Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты с копченой колбасой и сосисками – это традиционное кушанье Литвы и Польши, которое пользуется огромной популярностью на всем постсоветском пространстве. Маринованная капуста прекрасно сочетается с мясными полуфабрикатами и черносливом.

,

 

Бигус из квашеной капусты

Автор рецепта:

1841

0

44

0

Кухня

Польская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

127 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 343,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

39.9 мкг

900 мкг

0.4

1.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4

13.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.9

13.4

Витамин В4

11.6 мг

500 мг

0.2

0.8

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.6

2.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.6

12.2

Витамин В9

23.4 мкг

400 мкг

0.6

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

1.5

5.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

24.3

83.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

43.7 мкг

120 мкг

3.5

12.1

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

3.3

11.3

Калий

1306.2 мг

2500 мг

5.1

17.4

Кальций

181.5 мг

1000 мг

1.8

6.1

Кремний

5 мг

30 мг

1.6

5.6

Магний

215.5 мг

400 мг

5.2

18

Натрий

1260.3 мг

1300 мг

9.4

32.3

Сера

194.1 мг

500 мг

3.8

12.9

Фосфор

260.1 мг

800 мг

3.2

10.8

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

129.4

444.4

Железо

6.6 мг

18 мг

3.6

12.2

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

5 мкг

10 мкг

4.9

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

7

Медь

268 мкг

1000 мкг

2.6

8.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

23.1

79.3

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

40.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.4

1.3

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.9

3.2

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.6

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бигус из квашеной капусты
Подготавливаем продукты, перечисленные в списке.
2
Бигус из квашеной капусты
Произвольно измельчаем мясные полуфабрикаты и высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом.
3
Бигус из квашеной капусты
Обжариваем до появления характерной корочки и перекладываем в пиалу.
4
Бигус из квашеной капусты
В той же огнеупорной посуде жарим полукольца лука до прозрачности, добавляем предварительно отжатую квашеную капусту.
5
Бигус из квашеной капусты
Жарим ингредиенты на умеренном пламени 7-10 минут, а затем смешиваем с копченостями и нарезанным черносливом.
6
Бигус из квашеной капусты
Через 5 минут вводим в состав кетчуп, размешиваем и прогреваем все вместе не более минуты.
7
Бигус из квашеной капусты
Ароматное блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить бигус из квашеной капусты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бигус из квашеной капусты

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты, перечисленные в списке.
Бигус из квашеной капусты

Шаг 2 из 7

Произвольно измельчаем мясные полуфабрикаты и высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Бигус из квашеной капусты

Шаг 3 из 7

Обжариваем до появления характерной корочки и перекладываем в пиалу.
Бигус из квашеной капусты

Шаг 4 из 7

В той же огнеупорной посуде жарим полукольца лука до прозрачности, добавляем предварительно отжатую квашеную капусту.
Бигус из квашеной капусты

Шаг 5 из 7

Жарим ингредиенты на умеренном пламени 7-10 минут, а затем смешиваем с копченостями и нарезанным черносливом.
Бигус из квашеной капусты

Шаг 6 из 7

Через 5 минут вводим в состав кетчуп, размешиваем и прогреваем все вместе не более минуты.
Бигус из квашеной капусты

Шаг 7 из 7

Ароматное блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке