Баурсаки казахские

Баурсаки казахские – это очень вкусные и аппетитные изделия из теста, которые можно подавать как дополнение к горячим блюдам или есть просто так. Приготовить баурсаки сможет каждый. Используйте для этого наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Баурсаки казахские

Автор рецепта:

Диана Зубова

361 рецепт

Диана Зубова

522

0

42

0

Кухня

Казахская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

372 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

24,4 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

28,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 281,3 гр.

ст.
шт.
ст.л.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

236.4 мкг

900 мкг

2.3

6.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.6

18.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.8

24.8

Витамин В4

171.1 мг

500 мг

3

8.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.7

7.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.1

19.9

Витамин В9

90.5 мкг

400 мкг

2

5.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2

5.7

Витамин С

26.3 мкг

90 мкг

2.6

7.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

3.1

Витамин E

117.2 мг

15 мг

69.5

195.4

Биотин

20.5 мг

50 мг

3.6

10.3

Витамин К

39.2 мкг

120 мкг

2.9

8.2

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

3.2

8.9

Калий

1705.2 мг

2500 мг

6.1

17.1

Кальций

667.4 мг

1000 мг

5.9

16.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

508.4 мг

400 мг

11.3

31.8

Натрий

4148.2 мг

1300 мг

28.4

79.8

Сера

175.8 мг

500 мг

3.1

8.8

Фосфор

443.9 мг

800 мг

4.9

13.9

Хлор

6256.7 мг

2300 мг

24.2

68

Алюминий

100 мкг

30 мкг

29.6

83.3

Железо

16.5 мг

18 мг

8.1

22.8

Йод

29.4 мкг

150 мкг

1.7

4.9

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

7.8

22

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

6

Медь

129.4 мкг

1000 мкг

1.1

3.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.9 мкг

55 мкг

3.1

8.6

Фтор

170.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

6.2 мкг

50 мкг

1.1

3.1

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.2

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26.7 мкг

70 мкг

3.4

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баурсаки казахские
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Баурсаки казахские
Прогревает кефир до теплого состояния в микроволновке.
3
Баурсаки казахские
Отправляем в теплый кефир сухие дрожжи и хорошенько все перемешиваем, далее сюда отправляем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут.
4
Баурсаки казахские
Просеиваем муку и разбиваем сюда куриное яйцо. Затем сюда переливаем заготовку из кефира.
5
Баурсаки казахские
Начинаем перемешивать тесто, также добавляем к нему одну столовую ложку растительного масла и соль, растворенную в воде.
6
Баурсаки казахские
Замешиваем тесто, закрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. После тесто обминаем руками и оставляем еще на 1 час.
7
Баурсаки казахские
Нашу заготовку разделываем на небольшие одинаковые шарики, оставляем еще на 20 минут. Затем эти шарики обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла до яркого румянца.
8
Баурсаки казахские
Баурсаки казахские готовы. Угощайтесь!

Оценить баурсаки казахские

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баурсаки казахские

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимые продукты по списку.
Баурсаки казахские

Шаг 2 из 8

Прогревает кефир до теплого состояния в микроволновке.
Баурсаки казахские

Шаг 3 из 8

Отправляем в теплый кефир сухие дрожжи и хорошенько все перемешиваем, далее сюда отправляем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Баурсаки казахские

Шаг 4 из 8

Просеиваем муку и разбиваем сюда куриное яйцо. Затем сюда переливаем заготовку из кефира.
Баурсаки казахские

Шаг 5 из 8

Начинаем перемешивать тесто, также добавляем к нему одну столовую ложку растительного масла и соль, растворенную в воде.
Баурсаки казахские

Шаг 6 из 8

Замешиваем тесто, закрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. После тесто обминаем руками и оставляем еще на 1 час.
Баурсаки казахские

Шаг 7 из 8

Нашу заготовку разделываем на небольшие одинаковые шарики, оставляем еще на 20 минут. Затем эти шарики обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла до яркого румянца.
Баурсаки казахские

Шаг 8 из 8

Баурсаки казахские готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке