Бигус из квашеной капусты
Бигус из квашеной капусты с копченой колбасой и сосисками – это традиционное кушанье Литвы и Польши, которое пользуется огромной популярностью на всем постсоветском пространстве. Маринованная капуста прекрасно сочетается с мясными полуфабрикатами и черносливом.
,
1841
44
0
Кухня
Польская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
127 ккал 1304 ккал 435 ккал
Белки
2,3 гр. 23,4 гр. 7,8 гр.
Жиры
10,0 гр. 103,0 гр. 34,3 гр.
Углеводы
6,5 гр. 67,2 гр. 22,4 гр.
Вода
62,1 гр. 640,0 гр. 213,3 гр.
Волокна
1,7 гр. 17,8 гр. 5,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 343,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
39.9 мкг
900 мкг
0.4
1.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4
13.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.9
13.4
Витамин В4
11.6 мг
500 мг
0.2
0.8
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.6
2.2
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.6
12.2
Витамин В9
23.4 мкг
400 мкг
0.6
2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
13.8 мкг
90 мкг
1.5
5.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.5 мг
15 мг
24.3
83.4
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.2
0.6
Витамин К
43.7 мкг
120 мкг
3.5
12.1
Витамин РР
6.8 мг
20 мг
3.3
11.3
Калий
1306.2 мг
2500 мг
5.1
17.4
Кальций
181.5 мг
1000 мг
1.8
6.1
Кремний
5 мг
30 мг
1.6
5.6
Магний
215.5 мг
400 мг
5.2
18
Натрий
1260.3 мг
1300 мг
9.4
32.3
Сера
194.1 мг
500 мг
3.8
12.9
Фосфор
260.1 мг
800 мг
3.2
10.8
Хлор
25 мг
2300 мг
0.1
0.4
Алюминий
400 мкг
30 мкг
129.4
444.4
Железо
6.6 мг
18 мг
3.6
12.2
Йод
3 мкг
150 мкг
0.2
0.7
Кобальт
5 мкг
10 мкг
4.9
16.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2
7
Медь
268 мкг
1000 мкг
2.6
8.9
Никель
3 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
476 мкг
200 мкг
23.1
79.3
Селен
1 мкг
55 мкг
0.2
0.6
Фтор
40.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
2 мкг
50 мкг
0.4
1.3
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.9
3.2
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.6
5.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить бигус из квашеной капусты
Оценить рецепт
44
0
Комментарии (0)