Суп с фрикадельками для малышей до года
Белевская пастила без сахара
Белевская пастила без сахара имеет нежную и пышную текстуру. Главной особенностью этого десерта является добавление во фруктовую массу взбитого белка. Такую яблочную пастилу очень уважают ППшники, у нее великолепный вкус и ни грамма сахара.
Кухня
Восточная
Время готовки
36 ч.
PT36H
Порции
2
Калорийность
50 ккал
538 ккал
269 ккал
Белки
1,1 гр.
11,9 гр.
5,9 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,2 гр.
2,1 гр.
Углеводы
9,9 гр.
107,1 гр.
53,5 гр.
Вода
85,4 гр.
922,2 гр.
461,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
18,2 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 17.4 |
Витамин В4 | 61.3 мг | 500 мг | 1.1 | 6.1 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.6 | 8.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.7 | 20.2 |
Витамин В9 | 20.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 10.3 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.2 | 6.7 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 1.5 | 7.9 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.7 | 9.2 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 2.8 | 15.3 |
Калий | 2887.9 мг | 2500 мг | 10.7 | 57.8 |
Кальций | 168.7 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.2 | 33.3 |
Магний | 96.4 мг | 400 мг | 2.2 | 12.1 |
Натрий | 395.3 мг | 1300 мг | 2.8 | 15.2 |
Сера | 181.2 мг | 500 мг | 3.4 | 18.1 |
Фосфор | 130.9 мг | 800 мг | 1.5 | 8.2 |
Хлор | 140.4 мг | 2300 мг | 0.6 | 3.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 339.5 | 1833.3 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 11.4 | 61.5 |
Йод | 24.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 8.3 |
Кобальт | 10.7 мкг | 10 мкг | 9.9 | 53.5 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.2 | 12 |
Медь | 1141.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 57.1 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 7.9 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 29.2 | 157.5 |
Селен | 17.3 мкг | 55 мкг | 2.9 | 15.7 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 42.1 мкг | 50 мкг | 7.8 | 42.1 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.3 | 6.9 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 18.9 | 102.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.5 | 100 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 7.9 | 42.9 |
Процесс приготовления
Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Отложите 2-3 столовых ложки пышной массы в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник. Яблочно-белковую массу выложите на противень и разровняйте ее в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Сушите пастилу в духовке в течение 6-8 часов при 60-80 градусах, при этом дверцу держите чуть-чуть приоткрытой.
После повторной сушки оставьте пастилу при комнатной температуре на 12 часов. Белевскую пастилу разрежьте на порционные кусочки и просыпьте крахмалом для более длительного хранения. Лучше всего для хранения пастилы подходит стеклянный контейнер с крышкой, при этом температура должна быть 14-15 градусов и влажность не более 60 %. Срок хранения 1,5-2 месяца, в морозилке можно хранить до года. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам