Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается, получится даже у новичка. Выпечка получается воздушной и нежной. Для начинки можно использовать любой крем, сгущенку или домашнее варенье. Тесто готовится максимально просто. Аппетитное изделие подают с различными напитками или молоком.

Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

1367

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

298 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

62,3 гр.

Вода

26,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 170,8 гр.

ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

433.2 мкг

900 мкг

7

12

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

6.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.9

11.8

Витамин В4

497.4 мг

500 мг

14.6

24.9

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

7.7

13.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.1

7

Витамин В9

57.7 мкг

400 мкг

2.1

3.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.2

7.2

Витамин С

10.4 мкг

90 мкг

1.7

2.9

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

5.3

9.1

Витамин E

4.1 мг

15 мг

4

6.8

Биотин

36.5 мг

50 мг

10.7

18.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

8.3

14.1

Калий

996.1 мг

2500 мг

5.8

10

Кальций

293.2 мг

1000 мг

4.3

7.3

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.1

5.3

Магний

60.3 мг

400 мг

2.2

3.8

Натрий

250.6 мг

1300 мг

2.8

4.8

Сера

402.4 мг

500 мг

11.8

20.1

Фосфор

700 мг

800 мг

12.8

21.9

Хлор

289.4 мг

2300 мг

1.8

3.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

7

12

Йод

35.4 мкг

150 мкг

3.5

5.9

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

27.9

47.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.1

12.2

Медь

297.6 мкг

1000 мкг

4.4

7.4

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.3 мкг

55 мкг

16

27.4

Фтор

126 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

10.1 мкг

50 мкг

3

5.1

Цинк

3 мг

12 мг

3.6

6.2

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

105.4

180

Молибден

29.9 мкг

70 мкг

6.3

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Берем глубокую чашу и разбиваем яйца. Взбиваем, используя миксер. Начинаем с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость.
2
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Всыпаем сахарный песок.
3
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Взбиваем дальше.
4
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем миксером.
5
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем ложкой.
6
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Должна получиться однородная гладкая масса.
7
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Противень выстилаем антипригарным пергаментом с силиконизированным покрытием. Выливаем тесто и равномерно распределяем по застеленному противню.
8
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещаем противень с бисквитным тестом и выпекаем 5-10 минут.
9
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Готовый бисквитный корж сворачиваем в рулет, не снимая пергамент. Накрываем влажным кухонным полотенцем и даем постоять 5 минут.
10
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Спустя указанное время разворачиваем рулет и снимаем пергамент.
11
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Бисквитный корж промазываем любимым вареньем.
12
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Плотно скручиваем рулет и перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой.
13
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Нарезаем десерт порционно и подаем с чаем.
14
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Приятного аппетита!

Оценить бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 1 из 14

Берем глубокую чашу и разбиваем яйца. Взбиваем, используя миксер. Начинаем с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 2 из 14

Всыпаем сахарный песок.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 3 из 14

Взбиваем дальше.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 4 из 14

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем миксером.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 5 из 14

Всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем ложкой.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 6 из 14

Должна получиться однородная гладкая масса.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 7 из 14

Противень выстилаем антипригарным пергаментом с силиконизированным покрытием. Выливаем тесто и равномерно распределяем по застеленному противню.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 8 из 14

В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещаем противень с бисквитным тестом и выпекаем 5-10 минут.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 9 из 14

Готовый бисквитный корж сворачиваем в рулет, не снимая пергамент. Накрываем влажным кухонным полотенцем и даем постоять 5 минут.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 10 из 14

Спустя указанное время разворачиваем рулет и снимаем пергамент.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 11 из 14

Бисквитный корж промазываем любимым вареньем.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 12 из 14

Плотно скручиваем рулет и перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 13 из 14

Нарезаем десерт порционно и подаем с чаем.
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке