Белевская пастила в домашних условиях

Белевская пастила в домашних условиях – процесс трудоемкий, но простой и приятный. А вкусный результат точно окупит все ваши усилия, и текстура получится нежной и тающей. Пастила – это старинное русское лакомство, которое известно по всему миру. 

Совет по приготовлению:

Протирайте яблоки через пластиковое сито, металлическое будет окислять яблочное пюре, и оно потемнеет.

Белевская пастила в домашних условиях

276

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

10 ч.

Порции

24

Калорийность

143 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

24 порции

1 порция = 60,9 гр.

шт.
гр.
кг
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

0.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

0.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

1.3

Витамин В4

57.4 мг

500 мг

0.8

0.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.2

0.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.8

1.7

Витамин В9

20.7 мкг

400 мкг

0.4

0.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.1

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.6

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

0.6

Биотин

7.2 мг

50 мг

1

0.6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.3

0.8

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

2

1.2

Калий

2883.4 мг

2500 мг

7.9

4.8

Кальций

187.2 мг

1000 мг

1.3

0.8

Кремний

20 мг

30 мг

4.6

2.8

Магний

96 мг

400 мг

1.6

1

Натрий

1345.2 мг

1300 мг

7.1

4.3

Сера

166.7 мг

500 мг

2.3

1.4

Фосфор

128.1 мг

800 мг

1.1

0.7

Хлор

1615.5 мг

2300 мг

4.8

2.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

250.7

152.8

Железо

23.4 мг

18 мг

8.9

5.4

Йод

24.2 мкг

150 мкг

1.1

0.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

7.5

4.6

Литий

8 мкг

70 мкг

0.8

0.5

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

1

Медь

1138 мкг

1000 мкг

7.8

4.7

Никель

170 мкг

200 мкг

5.8

3.5

Рубидий

630 мкг

200 мкг

21.5

13.1

Селен

15 мкг

55 мкг

1.9

1.1

Фтор

80.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

41.8 мкг

50 мкг

5.7

3.5

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.9

0.6

Бор

2450 мкг

1200 мкг

14

8.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13.7

8.3

Молибден

62.8 мкг

70 мкг

6.1

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белевская пастила в домашних условиях
Для белевской пастилы идеально подойдет антоновка, но также можно взять и другой сорт несладких яблок. Хорошо помойте фрукты.
2
Белевская пастила в домашних условиях
Противень застелите пергаментом и разложите на нем яблоки плотно друг к другу. Для дополнительного аромата сбрызните их маслом грецкого ореха.
3
Белевская пастила в домашних условиях
Запекайте яблоки при 180 градусах в духовке в течение 20-40 минут, яблоки должны стать мягкими.
4
Белевская пастила в домашних условиях
Затем печеные яблоки протрите через сито при помощи деревянной толкушки.
5
Белевская пастила в домашних условиях
В результате у вас получится однородное яблочное пюре.
6
Белевская пастила в домашних условиях
Яблочное пюре взбейте миксером вместе с сахаром на максимальной скорости в течение 10 минут. Масса станет светлой и увеличится в объеме.
7
Белевская пастила в домашних условиях
Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
8
Белевская пастила в домашних условиях
Далее смешайте яблочное пюре и взбитые белки, продолжайте взбивать массу миксером еще 10 минут.
9
Белевская пастила в домашних условиях
Четвертую часть массы отделите и уберите в холодильник. Противень застелите пергаментом и распределите по нему оставшуюся яблочную массу. Отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов, на 6 часов. Можно разделить массу на 2 части, если ее получилось много.
10
Белевская пастила в домашних условиях
Аккуратно переверните пастилу на чистый пергамент и снимите с нее лист, на котором она сушилась. Можно слегка намочить пергамент, чтобы он лучше отходил.
11
Белевская пастила в домашних условиях
Готовую пастилу разрежьте на крупные прямоугольники. При нарезке каждый раз смачивайте нож холодной водой.
12
Белевская пастила в домашних условиях
Достаньте из холодильника отложенное пюре. Кусочки пастилы сложите друг на друга, промазывая их яблочным пюре. Вкусное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!

Оценить белевская пастила в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 1 из 12

Для белевской пастилы идеально подойдет антоновка, но также можно взять и другой сорт несладких яблок. Хорошо помойте фрукты.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 2 из 12

Противень застелите пергаментом и разложите на нем яблоки плотно друг к другу. Для дополнительного аромата сбрызните их маслом грецкого ореха.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 3 из 12

Запекайте яблоки при 180 градусах в духовке в течение 20-40 минут, яблоки должны стать мягкими.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 4 из 12

Затем печеные яблоки протрите через сито при помощи деревянной толкушки.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 5 из 12

В результате у вас получится однородное яблочное пюре.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 6 из 12

Яблочное пюре взбейте миксером вместе с сахаром на максимальной скорости в течение 10 минут. Масса станет светлой и увеличится в объеме.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 7 из 12

Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 8 из 12

Далее смешайте яблочное пюре и взбитые белки, продолжайте взбивать массу миксером еще 10 минут.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 9 из 12

Четвертую часть массы отделите и уберите в холодильник. Противень застелите пергаментом и распределите по нему оставшуюся яблочную массу. Отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов, на 6 часов. Можно разделить массу на 2 части, если ее получилось много.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 10 из 12

Аккуратно переверните пастилу на чистый пергамент и снимите с нее лист, на котором она сушилась. Можно слегка намочить пергамент, чтобы он лучше отходил.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 11 из 12

Готовую пастилу разрежьте на крупные прямоугольники. При нарезке каждый раз смачивайте нож холодной водой.
Белевская пастила в домашних условиях

Шаг 12 из 12

Достаньте из холодильника отложенное пюре. Кусочки пастилы сложите друг на друга, промазывая их яблочным пюре. Вкусное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке