Рубрики
Заготовки на зиму

Бисквитный торт - 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

0
10567
Кухня Английская
Калорийность 284.3 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 180 мин.
Белки* 8.8 гр.
Жиры* 5.9 гр.
Углеводы* 56.3 гр.
Бисквитный торт - 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

Торт бисквитный с масляным кремом

Этот довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки взобьем с половиной сахара и уберем в холодильник.
шаг 2 из 14
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру в 180 градусов.
шаг 3 из 14
Яичные белки переливаем в чашу миксера и взбиваем до тех пор, пока они не превратятся в пену. Добавляем к белкам половину сахарного песка и монотонно взбиваем до образования очень плотной белой пены, которая хорошо держит форму.
шаг 4 из 14
Когда пена из яичного белка готова, аккуратно влейте в нее смесь яичных желтков и сахара, аккуратно перемешайте при помощи пластиковой или деревянной лопатки.
шаг 5 из 14
Муку тщательно просеем через сито и небольшими порциями вмешаем в тесто, пользуясь лопаточкой.
шаг 6 из 14
К этому времени духовка должна уже прогреться, так что приступаем к выпечке бисквита. Форму, в которой вы планируете выпекать корж, необходимо смазать маслом или немного присыпать мукой.
шаг 7 из 14
В подготовленную форму очень аккуратно переместите тесто для бисквита и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
шаг 8 из 14
По истечении данного времени медленно откройте духовку и, если вы не уверены в готовности коржа, при помощи зубочистки проверьте его на готовность. Если бисквит готов, выключите подогрев и оставьте корж минут на 15 в духовом шкафу.
шаг 9 из 14
Для того, чтобы приготовить масляной крем, масло должно быть подтаявшим. Для этого необходимо дать ему полежать при комнатной температуре, порубив на произвольные кусочки.
шаг 10 из 14
Масло необходимо взбивать миксером несколько минут, после чего можно начать аккуратно доливать в чашу сгущенное молоко. Взбивать смесь придется довольно долго, так как масло и сгущенное молоко может начать расслаиваться, однако это нормально. Нужно лишь не торопиться и добиться воздушной консистенции.
шаг 11 из 14
Готовый бисквит необходимо будет разрезать на несколько коржей, количество — по вашему желанию. Сделать это можно при помощи специального ножа или нитки.
шаг 12 из 14
Сборка торта происходит по тому же принципу, что и со всеми другими тортами: промазываем коржи кремом и прижимаем друг к другу, после чего покрываем кремом бока и верх торта.
шаг 13 из 14
Для того чтобы торт выглядел аппетитно, его необходимо будет украсить. Для этого можно использовать кокосовую или миндальную стружку, шоколад, орехи и что угодно — если нужно попроще и побыстрей.
шаг 14 из 14
Если у вас есть желание и время, то остатками крема заправьте кондитерский мешочек и украсьте любыми узорами по вашему воображению.

Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.

Торт с творожным кремом на основе бисквита

Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 220 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Ванилин - 1/4 пакетика
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Творог (жирный) - 200 гр.
  • Сливки (не менее 33%) - 250 гр.
  • Какао - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.
  2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.
  3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам изначальную смесь.
  4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.
  5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.
  6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.
  7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.
  8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.
  9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.
  10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.
  11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.
  12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их друг на друга.
  13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.

Летний десерт с бисквитом и фруктами

Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 60 гр.
  • Сахар - 310 гр.
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Клубника - 200 гр.
  • Виноград (без косточек) - 150 гр.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсин средний - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.
  2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.
  3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.
  4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой - что дольше.
  5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.
  6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.
  7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.
  9. Собирать торт очень просто - приготовленный бисквит поломайте на произвольные кусочки и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.
  10. Далее выложите слой фруктов - перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
  11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметанно-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.

Подавать охлажденным.

Бисквитный рулетик

Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет - несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Варенка (недоваренная сгущенка) - 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от яиц. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.
  2. Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.
  3. Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился и белки образовали стойкую пену.
  4. Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.
  5. Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.
  6. На противень постелим бумагу предназначенную для выпечки и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.
  7. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).
  8. Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор пока десерт не остынет. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Бисквит на белках

Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.

Ингредиенты:

  • Белки - 12 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Мелкий сахар - 250 гр.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Взбитые сливки
  • Ягоды или фрукты по вкусу
  • Соль - щепотка

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с половиной сахарного песка.
  2. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пены. Добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать на протяжении еще пары минут.
  3. Понемногу начнем добавлять оставшийся сахар, только небольшими порциями. Продолжим взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые, но мягкие пики.
  4. В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси.
  5. Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Смазывать форму для выпечки ничем не нужно. Тесто нужно аккуратно выложить в форму и обязательно разровнять.
  6. Данный бисквит необходимо выпекать при температуре 180 градусов, предварительно нагрев духовку. Выпекается это тесто на протяжении 40 минут.
  7. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать полностью остыть, а уже после этого доставать из формы. Чтобы бисквит отставал от формы, нужно пройтись по краю острым ножом.
  8. Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды - клубнику, малину, виноград, персики.

Подавайте как десерт с любимым напитком!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля