Белый соус для шаурмы

Белый соус для шаурмы самостоятельно приготовить совсем не сложно. С такой ароматной добавкой ваша закуска будет просто восхитительной. Замешивается соус на смеси из сметаны, кефира и майонеза, также потребуются приправы и свежая зелень.

Белый соус для шаурмы

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

2234

0

53

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

5 мин.

Порции

1

Калорийность

228 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

21,7 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

39,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 159,5 гр.

мл.
гр.
ст.л.
щепотка
по желанию
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

108.3 мкг

900 мкг

7.5

12

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.5

2.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

4.5

7.1

Витамин В4

73.6 мг

500 мг

9.2

14.7

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

3.3

5.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

3.3

5.2

Витамин В9

7.6 мкг

400 мкг

1.2

1.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

3.6

5.7

Витамин С

8 мкг

90 мкг

5.6

8.9

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.3

0.5

Витамин E

30.4 мг

15 мг

127.2

202.8

Биотин

1.7 мг

50 мг

2.1

3.4

Витамин К

17.7 мкг

120 мкг

9.3

14.8

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

3.4

5.5

Калий

198.2 мг

2500 мг

5

7.9

Кальций

118.7 мг

1000 мг

7.4

11.9

Кремний

1.1 мг

30 мг

2.2

3.5

Магний

31.9 мг

400 мг

5

8

Натрий

915.4 мг

1300 мг

44.2

70.4

Сера

15.1 мг

500 мг

1.9

3

Фосфор

59.3 мг

800 мг

4.6

7.4

Хлор

600 мг

2300 мг

16.4

26.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1

1.7

Железо

2.2 мг

18 мг

7.5

11.9

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

0.5 мкг

10 мкг

3.3

5.2

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

26.7

42.5

Медь

94.9 мкг

1000 мкг

6

9.5

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

1

1.6

Фтор

2.3 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.7

1.1

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

1

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белый соус для шаурмы
Кроме указанных ингредиентов вам потребуется миска и венчик. В миску влейте кефир.
2
Белый соус для шаурмы
Добавьте к кефиру примерно 100 граммов майонеза.
3
Белый соус для шаурмы
Чтобы соус был более нежным, также добавьте пару столовых ложек домашней сметаны.
4
Белый соус для шаурмы
Все ингредиенты до однородности перемешайте венчиком.
5
Белый соус для шаурмы
В полученную смесь добавьте карри, паприку и хмели-сунели. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного соли. Снова массу очень хорошо перемешайте.
6
Белый соус для шаурмы
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
7
Белый соус для шаурмы
Для более яркого аромата добавьте в соус рубленый укроп. Активными движениями венчика доведите смесь до однородности.
8
Белый соус для шаурмы
Белый соус сразу можно использовать при сборе шаурмы. Приятного аппетита!

Оценить белый соус для шаурмы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белый соус для шаурмы

Шаг 1 из 8

Кроме указанных ингредиентов вам потребуется миска и венчик. В миску влейте кефир.
Белый соус для шаурмы

Шаг 2 из 8

Добавьте к кефиру примерно 100 граммов майонеза.
Белый соус для шаурмы

Шаг 3 из 8

Чтобы соус был более нежным, также добавьте пару столовых ложек домашней сметаны.
Белый соус для шаурмы

Шаг 4 из 8

Все ингредиенты до однородности перемешайте венчиком.
Белый соус для шаурмы

Шаг 5 из 8

В полученную смесь добавьте карри, паприку и хмели-сунели. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного соли. Снова массу очень хорошо перемешайте.
Белый соус для шаурмы

Шаг 6 из 8

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Белый соус для шаурмы

Шаг 7 из 8

Для более яркого аромата добавьте в соус рубленый укроп. Активными движениями венчика доведите смесь до однородности.
Белый соус для шаурмы

Шаг 8 из 8

Белый соус сразу можно использовать при сборе шаурмы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке