Безе в мультиварке

Безе в мультиварке удивит вас своими вкусовыми качествами. Лакомство, приготовленное в мультиварке, поразит вас, ведь это не совсем классический вариант готовки безе, но поверьте, что вкус совсем не уступает ему! Вам понадобится немного времени и терпения, чтобы в итоге получился всеми любимый десерт!

Советы по ингредиентам:

  1. В рецепте рекомендуется использовать сахарную пудру, но если её у вас нет, то просто с помощью блендера или кофемолки измельчите необходимое количество сахара.
  2. Из указанного общего количества сахарной пудры четыре столовые ложки используются для приготовления белковой массы и одна столовая ложка для приготовления глазури.
  3. Указанного в рецепте количества продуктов хватит на два захода приготовления безе.

Советы по приготовлению:

  1. Обратите внимание на то, что посуда для взбивания белков должна быть абсолютно сухая и чистая, чтобы белковая масса хорошо взбивалась.
  2. Время выпекания безе будет варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Безе в мультиварке

Автор рецепта:

Валентина Мурова

35 рецептов

Валентина Мурова

10

0

23

0

Кухня

Французская

Время готовки

1 час.

Порции

14

Калорийность

306 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

48,2 гр.

Вода

32,4 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

14 порций

1 порция = 20,4 гр.

ст.л.
шт.
щепотка
для смазывания
гр.
ст.л.
ст.л.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

103.9 мкг

900 мкг

4

0.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.8

0.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

10.6

2.2

Витамин В4

32.9 мг

500 мг

2.3

0.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

4.1

0.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.3

0.5

Витамин В9

12.6 мкг

400 мкг

1.1

0.2

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

2.6

0.5

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

2.3

0.5

Витамин E

4.7 мг

15 мг

10.9

2.2

Биотин

5.5 мг

50 мг

3.8

0.8

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.5

0.1

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

5.7

1.2

Калий

504.1 мг

2500 мг

7.1

1.4

Кальций

98.5 мг

1000 мг

3.4

0.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110.6 мг

400 мг

9.7

2

Натрий

523.7 мг

1300 мг

14.1

2.9

Сера

143.2 мг

500 мг

10

2

Фосфор

190.6 мг

800 мг

8.3

1.7

Хлор

749.7 мг

2300 мг

11.4

2.3

Алюминий

20 мкг

30 мкг

23.3

4.8

Железо

5.2 мг

18 мг

10.2

2.1

Йод

7.8 мкг

150 мкг

1.8

0.4

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

3.7

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

16.3

3.3

Медь

949.5 мкг

1000 мкг

33.2

6.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.5 мкг

55 мкг

8.6

1.8

Фтор

57 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

2.6 мкг

50 мкг

1.8

0.4

Цинк

1.8 мг

12 мг

5.1

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.3 мкг

70 мкг

7.1

1.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Безе в мультиварке
Осторожно разделите куриные яйца на белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок и перелейте белок в чашу миксера. На малой скорости прибора начинайте взбивать белки до появления нежной белой пены.
2
Безе в мультиварке
Затем, не прекращая взбивать, добавьте к белкам одну щепотку соли. После соли необходимо небольшими порциями добавлять 4 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте белки, пока из белой пены они не превратятся в более плотную, однородную массу.
3
Безе в мультиварке
Необходимо взбивать белки примерно десять минут, пока при снятии с прибора насадки на ней не останется «клюв», образующийся при плотных пиках.
4
Безе в мультиварке
Для удобства формирования безе переложите белковую массу в кондитерский мешок с подходящей насадкой на кончике. Подготовьте чашу мультиварки, смазав её дно небольшим количеством растительного масла с помощью салфетки или силиконовой кисти. С помощью кондитерского мешка или столовой ложки выложите на дно чаши мультиварки белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, формируя изделия.
5
Безе в мультиварке
Включите на дисплее мультиварки режим «Выпечка», который длится примерно 45-50 минут, чтобы лакомство хорошо подсушилось. А пока готовится безе, приступите к приготовлению глазури для украшения изделий. Растопите с помощью микроволновой печи или водяной бани сливочное масло и добавьте к нему одну столовую ложку сахарной пудры и одну столовую ложку какао-порошка, тщательно ингредиенты перемешайте.
6
Безе в мультиварке
Затем добавьте к заготовке глазури молоко и снова ингредиенты перемешайте до однородности, чтобы получилась красивая, гладкая масса.
7
Безе в мультиварке
Готовые безе аккуратно достаньте из чаши мультиварки и переложите на красивую тарелку.
8
Безе в мультиварке
Украсьте готовые лакомства приготовленной глазурью и, пока она не совсем застыла, украсьте безе посыпкой для выпечки. Дайте вкусностям немного постоять и застыть, а затем подавайте с горячим чаем или кофе к столу!

Оценить безе в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Безе в мультиварке

Шаг 1 из 8

Осторожно разделите куриные яйца на белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок и перелейте белок в чашу миксера. На малой скорости прибора начинайте взбивать белки до появления нежной белой пены.
Безе в мультиварке

Шаг 2 из 8

Затем, не прекращая взбивать, добавьте к белкам одну щепотку соли. После соли необходимо небольшими порциями добавлять 4 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте белки, пока из белой пены они не превратятся в более плотную, однородную массу.
Безе в мультиварке

Шаг 3 из 8

Необходимо взбивать белки примерно десять минут, пока при снятии с прибора насадки на ней не останется «клюв», образующийся при плотных пиках.
Безе в мультиварке

Шаг 4 из 8

Для удобства формирования безе переложите белковую массу в кондитерский мешок с подходящей насадкой на кончике. Подготовьте чашу мультиварки, смазав её дно небольшим количеством растительного масла с помощью салфетки или силиконовой кисти. С помощью кондитерского мешка или столовой ложки выложите на дно чаши мультиварки белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, формируя изделия.
Безе в мультиварке

Шаг 5 из 8

Включите на дисплее мультиварки режим «Выпечка», который длится примерно 45-50 минут, чтобы лакомство хорошо подсушилось. А пока готовится безе, приступите к приготовлению глазури для украшения изделий. Растопите с помощью микроволновой печи или водяной бани сливочное масло и добавьте к нему одну столовую ложку сахарной пудры и одну столовую ложку какао-порошка, тщательно ингредиенты перемешайте.
Безе в мультиварке

Шаг 6 из 8

Затем добавьте к заготовке глазури молоко и снова ингредиенты перемешайте до однородности, чтобы получилась красивая, гладкая масса.
Безе в мультиварке

Шаг 7 из 8

Готовые безе аккуратно достаньте из чаши мультиварки и переложите на красивую тарелку.
Безе в мультиварке

Шаг 8 из 8

Украсьте готовые лакомства приготовленной глазурью и, пока она не совсем застыла, украсьте безе посыпкой для выпечки. Дайте вкусностям немного постоять и застыть, а затем подавайте с горячим чаем или кофе к столу!

Сообщить об ошибке