Балкарские хычины
Балкарские хычины, как популярное блюдо кавказской кухни, несложно приготовить и в домашних условиях. Тесто для них замешивается на муке, воде, дрожжах или соде, и очень мягкое. Традиционной начинкой берется сыр с зеленью, ее нередко дополняют картофелем и даже мясом. Формируются тонкие лепешки с начинкой, обжариваются и подаются со сливочным маслом.
493
45
0
Кухня
Карачаево-балкарская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
196 ккал 2340 ккал 293 ккал
Белки
8,9 гр. 106,4 гр. 13,3 гр.
Жиры
6,2 гр. 73,6 гр. 9,2 гр.
Углеводы
25,0 гр. 298,6 гр. 37,3 гр.
Вода
39,7 гр. 474,5 гр. 59,3 гр.
Волокна
1,8 гр. 21,5 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 149,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2176 мкг
900 мкг
20.2
30.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
5.5
8.3
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
8.6
12.9
Витамин В4
280 мг
500 мг
4.7
7
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
3.8
5.7
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
6.3
9.4
Витамин В9
323.9 мкг
400 мкг
6.8
10.1
Витамин В12
4.2 мкг
3 мкг
11.7
17.5
Витамин С
164.6 мкг
90 мкг
15.3
22.9
Витамин D
2.7 мкг
10 мкг
2.3
3.4
Витамин E
14.9 мг
15 мг
8.3
12.4
Биотин
9.5 мг
50 мг
1.6
2.4
Витамин К
3320 мкг
120 мкг
231.3
345.8
Витамин РР
35.1 мг
20 мг
14.7
22
Калий
2707.6 мг
2500 мг
9.1
13.5
Кальций
3457.7 мг
1000 мг
28.9
43.2
Кремний
16 мг
30 мг
4.5
6.7
Магний
587.5 мг
400 мг
12.3
18.4
Натрий
11939.2 мг
1300 мг
76.8
114.8
Сера
1195.1 мг
500 мг
20
29.9
Фосфор
2399 мг
800 мг
25.1
37.5
Хлор
12018.3 мг
2300 мг
43.7
65.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
18.2 мг
18 мг
8.4
12.6
Йод
6.2 мкг
150 мкг
0.3
0.5
Кобальт
9.4 мкг
10 мкг
7.9
11.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
20.7
30.9
Медь
1469.8 мкг
1000 мкг
12.3
18.4
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.4
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
27.6 мкг
55 мкг
4.2
6.3
Фтор
89.4 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
8.8 мкг
50 мкг
1.5
2.2
Цинк
16.9 мг
12 мг
11.8
17.6
Бор
148 мкг
1200 мкг
1
1.5
Ванадий
360 мкг
20 мкг
150.5
225
Молибден
72.4 мкг
70 мкг
8.6
12.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить балкарские хычины
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)