Баранки с фаршем в духовке

Баранки с фаршем в духовке - это нежное и аппетитное блюдо, которое визуально привлекает внимание своей оригинальной формой и аппетитным внешним видом. При этом это не только вкусное блюдо, но ещё и настоящее произведение искусства на вашем столе. Они внесут яркую нотку оригинальности и изысканности в любой праздничный стол или семейный ужин, и непременно станут одним из главных героев кулинарного торжества.

Одним из главных компонентов баранок является тесто. Чтобы получить мягкое и упругое тесто, рекомендуется использовать свежие ингредиенты и правильно следовать рецепту.

Для фарша можно использовать разные виды мяса, такие как баранина, говядина или свинина, и приправить его разнообразными специями, травами или овощами, чтобы придать начинке насыщенный аромат и вкус.

Перед подачей баранки могут быть украшены различными элементами, такими как оливки, зелень, чтобы придать им более выразительный внешний вид. Также перед подачей рекомендуется дать баранкам немного времени отдохнуть. Это поможет им стать более устойчивыми и сохранить форму.

Баранки с фаршем в духовке

Автор рецепта:

575

0

13

0

Кухня

Советская

Время готовки

120 мин.

Порции

12

Калорийность

312 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

33,7 гр.

Вода

14,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 94,0 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
гр.
шт.
зуб.
ст.
ч.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

556.2 мкг

900 мкг

5.5

5.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

2.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.8

6.4

Витамин В4

282.2 мг

500 мг

5

4.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.2

3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.8

1.7

Витамин В9

44.5 мкг

400 мкг

1

0.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

1.6

Витамин С

33.5 мкг

90 мкг

3.3

3.1

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

2.7

2.6

Витамин E

12.7 мг

15 мг

7.5

7

Биотин

24.4 мг

50 мг

4.3

4.1

Витамин К

5.9 мкг

120 мкг

0.4

0.4

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

9.6

9

Калий

1162.3 мг

2500 мг

4.1

3.9

Кальций

254.6 мг

1000 мг

2.3

2.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.1

1

Магний

163.8 мг

400 мг

3.6

3.4

Натрий

2476.3 мг

1300 мг

16.9

15.9

Сера

246.6 мг

500 мг

4.4

4.1

Фосфор

808 мг

800 мг

9

8.4

Хлор

192.9 мг

2300 мг

0.7

0.7

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

88.8

83.5

Железо

15.7 мг

18 мг

7.7

7.3

Йод

45.9 мкг

150 мкг

2.7

2.6

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

13.4

12.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.4

3.2

Медь

212.6 мкг

1000 мкг

1.9

1.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

15.8

14.9

Селен

34.9 мкг

55 мкг

5.6

5.3

Фтор

84.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

5.9 мкг

50 мкг

1.1

1

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.5

1.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.1 мкг

70 мкг

0.9

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баранки с фаршем в духовке
Баранки с фаршем в духовке готовятся очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Баранки с фаршем в духовке
Сначала берём большую миску, высыпаем в неё 500 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу и всё перемешиваем.
3
Баранки с фаршем в духовке
Затем добавляем 250 мл тёплого молока, 1 куриное яйцо, 50 грамм сливочного масла и снова всё перемешиваем до образования мягкого теста.
4
Баранки с фаршем в духовке
Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем его в течениеи 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
5
Баранки с фаршем в духовке
Возвращаем тесто в миску, накрываем его плёнкой и оставляем в таком виде на 60 минут для подъёма.
6
Баранки с фаршем в духовке
Берём одну луковицу и мелко её измельчаем.
7
Баранки с фаршем в духовке
Берём 2 зубчика чеснока и тоже мелко их измельчаем.Совет: чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.
8
Баранки с фаршем в духовке
Теперь приготовим фарш. Для этого возьмём миску, добавим в неё 300 грамм фарша, нарезанный лук, измельчённый чеснок, 1/2 чайной ложки перца, другие специи и соль по вкусу.
9
Баранки с фаршем в духовке
Затем добавим 1/4 стакана кипятка, 1 столовую ложку подсолнечного масла и всё тщательно перемешаем.
10
Баранки с фаршем в духовке
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов и подготовим противень, заранее застелив его пергаментной бумагой для выпечки.
11
Баранки с фаршем в духовке
Далее разделим поднявшееся тесто на 12-15 равных частей и раскатаем каждый кусочек в круг диаметром около 10 см.
12
Баранки с фаршем в духовке
Затем выкладываем в центр каждого круга порцию фарша и скрепляем края теста вверх, закрывая при этом фарш, чтобы получить форму баранки.Совет: удостоверьтесь, что тесто плотно прилегает и не пропускает фарш.
13
Баранки с фаршем в духовке
Далее берём одно куриное яйцо и хорошо взбиваем его для того, чтобы смазать баранки.
14
Баранки с фаршем в духовке
Перекладываем баранки на подготовленный противень, смазываем их яйцом и при желании посыпаем кунжутом или свежей зеленью.
15
Баранки с фаршем в духовке
Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до приобретения золотистого оттенка.
16
Баранки с фаршем в духовке
По готовности вынимаем баранки из духовки, даём им немного времени остыть и подаём к столу. Баранки с фаршем можно подавать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве закуски. Из данного количества ингредиентов получается около 12-15 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить баранки с фаршем в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баранки с фаршем в духовке

Шаг 1 из 16

Баранки с фаршем в духовке готовятся очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 2 из 16

Сначала берём большую миску, высыпаем в неё 500 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу и всё перемешиваем.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 3 из 16

Затем добавляем 250 мл тёплого молока, 1 куриное яйцо, 50 грамм сливочного масла и снова всё перемешиваем до образования мягкого теста.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 4 из 16

Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем его в течениеи 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 5 из 16

Возвращаем тесто в миску, накрываем его плёнкой и оставляем в таком виде на 60 минут для подъёма.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 6 из 16

Берём одну луковицу и мелко её измельчаем.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 7 из 16

Берём 2 зубчика чеснока и тоже мелко их измельчаем.Совет: чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 8 из 16

Теперь приготовим фарш. Для этого возьмём миску, добавим в неё 300 грамм фарша, нарезанный лук, измельчённый чеснок, 1/2 чайной ложки перца, другие специи и соль по вкусу.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 9 из 16

Затем добавим 1/4 стакана кипятка, 1 столовую ложку подсолнечного масла и всё тщательно перемешаем.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 10 из 16

Предварительно разогреем духовку до 180 градусов и подготовим противень, заранее застелив его пергаментной бумагой для выпечки.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 11 из 16

Далее разделим поднявшееся тесто на 12-15 равных частей и раскатаем каждый кусочек в круг диаметром около 10 см.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 12 из 16

Затем выкладываем в центр каждого круга порцию фарша и скрепляем края теста вверх, закрывая при этом фарш, чтобы получить форму баранки.Совет: удостоверьтесь, что тесто плотно прилегает и не пропускает фарш.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 13 из 16

Далее берём одно куриное яйцо и хорошо взбиваем его для того, чтобы смазать баранки.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 14 из 16

Перекладываем баранки на подготовленный противень, смазываем их яйцом и при желании посыпаем кунжутом или свежей зеленью.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 15 из 16

Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до приобретения золотистого оттенка.
Баранки с фаршем в духовке

Шаг 16 из 16

По готовности вынимаем баранки из духовки, даём им немного времени остыть и подаём к столу. Баранки с фаршем можно подавать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве закуски. Из данного количества ингредиентов получается около 12-15 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке