Что готовим?
Окрошка

Белевская пастила в дегидраторе

0
568

Белевская пастила в дегидраторе – это интересный вариант приготовления вкусного и полезного лакомства. Такая пастила отличается особой нежностью и воздушностью, а также порадует своим привлекательным видом. Для приготовления в дегидраторе попробуйте наш рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 10
Калорийность 100 ккал 1232 ккал 123 ккал
Белки 0,6 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 24,0 гр. 295,3 гр. 29,5 гр.
Вода 73,7 гр. 906,1 гр. 90,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,0 гр. 1,8 гр.
Белевская пастила в дегидраторе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 2.7
Витамин В4 11.7 мг 500 мг 0.2 0.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.3 1.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 4
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.4 0.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.3 4
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.8 1
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.5 1.8
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2 2.5
Калий 2831.6 мг 2500 мг 9.2 11.3
Кальций 169 мг 1000 мг 1.4 1.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.7 мг 400 мг 1.9 2.3
Натрий 318.7 мг 1300 мг 2 2.5
Сера 106.1 мг 500 мг 1.7 2.1
Фосфор 118.1 мг 800 мг 1.2 1.5
Хлор 71.6 мг 2300 мг 0.3 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.6 мг 18 мг 10.2 12.6
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.2 1.5
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 8.4 10.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.9 1.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 2.4
Медь 1115.6 мкг 1000 мкг 9.1 11.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.9 1.1
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 40.9 мкг 50 мкг 6.7 8.2
Цинк 1500.1 мг 12 мг 1016.3 1250.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 16.6 20.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.3 20
Молибден 60 мкг 70 мкг 7 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Подготовим необходимое количество зеленых яблок, промываем их под водой.
шаг 2 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Отправляем яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, снимаем с запеченных плодов кожуру и удаляем косточки.
шаг 3 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Отложенную мякоть отправляем в чашу блендера и перемалываем до образования яблочного пюре.
шаг 4 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
К пюре высыпаем сахар и перемешиваем.
шаг 5 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Далее нежную массу с сахаром взбиваем миксером. Заготовка должна стать более пышной, а сухой компонент полностью раствориться.
шаг 6 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Отправляем в массу яичный белок и продолжаем взбивать до побеления и образования пиков.
шаг 7 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Четверть полученной массы откладываем в холодильник – это будем использовать для прослойки. Остальную массу размазываем по силиконовым коврикам для дегидратора. Толщина слоя – 1 сантиметр.
шаг 8 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Сушим в дегидраторе, установив температуру 70 градусов, на протяжении 12 часов.
шаг 9 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Из слоев пастилы аккуратно отделяем коврики.
шаг 10 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Извлекаем все слои пастилы и приступаем к сборке.
шаг 11 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Первый просушенный слой обмазываем отложенной ранее массой из яблочного пюре и яичного белка.
шаг 12 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Закрываем вторым слоем просушенной пастилы.
шаг 13 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Наши слоеные заготовки снова отправляем в дегидратор на 12 часов. Готовим также при температуре 70 градусов.
шаг 14 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Даем угощению настояться в течение 10 часов.
шаг 15 из 15
Белевская пастила в дегидраторе
Белевская пастила в дегидраторе готова. Нарезайте порционными кусочками и скорее угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *