Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке представляет собой тушеную квашеную капусту. Чтобы блюдо не получилось чрезмерно кислым, квашеную капусту разбавляют свежей. Для реализации рецепта можно выбрать любое мясо. Я отдаю предпочтение свинине, что более присуще оригинальному венгерскому рецепту. Приготовить бигус можно различными способами, но мультиварка сведет ваши усилия к минимуму.

Бигус в мультиварке

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

753

0

15

0

Кухня

Польская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

130 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 245,6 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
мл.
для жарки
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1496.9 мкг

900 мкг

11.3

27.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

9.5

23.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.5

15.9

Витамин В4

282.1 мг

500 мг

3.8

9.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5.1

12.6

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

13.2

32.4

Витамин В9

53.3 мкг

400 мкг

0.9

2.2

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

3.4

8.4

Витамин С

78.9 мкг

90 мкг

5.9

14.6

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

6.2

15.3

Витамин E

37.7 мг

15 мг

17.1

41.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

26.6 мкг

120 мкг

1.5

3.7

Витамин РР

25.1 мг

20 мг

8.5

20.9

Калий

3340.1 мг

2500 мг

9.1

22.3

Кальций

234 мг

1000 мг

1.6

3.9

Кремний

150 мг

30 мг

33.9

83.3

Магний

307.3 мг

400 мг

5.2

12.8

Натрий

363.4 мг

1300 мг

1.9

4.7

Сера

812 мг

500 мг

11

27.1

Фосфор

851.4 мг

800 мг

7.2

17.7

Хлор

278.8 мг

2300 мг

0.8

2

Алюминий

2976.1 мкг

30 мкг

673.2

1653.4

Железо

6.8 мг

18 мг

2.6

6.3

Йод

22.5 мкг

150 мкг

1

2.5

Кобальт

27 мкг

10 мкг

18.3

45

Литий

196.7 мкг

70 мкг

19.1

46.8

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

15.6

38.3

Медь

957 мкг

1000 мкг

6.5

16

Никель

21.2 мкг

200 мкг

0.7

1.8

Рубидий

1980.5 мкг

200 мкг

67.2

165

Селен

11.5 мкг

55 мкг

1.4

3.5

Фтор

161 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

30.1 мкг

50 мкг

4.1

10

Цинк

12.7 мг

12 мг

7.2

17.6

Бор

727.5 мкг

1200 мкг

4.1

10.1

Ванадий

441.8 мкг

20 мкг

149.9

368.2

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

4

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бигус в мультиварке
Подготавливаем продукты для простого и вкусного варианта обеда. Промываем мясо, обсушив, нарезаем кусочками. Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем на терке. Нагреваем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем растительное масло. На разогретое масло кладем овощи и мясо.
2
Бигус в мультиварке
Обжариваем при частом перемешивании. Добавляем соль.
3
Бигус в мультиварке
Вливаем горячую воду и кладем томатную пасту. Перемешиваем, закрываем крышку прибора и переключаем программу, запустив кнопкой «Тушение» на полчаса.
4
Бигус в мультиварке
Спустя указанное время открываем крышку и кладем квашеную капусту.
5
Бигус в мультиварке
Тонко шинкуем свежую капусту и распределяем поверх квашеной.
6
Бигус в мультиварке
Продолжаем готовить на той же программе 30-40 минут. После звукового сигнала отключаем прибор. Открываем крышку и перемешиваем блюдо. Затем закрываем мультиварку и даем блюду настояться минут 20.
7
Бигус в мультиварке
Спустя указанное время подаем блюдо.
8
Бигус в мультиварке
Приятного аппетита!

Оценить бигус в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бигус в мультиварке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для простого и вкусного варианта обеда. Промываем мясо, обсушив, нарезаем кусочками. Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем на терке. Нагреваем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем растительное масло. На разогретое масло кладем овощи и мясо.
Бигус в мультиварке

Шаг 2 из 8

Обжариваем при частом перемешивании. Добавляем соль.
Бигус в мультиварке

Шаг 3 из 8

Вливаем горячую воду и кладем томатную пасту. Перемешиваем, закрываем крышку прибора и переключаем программу, запустив кнопкой «Тушение» на полчаса.
Бигус в мультиварке

Шаг 4 из 8

Спустя указанное время открываем крышку и кладем квашеную капусту.
Бигус в мультиварке

Шаг 5 из 8

Тонко шинкуем свежую капусту и распределяем поверх квашеной.
Бигус в мультиварке

Шаг 6 из 8

Продолжаем готовить на той же программе 30-40 минут. После звукового сигнала отключаем прибор. Открываем крышку и перемешиваем блюдо. Затем закрываем мультиварку и даем блюду настояться минут 20.
Бигус в мультиварке

Шаг 7 из 8

Спустя указанное время подаем блюдо.
Бигус в мультиварке

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке