Что готовим?
Окрошка

Белевская пастила в сушилке

0
1173

Белевская пастила в сушилке получается невероятно нежной, воздушной и приятной по вкусу. Такой десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям. Угощение послужит интересной заменой магазинным сладостям. Берите на вооружение наш пошаговый рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 8
Калорийность 88 ккал 1033 ккал 129 ккал
Белки 0,6 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 20,8 гр. 245,3 гр. 30,7 гр.
Вода 76,8 гр. 906,1 гр. 113,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,0 гр. 2,3 гр.
Белевская пастила в сушилке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 2.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 3.4
Витамин В4 11.7 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.3 1.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 5
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.4 5
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.9 1.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.6 2.3
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.1 3.1
Калий 2830.1 мг 2500 мг 9.6 14.2
Кальций 167.5 мг 1000 мг 1.4 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.7 мг 400 мг 2 2.9
Натрий 318.2 мг 1300 мг 2.1 3.1
Сера 106.1 мг 500 мг 1.8 2.7
Фосфор 118.1 мг 800 мг 1.3 1.8
Хлор 71.6 мг 2300 мг 0.3 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.5 мг 18 мг 10.6 15.6
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.2 1.8
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 8.7 12.9
Литий 8 мкг 70 мкг 1 1.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 3
Медь 1115.6 мкг 1000 мкг 9.5 13.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.9 1.4
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 40.9 мкг 50 мкг 6.9 10.2
Цинк 1500.1 мг 12 мг 1059.4 1562.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 17.3 25.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.9 25
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.3 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Белевская пастила в сушилке
Промываем под водой зеленые яблоки и выкладываем их целиком на противень.
шаг 2 из 9
Белевская пастила в сушилке
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
шаг 3 из 9
Белевская пастила в сушилке
Размягченные яблоки остужаем, очищаем от кожуры и семян. Мякоть измельчаем до получения нежного пюре.
шаг 4 из 9
Белевская пастила в сушилке
В это пюре высыпаем сахарный песок и взбиваем до его полного растворения. Даем массе полностью остыть.
шаг 5 из 9
Белевская пастила в сушилке
В охлажденное яблочное пюре с сахаром отправляем яичный белок. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
шаг 6 из 9
Белевская пастила в сушилке
Из общей массы отделяем один стакан и отправляем его в холодильник. Продукт будем использовать для прослойки.
шаг 7 из 9
Белевская пастила в сушилке
Основную массу разливаем по поддонам сушилки, застеленные листами. Сушим от пяти до 8 часов при температуре 65 градусов. Точное время готовки зависит от сорта ваших яблок.
шаг 8 из 9
Белевская пастила в сушилке
Просушенные заготовки извлекаем из сушилки и складываем друг на друга, обмазывая отложенной массой из яблочного пюре и белка. Отправляем угощение в сушилку еще на полтора-два часа.
шаг 9 из 9
Белевская пастила в сушилке
Белевская пастила в сушилке готова. Нарезайте ломтиками и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *