Суп с фрикадельками для малышей до года
Белевская пастила в духовке
Белевская пастила в духовке высушивается до полной готовности. Готовится всего из двух ингредиентов без добавления сахара. Полезный десерт, перемазанный взбитой яблочно-белковой смесью, напоминает внешне слоеное пирожное. Отличный вариант легкого перекуса!
Советы по ингредиентам:
- Яблоки лучше брать кислых зимних сортов, в них больше пектина. К примеру, отличный вариант – Антоновка.
- Из указанного количества яблок будет 600 гр. яблочного пюре, из которого на выходе получится 170 гр. сухой белевской пастилы.
Советы по процессу приготовления:
- Если яблоки покрыты воском, после промывания нужно обдать кипятком либо использовать губку и промыть теплой водой с содой.
- Время высушивания пастилы зависит от толщины слоя яблочной массы и мощности вашей духовки.
- Готовая высушенная пастила должна стать плотной и не прилипать к рукам. Пересушенная пастила будет хрупкой, как безе, и ломаться.
- Пастилу после приготовления нельзя хранить в холодильнике, она станет липкой из-за повышенной влажности. Но можно хранить в морозильной камере до 1 года.
Кухня
Русская
Время готовки
36 ч.
PT36H
Порции
2
Калорийность
50 ккал
536 ккал
268 ккал
Белки
1,1 гр.
11,3 гр.
5,7 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,2 гр.
2,1 гр.
Углеводы
10,0 гр.
107,0 гр.
53,5 гр.
Вода
85,4 гр.
917,9 гр.
458,9 гр.
Волокна
1,7 гр.
18,2 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.1 | 16.6 |
Витамин В4 | 59.4 мг | 500 мг | 1.1 | 5.9 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.6 | 8.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.8 | 20.2 |
Витамин В9 | 20.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 10.3 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.2 | 6.7 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 1.4 | 7.6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.7 | 9.2 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 2.8 | 14.9 |
Калий | 2880.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 57.6 |
Кальций | 168.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.2 | 33.3 |
Магний | 96 мг | 400 мг | 2.2 | 12 |
Натрий | 385.9 мг | 1300 мг | 2.8 | 14.8 |
Сера | 171.8 мг | 500 мг | 3.2 | 17.2 |
Фосфор | 129.6 мг | 800 мг | 1.5 | 8.1 |
Хлор | 131.8 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 341.1 | 1833.3 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 11.4 | 61.5 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 8.2 |
Кобальт | 10.7 мкг | 10 мкг | 9.9 | 53.3 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.2 | 12 |
Медь | 1138.8 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 56.9 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 7.9 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 29.3 | 157.5 |
Селен | 16.3 мкг | 55 мкг | 2.8 | 14.8 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 7.8 | 42 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.3 | 6.9 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 19 | 102.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.6 | 100 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 8 | 42.9 |
Процесс приготовления
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем немного растительным маслом. 2-3 ст.л. взбитого яблочного пюре откладываем в миску и под пищевой пленкой ставим в холодильник. Оставшееся пюре равномерно раскладываем на противне. Отправляем сушиться в духовку при 60-80°С в течение 6-8 часов. Дверь духовки оставляем приоткрытой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам