 ккал
Белки 10,2 гр. 47,3 гр. 11,8 гр.
Жиры 17,5 гр. 81,1 гр. 20,3 гр.
Углеводы 44,2 гр. 204,8 гр. 51,2 гр.
Вода 24,3 гр. 112,3 гр. 28,1 гр.
Волокна 5,4 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Блины из зеленой гречки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.7 мкг 900 мкг 7.2 8.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.7 8.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 20.7 24
Витамин В4 276.9 мг 500 мг 12 13.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 19.1 22.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.6 12.2
Витамин В9 88.7 мкг 400 мкг 4.8 5.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.1 4.8
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.5 0.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.2 6.1
Витамин E 27.1 мг 15 мг 39 45.1
Биотин 22.3 мг 50 мг 9.6 11.1
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 1.7 1.9
Витамин РР 4 мг 20 мг 4.3 5
Калий 1578.3 мг 2500 мг 13.6 15.8
Кальций 187.1 мг 1000 мг 4 4.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 687.5 мг 400 мг 37.1 43
Натрий 3730.6 мг 1300 мг 62 71.7
Сера 202.9 мг 500 мг 8.8 10.1
Фосфор 1085.5 мг 800 мг 29.3 33.9
Хлор 3157.1 мг 2300 мг 29.6 34.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 10.2 мг 18 мг 12.3 14.2
Йод 22.1 мкг 150 мкг 3.2 3.7
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 25.4 29.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 35.6 41.2
Медь 107.7 мкг 1000 мкг 2.3 2.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.6 мкг 55 мкг 21.4 24.8
Фтор 61.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.9 2.2
Цинк 7.3 мг 12 мг 13.1 15.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.2 мкг 70 мкг 3.8 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины из зеленой гречки
Отмеряем необходимое количество зеленой гречки. Промываем крупу. Высыпаем ее в миску и заливаем 400 миллилитров холодной питьевой воды. Закрыв пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 3-6 часов или оставляем с вечера на ночь.
шаг 2 из 7
Блины из зеленой гречки
Набухшую гречку вместе с водой пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем соль и сахарный песок или подсластитель.
шаг 3 из 7
Блины из зеленой гречки
Разбиваем яйца, добавляем кефир и лимонный сок. Всыпаем соду и хорошенько размешиваем. Закрыв пленкой, даем постоять в теплом месте 1 час. Спустя время убираем пленку и дополняем 2 столовыми ложками растительного масла. Размешиваем до однородности.
шаг 4 из 7
Блины из зеленой гречки
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Размещаем на умеренном огне.
шаг 5 из 7
Блины из зеленой гречки
Выливаем порцию теста и распределяем по раскаленной поверхности. Обжариваем до румяности.
шаг 6 из 7
Блины из зеленой гречки
Подцепив лопаткой, переворачиваем и жарим блинчик еще минуту.
шаг 7 из 7
Блины из зеленой гречки
Подаем гречневую выпечку теплой. Дополняем сметаной или другими соусами по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *