Что готовим?
Окрошка

Белковый крем для бисквитного торта

0
33473

Белковый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Коржи у них пористые, нежные – получается отличное сочетание с гладкой нежной белковой массой. К тому же, белковый крем хорошо держит форму, а это значит, что воздушный белковый слой останется видимой прослойкой между коржами, а не впитается в мякиш. В крем также добавляем немного сливочного масла – ощутимой жирности оно не даст, но добавит сливочного послевкусия и поспособствует плотной текстуре. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 406 ккал 1381 ккал 345 ккал
Белки 3,2 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Жиры 27,8 гр. 94,4 гр. 23,6 гр.
Углеводы 36,1 гр. 122,6 гр. 30,6 гр.
Вода 32,6 гр. 110,8 гр. 27,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белковый крем для бисквитного торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 585 мкг 900 мкг 19.1 16.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 11.5 9.8
Витамин В4 35.1 мг 500 мг 2.1 1.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.3 1.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.7 0.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 5 4.2
Витамин E 1.3 мг 15 мг 2.5 2.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 3.7 3.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3 мг 20 мг 4.4 3.7
Калий 179.4 мг 2500 мг 2.1 1.8
Кальций 43.8 мг 1000 мг 1.3 1.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 8.8 мг 400 мг 0.6 0.5
Натрий 190.8 мг 1300 мг 4.3 3.7
Сера 178.7 мг 500 мг 10.5 8.9
Фосфор 63.3 мг 800 мг 2.3 2
Хлор 154.8 мг 2300 мг 2 1.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 1.2 1
Йод 6.3 мкг 150 мкг 1.2 1.1
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 2.6 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.1
Медь 54.6 мкг 1000 мкг 1.6 1.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 9.6 8.2
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 2.7 мкг 50 мкг 1.6 1.4
Цинк 0.4 мг 12 мг 1 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белковый крем для бисквитного торта
Готовить белковый крем для бисквитного торта просто! Отделяем белки от желтков и помещаем их в объемную миску для взбивания. Сразу высыпаем к белкам указанное количество сахарного песка. Устанавливаем миску на водяную баню. Важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды – белки могут свернуться от слишком горячей температуры. Посуда с белками должна нагреваться только паром.
шаг 2 из 6
Белковый крем для бисквитного торта
Начинаем взбивать белки с сахаром на водяной бане. Работаем на медленной скорости. Смесь должна нагреться, а все сахарные кристаллики – раствориться. После этого снимаем миску с бани и продолжаем работать миксером еще семь-десять минут ориентировочно. Масса уплотнится, загустеет, приобретет блеск и остынет до комнатной температуры.
шаг 3 из 6
Белковый крем для бисквитного торта
Вводим в остуженный крем размягченное сливочное масло маленькими частями. Ни в коем случае не растапливаем его, только размягчаем. После введения первых кусочков масла масса станет разжижаться – так и должно быть, взбиваем дальше.
шаг 4 из 6
Белковый крем для бисквитного торта
Таким образом постепенно добавляем весь объем сливочного масла, не прекращая взбивания.
шаг 5 из 6
Белковый крем для бисквитного торта
После введения масла работаем миксером на высокой скорости еще пять-сем минут. Крем загустеет и оформится.
шаг 6 из 6
Белковый крем для бисквитного торта
На данном этапе можно добавить ароматизатор и краситель по необходимости. Для равномерного окрашивания снова взбиваем миксером либо интенсивно перемешиваем ложкой. Полученным кремом можно как прослаивать коржи торта, так и выполнять выравнивание его поверхности. Масса также хорошо подходит для отсаживания объемных декораций.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *