Что готовим?
Окрошка

Белевская пастила в домашних условиях

0
196

Белевская пастила в домашних условиях – процесс трудоемкий, но простой и приятный. А вкусный результат точно окупит все ваши усилия, и текстура получится нежной и тающей. Пастила – это старинное русское лакомство, которое известно по всему миру. 

Совет по приготовлению:

Протирайте яблоки через пластиковое сито, металлическое будет окислять яблочное пюре, и оно потемнеет.

Кухня Восточная
Время готовки 10 ч.
Порции 24
Калорийность 163 ккал 2448 ккал 102 ккал
Белки 0,7 гр. 10,7 гр. 0,4 гр.
Жиры 2,9 гр. 44,1 гр. 1,8 гр.
Углеводы 33,2 гр. 498,6 гр. 20,8 гр.
Вода 60,7 гр. 912,2 гр. 38,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 0,8 гр.
Белевская пастила в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.5 мкг 900 мкг 0.4 0.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 1.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.7 1.7
Витамин В4 57.6 мг 500 мг 0.8 0.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 0.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.4 2.1
Витамин В9 24.6 мкг 400 мкг 0.4 0.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.1
Витамин С 100.1 мкг 90 мкг 7.4 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1 0.6
Биотин 7.2 мг 50 мг 1 0.6
Витамин К 28 мкг 120 мкг 1.6 1
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.9 1.2
Калий 3059.8 мг 2500 мг 8.1 5.1
Кальций 226.7 мг 1000 мг 1.5 0.9
Кремний 20 мг 30 мг 4.4 2.8
Магний 159.4 мг 400 мг 2.7 1.7
Натрий 1346.6 мг 1300 мг 6.9 4.3
Сера 166.7 мг 500 мг 2.2 1.4
Фосфор 266.4 мг 800 мг 2.2 1.4
Хлор 1615.5 мг 2300 мг 4.7 2.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 244 152.8
Железо 24.5 мг 18 мг 9.1 5.7
Йод 24.2 мкг 150 мкг 1.1 0.7
Кобальт 11 мкг 10 мкг 7.3 4.6
Литий 8 мкг 70 мкг 0.8 0.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.1 3.8
Медь 1138.6 мкг 1000 мкг 7.6 4.7
Никель 170 мкг 200 мкг 5.7 3.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 21 13.1
Селен 15 мкг 55 мкг 1.8 1.1
Фтор 80.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 41.8 мкг 50 мкг 5.6 3.5
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.6 1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 13.6 8.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.3 8.3
Молибден 62.8 мкг 70 мкг 6 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Для белевской пастилы идеально подойдет антоновка, но также можно взять и другой сорт несладких яблок. Хорошо помойте фрукты.
шаг 2 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Противень застелите пергаментом и разложите на нем яблоки плотно друг к другу. Для дополнительного аромата сбрызните их маслом грецкого ореха.
шаг 3 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Запекайте яблоки при 180 градусах в духовке в течение 20-40 минут, яблоки должны стать мягкими.
шаг 4 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Затем печеные яблоки протрите через сито при помощи деревянной толкушки.
шаг 5 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
В результате у вас получится однородное яблочное пюре.
шаг 6 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Яблочное пюре взбейте миксером вместе с сахаром на максимальной скорости в течение 10 минут. Масса станет светлой и увеличится в объеме.
шаг 7 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
шаг 8 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Далее смешайте яблочное пюре и взбитые белки, продолжайте взбивать массу миксером еще 10 минут.
шаг 9 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Четвертую часть массы отделите и уберите в холодильник. Противень застелите пергаментом и распределите по нему оставшуюся яблочную массу. Отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов, на 6 часов. Можно разделить массу на 2 части, если ее получилось много.
шаг 10 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Аккуратно переверните пастилу на чистый пергамент и снимите с нее лист, на котором она сушилась. Можно слегка намочить пергамент, чтобы он лучше отходил.
шаг 11 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Готовую пастилу разрежьте на крупные прямоугольники. При нарезке каждый раз смачивайте нож холодной водой.
шаг 12 из 12
Белевская пастила в домашних условиях
Достаньте из холодильника отложенное пюре. Кусочки пастилы сложите друг на друга, промазывая их яблочным пюре. Вкусное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *