Блины, фаршированные печенью

Блины, фаршированные печенью, – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Блины, фаршированные печенью

6670

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

7

Калорийность

178 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 271,0 гр.

ст.
гр.
шт.
ст.
гр.
головки
ч.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60842.9 мкг

900 мкг

356.4

965.8

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

12.8

34.8

Витамин В2

12.6 мг

1.8 мг

37

100.2

Витамин В4

1813.6 мг

500 мг

19.1

51.8

Витамин В5

36.1 мг

5 мг

38

103.1

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

16

43.5

Витамин В9

144.9 мкг

400 мкг

1.9

5.2

Витамин В12

86.6 мкг

3 мкг

152.2

412.4

Витамин С

147 мкг

90 мкг

8.6

23.3

Витамин D

7.7 мкг

10 мкг

4

11

Витамин E

44.7 мг

15 мг

15.7

42.5

Биотин

53.8 мг

50 мг

5.7

15.4

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

0.6

1.7

Витамин РР

80.9 мг

20 мг

21.3

57.8

Калий

3582.2 мг

2500 мг

7.6

20.5

Кальций

1109.9 мг

1000 мг

5.9

15.9

Кремний

19.6 мг

30 мг

3.4

9.3

Магний

396.6 мг

400 мг

5.2

14.2

Натрий

4186.2 мг

1300 мг

17

46

Сера

1719.1 мг

500 мг

18.1

49.1

Фосфор

2480.2 мг

800 мг

16.3

44.3

Хлор

819.6 мг

2300 мг

1.9

5.1

Алюминий

1050 мкг

30 мкг

184.5

500

Железо

97.7 мг

18 мг

28.6

77.5

Йод

76.6 мкг

150 мкг

2.7

7.3

Кобальт

103.8 мкг

10 мкг

54.7

148.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

9.1

24.7

Медь

2486.3 мкг

1000 мкг

13.1

35.5

Никель

11.3 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

25.1

68

Селен

340.7 мкг

55 мкг

32.7

88.5

Фтор

275.3 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

68.7 мкг

50 мкг

7.2

19.6

Цинк

39.6 мг

12 мг

17.4

47.1

Бор

488.8 мкг

1200 мкг

2.1

5.8

Ванадий

216 мкг

20 мкг

56.9

154.3

Молибден

351.6 мкг

70 мкг

26.5

71.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины, фаршированные печенью
Приступим к готовке блинов, фаршированных печенью. В самом начале приготовим блинчики. В удобную емкость выкладываем сметану.
2
Блины, фаршированные печенью
Затем всыпаем к ней часть просеянной пшеничной муки. Вымешиваем миксером до однородности.
3
Блины, фаршированные печенью
Далее добавляем в рабочую миску молоко, яйца, соду, сахарный песок, соль и оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем миксером до получения однородного теста. В конце вливаем столовую ложку растительного масла.
4
Блины, фаршированные печенью
На раскаленную с растительным маслом сковороду вливаем порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости.
5
Блины, фаршированные печенью
Аналогичным образом жарим все блинчики.
6
Блины, фаршированные печенью
Куриную печень промываем и отправляем вариться до готовности. Затем выкладываем ее на тарелку, остужаем.
7
Блины, фаршированные печенью
После этого пропускаем печень через мясорубку или измельчаем ее в блендере. Действуйте удобным для вас образом.
8
Блины, фаршированные печенью
Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
9
Блины, фаршированные печенью
В сковороду с растительным маслом помещаем обжариваться измельченный лук, затем всыпаем в нему печень. По вкусу добавляем соль и перец. Приготовление начинки завершено.
10
Блины, фаршированные печенью
Переходим к фаршировки блинов. На край каждого блинчика выкладываем порцию начинки (1-2 столовые ложки). Затем сворачиваем противоположные края к центру.
11
Блины, фаршированные печенью
После этого собираем блинчик с печенью в виде конвертика.
12
Блины, фаршированные печенью
Фаршируем печенью все блинчики. Затем можно обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
13
Блины, фаршированные печенью
К столу подавайте готовое блюдо со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины, фаршированные печенью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины, фаршированные печенью

Шаг 1 из 13

Приступим к готовке блинов, фаршированных печенью. В самом начале приготовим блинчики. В удобную емкость выкладываем сметану.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 2 из 13

Затем всыпаем к ней часть просеянной пшеничной муки. Вымешиваем миксером до однородности.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 3 из 13

Далее добавляем в рабочую миску молоко, яйца, соду, сахарный песок, соль и оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем миксером до получения однородного теста. В конце вливаем столовую ложку растительного масла.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 4 из 13

На раскаленную с растительным маслом сковороду вливаем порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 5 из 13

Аналогичным образом жарим все блинчики.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 6 из 13

Куриную печень промываем и отправляем вариться до готовности. Затем выкладываем ее на тарелку, остужаем.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 7 из 13

После этого пропускаем печень через мясорубку или измельчаем ее в блендере. Действуйте удобным для вас образом.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 8 из 13

Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 9 из 13

В сковороду с растительным маслом помещаем обжариваться измельченный лук, затем всыпаем в нему печень. По вкусу добавляем соль и перец. Приготовление начинки завершено.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 10 из 13

Переходим к фаршировки блинов. На край каждого блинчика выкладываем порцию начинки (1-2 столовые ложки). Затем сворачиваем противоположные края к центру.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 11 из 13

После этого собираем блинчик с печенью в виде конвертика.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 12 из 13

Фаршируем печенью все блинчики. Затем можно обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
Блины, фаршированные печенью

Шаг 13 из 13

К столу подавайте готовое блюдо со сметаной.

Сообщить об ошибке