Белый соус для шаурмы
Белый соус для шаурмы самостоятельно приготовить совсем не сложно. С такой ароматной добавкой ваша закуска будет просто восхитительной. Замешивается соус на смеси из сметаны, кефира и майонеза, также потребуются приправы и свежая зелень.
2234
53
0
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
5 мин. PT5M
Порции
1
Калорийность
228 ккал 364 ккал 364 ккал
Белки
1,7 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Жиры
21,7 гр. 34,5 гр. 34,5 гр.
Углеводы
6,0 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Вода
39,5 гр. 63,0 гр. 63,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 159,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
108.3 мкг
900 мкг
7.5
12
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
1.5
2.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
4.5
7.1
Витамин В4
73.6 мг
500 мг
9.2
14.7
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
3.3
5.3
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
3.3
5.2
Витамин В9
7.6 мкг
400 мкг
1.2
1.9
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
3.6
5.7
Витамин С
8 мкг
90 мкг
5.6
8.9
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.3
0.5
Витамин E
30.4 мг
15 мг
127.2
202.8
Биотин
1.7 мг
50 мг
2.1
3.4
Витамин К
17.7 мкг
120 мкг
9.3
14.8
Витамин РР
1.1 мг
20 мг
3.4
5.5
Калий
198.2 мг
2500 мг
5
7.9
Кальций
118.7 мг
1000 мг
7.4
11.9
Кремний
1.1 мг
30 мг
2.2
3.5
Магний
31.9 мг
400 мг
5
8
Натрий
915.4 мг
1300 мг
44.2
70.4
Сера
15.1 мг
500 мг
1.9
3
Фосфор
59.3 мг
800 мг
4.6
7.4
Хлор
600 мг
2300 мг
16.4
26.1
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
1
1.7
Железо
2.2 мг
18 мг
7.5
11.9
Йод
0.5 мкг
150 мкг
0.2
0.3
Кобальт
0.5 мкг
10 мкг
3.3
5.2
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
26.7
42.5
Медь
94.9 мкг
1000 мкг
6
9.5
Никель
0.2 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
0.9 мкг
55 мкг
1
1.6
Фтор
2.3 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
0 мкг
50 мкг
0.1
0.1
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.7
1.1
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
1.2 мкг
70 мкг
1
1.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить белый соус для шаурмы
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)