Что готовим?
Окрошка

Белевская пастила без сахара

0
247

Белевская пастила без сахара имеет нежную и пышную текстуру. Главной особенностью этого десерта является добавление во фруктовую массу взбитого белка. Такую яблочную пастилу очень уважают ППшники, у нее великолепный вкус и ни грамма сахара.

Кухня Восточная
Время готовки 36 ч.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 538 ккал 269 ккал
Белки 1,1 гр. 11,9 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 9,9 гр. 107,1 гр. 53,5 гр.
Вода 85,4 гр. 922,2 гр. 461,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,2 гр. 9,1 гр.
Белевская пастила без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 10.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.2 17.4
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 1.1 6.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 8.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 20.2
Витамин В9 20.8 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 0.9
Витамин С 100 мкг 90 мкг 10.3 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.2 6.7
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.5 7.9
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.7 9.2
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.8 15.3
Калий 2887.9 мг 2500 мг 10.7 57.8
Кальций 168.7 мг 1000 мг 1.6 8.4
Кремний 20 мг 30 мг 6.2 33.3
Магний 96.4 мг 400 мг 2.2 12.1
Натрий 395.3 мг 1300 мг 2.8 15.2
Сера 181.2 мг 500 мг 3.4 18.1
Фосфор 130.9 мг 800 мг 1.5 8.2
Хлор 140.4 мг 2300 мг 0.6 3.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 339.5 1833.3
Железо 22.2 мг 18 мг 11.4 61.5
Йод 24.9 мкг 150 мкг 1.5 8.3
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 9.9 53.5
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 12
Медь 1141.4 мкг 1000 мкг 10.6 57.1
Никель 170 мкг 200 мкг 7.9 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 29.2 157.5
Селен 17.3 мкг 55 мкг 2.9 15.7
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 42.1 мкг 50 мкг 7.8 42.1
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.3 6.9
Бор 2450 мкг 1200 мкг 18.9 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.5 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.9 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Белевская пастила без сахара
Яблоки выбирайте плотные, без механических повреждений и битых мест. Помойте фрукты.
шаг 2 из 15
Белевская пастила без сахара
Оботрите яблоки бумажными полотенцами от лишней влаги.
шаг 3 из 15
Белевская пастила без сахара
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с семечками и места крепления плодоножек.
шаг 4 из 15
Белевская пастила без сахара
Противень застелите пергаментом. Разложите на нем половинки яблок срезами вниз. Запекайте фрукты при 200 градусах в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и выбранного сорта яблок.
шаг 5 из 15
Белевская пастила без сахара
Печеные яблоки извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
шаг 6 из 15
Белевская пастила без сахара
Отделите мякоть яблок и шкурок.
шаг 7 из 15
Белевская пастила без сахара
Затем яблочную мякоть перетрите погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции.
шаг 8 из 15
Белевская пастила без сахара
Далее яблочное пюре взбивайте миксером примерно 10 минут, чтобы масса стала пышной и воздушной.
шаг 9 из 15
Белевская пастила без сахара
Отдельно взбивайте на максимальной скорости 10-15 минут до устойчивых пиков яичные белки. Затем белковую и яблочную массу смешайте.
шаг 10 из 15
Белевская пастила без сахара
Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Отложите 2-3 столовых ложки пышной массы в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник. Яблочно-белковую массу выложите на противень и разровняйте ее в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Сушите пастилу в духовке в течение 6-8 часов при 60-80 градусах, при этом дверцу держите чуть-чуть приоткрытой.
шаг 11 из 15
Белевская пастила без сахара
Готовая пастила должна стать плотной и не будет прилипать к рукам. Оставьте пастилу при комнатной температуре, не снимая с пергамента, еще на 10-12 часов.
шаг 12 из 15
Белевская пастила без сахара
Разрежьте полученный пласт пастилы на 4 равные части по короткой стороне.
шаг 13 из 15
Белевская пастила без сахара
Достаньте из холодильника отложенную ранее яблочно-белковую массу. Сложите части пастилы друг на друга, промазывая их взбитой массой.
шаг 14 из 15
Белевская пастила без сахара
Верхний слой пастилы смазывать не нужно. На противень положите пергамент, выложите пастилу, отправьте в духовку еще на 2-4 часа и сушите при 70 градусах с приоткрытой дверцей. В итоге пастила не должна сильно высохнуть, но и липкой быть не должна.
шаг 15 из 15
Белевская пастила без сахара
После повторной сушки оставьте пастилу при комнатной температуре на 12 часов. Белевскую пастилу разрежьте на порционные кусочки и просыпьте крахмалом для более длительного хранения. Лучше всего для хранения пастилы подходит стеклянный контейнер с крышкой, при этом температура должна быть 14-15 градусов и влажность не более 60 %. Срок хранения 1,5-2 месяца, в морозилке можно хранить до года. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *