Балкарские хычины

Балкарские хычины, как популярное блюдо кавказской кухни, несложно приготовить и в домашних условиях. Тесто для них замешивается на муке, воде, дрожжах или соде, и очень мягкое. Традиционной начинкой берется сыр с зеленью, ее нередко дополняют картофелем и даже мясом. Формируются тонкие лепешки с начинкой, обжариваются и подаются со сливочным маслом.

Балкарские хычины

Автор рецепта:

Даша Вишневская

410 рецептов

Даша Вишневская

493

0

45

0

Кухня

Карачаево-балкарская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

196 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

25,0 гр.

Вода

39,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 149,5 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2176 мкг

900 мкг

20.2

30.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.5

8.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.6

12.9

Витамин В4

280 мг

500 мг

4.7

7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.8

5.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.3

9.4

Витамин В9

323.9 мкг

400 мкг

6.8

10.1

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

11.7

17.5

Витамин С

164.6 мкг

90 мкг

15.3

22.9

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.3

3.4

Витамин E

14.9 мг

15 мг

8.3

12.4

Биотин

9.5 мг

50 мг

1.6

2.4

Витамин К

3320 мкг

120 мкг

231.3

345.8

Витамин РР

35.1 мг

20 мг

14.7

22

Калий

2707.6 мг

2500 мг

9.1

13.5

Кальций

3457.7 мг

1000 мг

28.9

43.2

Кремний

16 мг

30 мг

4.5

6.7

Магний

587.5 мг

400 мг

12.3

18.4

Натрий

11939.2 мг

1300 мг

76.8

114.8

Сера

1195.1 мг

500 мг

20

29.9

Фосфор

2399 мг

800 мг

25.1

37.5

Хлор

12018.3 мг

2300 мг

43.7

65.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.2 мг

18 мг

8.4

12.6

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

7.9

11.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

20.7

30.9

Медь

1469.8 мкг

1000 мкг

12.3

18.4

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.6 мкг

55 мкг

4.2

6.3

Фтор

89.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.5

2.2

Цинк

16.9 мг

12 мг

11.8

17.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

1

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

150.5

225

Молибден

72.4 мкг

70 мкг

8.6

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Балкарские хычины
Все сухие ингредиенты для теста пересыпьте в отдельную посуду и налейте теплую воду. Замесите тесто до мягкой и немного прилипающей к ладоням текстуры и на полчаса поставьте в тепло.
2
Балкарские хычины
Хорошо промойте зелень. У мангольда удалите толстые прожилки и максимально отожмите воду.
3
Балкарские хычины
Всю зелень мелко нашинкуйте.
4
Балкарские хычины
На крупной терке измельчите брынзу и хорошо перемешайте с нарезкой зелени, добавив немного соли. Из этой массы сформируйте шарики.
5
Балкарские хычины
На присыпанной мукой столешнице тесто разделите на кусочки, по размеру чуть больше сырных шариков.
6
Балкарские хычины
Тесто раскатайте в лепешки, уложите на них начинку, плотно скрепите края, сформировав пирожок.
7
Балкарские хычины
Обваляйте их в муке и руками придайте более плоскую форму.
8
Балкарские хычины
Затем скалкой аккуратно раскатайте хычины в тонкие лепешки, не нарушив целостность теста.
9
Балкарские хычины
Обжарьте хычины на разогретой сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
10
Балкарские хычины
Испеченные хычины обильно смажьте сливочным маслом и разрежьте каждый на 4 части, чтобы было удобно кушать.
11
Балкарские хычины
Приготовленные балкарские хычины подайте к столу горячими со сметаной или напитком. Приятного аппетита!

Оценить балкарские хычины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Балкарские хычины

Шаг 1 из 11

Все сухие ингредиенты для теста пересыпьте в отдельную посуду и налейте теплую воду. Замесите тесто до мягкой и немного прилипающей к ладоням текстуры и на полчаса поставьте в тепло.
Балкарские хычины

Шаг 2 из 11

Хорошо промойте зелень. У мангольда удалите толстые прожилки и максимально отожмите воду.
Балкарские хычины

Шаг 3 из 11

Всю зелень мелко нашинкуйте.
Балкарские хычины

Шаг 4 из 11

На крупной терке измельчите брынзу и хорошо перемешайте с нарезкой зелени, добавив немного соли. Из этой массы сформируйте шарики.
Балкарские хычины

Шаг 5 из 11

На присыпанной мукой столешнице тесто разделите на кусочки, по размеру чуть больше сырных шариков.
Балкарские хычины

Шаг 6 из 11

Тесто раскатайте в лепешки, уложите на них начинку, плотно скрепите края, сформировав пирожок.
Балкарские хычины

Шаг 7 из 11

Обваляйте их в муке и руками придайте более плоскую форму.
Балкарские хычины

Шаг 8 из 11

Затем скалкой аккуратно раскатайте хычины в тонкие лепешки, не нарушив целостность теста.
Балкарские хычины

Шаг 9 из 11

Обжарьте хычины на разогретой сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
Балкарские хычины

Шаг 10 из 11

Испеченные хычины обильно смажьте сливочным маслом и разрежьте каждый на 4 части, чтобы было удобно кушать.
Балкарские хычины

Шаг 11 из 11

Приготовленные балкарские хычины подайте к столу горячими со сметаной или напитком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке