Суп с фрикадельками для малышей до года
Банановые маффины без сливочного масла
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт банановых маффинов без сливочного масла. Тесто для таких маффинов замешиваем на яйцах и растительном масле. Мякиш готовых кексов имеет небольшую схожесть с бисквитом, если не учитывать яркий банановый аромат и характерную для банановой выпечки влажность. Корочка получается выраженно золотистой и очень нежной. Важный момент: для теста используем только мягкие, практически перезревшие бананы. Если пустить в ход твердые плоды, их мякоть не раскроется душистым ароматом и не даст ту самую «карамельную» текстуру готовым маффинам.
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
332 ккал
1626 ккал
271 ккал
Белки
4,1 гр.
19,8 гр.
3,3 гр.
Жиры
18,0 гр.
88,2 гр.
14,7 гр.
Углеводы
38,2 гр.
187,1 гр.
31,2 гр.
Вода
34,0 гр.
166,7 гр.
27,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
3,0 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 205 мкг | 900 мкг | 4.7 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.3 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.6 | 6.2 |
Витамин В4 | 155.2 мг | 500 мг | 6.3 | 5.2 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 4.7 | 3.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 11.8 | 9.6 |
Витамин В9 | 28.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.9 | 1.6 |
Витамин С | 22.3 мкг | 90 мкг | 5.1 | 4.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.5 | 2 |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 50 | 40.8 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 7.3 | 6 |
Витамин К | 13 мкг | 120 мкг | 2.2 | 1.8 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 4 | 3.3 |
Калий | 1379.1 мг | 2500 мг | 11.3 | 9.2 |
Кальций | 289.7 мг | 1000 мг | 5.9 | 4.8 |
Кремний | 130.9 мг | 30 мг | 89.1 | 72.7 |
Магний | 217.1 мг | 400 мг | 11.1 | 9 |
Натрий | 539 мг | 1300 мг | 8.5 | 6.9 |
Сера | 117.2 мг | 500 мг | 4.8 | 3.9 |
Фосфор | 400.8 мг | 800 мг | 10.2 | 8.3 |
Хлор | 762.6 мг | 2300 мг | 6.8 | 5.5 |
Алюминий | 31.8 мкг | 30 мкг | 21.6 | 17.7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 7.5 | 6.1 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 1.5 | 1.2 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 12.1 | 9.9 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 1.6 | 1.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 5 | 4.1 |
Медь | 181.6 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 3 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 10.9 | 8.9 |
Селен | 18.6 мкг | 55 мкг | 6.9 | 5.6 |
Фтор | 34 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 1 | 0.8 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.5 | 1.2 |
Бор | 632.4 мкг | 1200 мкг | 10.8 | 8.8 |
Ванадий | 3.6 мкг | 20 мкг | 3.6 | 3 |
Молибден | 9 мкг | 70 мкг | 2.6 | 2.1 |
Процесс приготовления
Для выпекания маффинов удобно использовать силиконовые формы. Они существенно облегчают процесс извлечения готовой выпечки. Кроме того, их не нужно смазывать. Также можно использовать специальные бумажные корзиночки для выпечки, вставленные в формы – это придаст визуальную завершенность кексам. Формы заполняем тестом на три четверти их объема – тесто подрастет при выпечке, но несильно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам