Банановое варенье

Банановое варенье – это очень сладкое и ароматное домашнее лакомство. К счастью бананы есть на прилавках магазинов круглый год, поэтому в любое время можно заготовить пару баночек густого и нежного бананового варенья. Оно отлично подходит для чаепития, а еще им можно начинять пироги и пирожки.

Банановое варенье

Автор рецепта:

905

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

196 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

47,0 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 435,0 гр.

гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.6 мкг

900 мкг

1.3

5.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.7

7.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.7

7.4

Витамин В4

26.5 мг

500 мг

1.2

5.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3.2

14

Витамин В6

1 мг

2 мг

11.3

49.4

Витамин В9

28.2 мкг

400 мкг

1.6

7.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

9.6

41.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

1.7

7.2

Биотин

10.2 мг

50 мг

4.7

20.4

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.2

1.1

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

2.7

11.8

Калий

940.8 мг

2500 мг

8.7

37.6

Кальций

36.9 мг

1000 мг

0.8

3.7

Кремний

197 мг

30 мг

150.9

656.5

Магний

110.7 мг

400 мг

6.4

27.7

Натрий

83.9 мг

1300 мг

1.5

6.5

Сера

30.8 мг

500 мг

1.4

6.2

Фосфор

78 мг

800 мг

2.2

9.8

Хлор

121.4 мг

2300 мг

1.2

5.3

Алюминий

61.1 мкг

30 мкг

46.8

203.6

Железо

2.2 мг

18 мг

2.8

12

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.7 мкг

10 мкг

1.6

7.1

Литий

11.5 мкг

70 мкг

3.8

16.4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

8.1

35

Медь

270.9 мкг

1000 мкг

6.2

27.1

Никель

10.5 мкг

200 мкг

1.2

5.2

Рубидий

162.2 мкг

200 мкг

18.6

81.1

Селен

2.7 мкг

55 мкг

1.1

4.9

Фтор

8.6 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0.2

1

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.8

3.5

Бор

1001.1 мкг

1200 мкг

19.2

83.4

Ванадий

6.6 мкг

20 мкг

7.5

32.8

Молибден

7.2 мкг

70 мкг

2.4

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Банановое варенье
Возьмите созревшие бананы для приготовления варенья. Хорошенько вымойте фрукты горячей водой.
2
Банановое варенье
Очистите бананы от шкурки и нарежьте кружочками по полсантиметра толщиной. Сложите фрукты в объемную миску.
3
Банановое варенье
Выдавите на бананы сок из половины лимона. Также добавьте немного тертой на мелкой терке лимонной цедры.
4
Банановое варенье
Всыпьте в миску сахар и встряхните ее, чтобы сахар распределился по нарезанным бананам. Оставьте бананы в таком виде примерно на час, сахар начнет растворяться в фруктовом соке.
5
Банановое варенье
Содержимое миски выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите банановую массу до кипения и проварите ее в течение 10 минут. В процессе варки помешивайте варенье.
6
Банановое варенье
Выложите готовое банановое варенье в чистую и сухую стеклянную банку, плотно закройте ее металлической крышкой. Храните варенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить банановое варенье

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Банановое варенье

Шаг 1 из 6

Возьмите созревшие бананы для приготовления варенья. Хорошенько вымойте фрукты горячей водой.
Банановое варенье

Шаг 2 из 6

Очистите бананы от шкурки и нарежьте кружочками по полсантиметра толщиной. Сложите фрукты в объемную миску.
Банановое варенье

Шаг 3 из 6

Выдавите на бананы сок из половины лимона. Также добавьте немного тертой на мелкой терке лимонной цедры.
Банановое варенье

Шаг 4 из 6

Всыпьте в миску сахар и встряхните ее, чтобы сахар распределился по нарезанным бананам. Оставьте бананы в таком виде примерно на час, сахар начнет растворяться в фруктовом соке.
Банановое варенье

Шаг 5 из 6

Содержимое миски выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите банановую массу до кипения и проварите ее в течение 10 минут. В процессе варки помешивайте варенье.
Банановое варенье

Шаг 6 из 6

Выложите готовое банановое варенье в чистую и сухую стеклянную банку, плотно закройте ее металлической крышкой. Храните варенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке