Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в кукурузном крахмале
Баклажаны в кукурузном крахмале отлично сочетаются с кетчупом, белым соусом или соусом с чесноком, представляя собой не только прекрасную закуску, но и прекрасное дополнение к овощным, сырным или мясным салатам. Их хрустящие кусочки добавят новизну и яркость в любое из этих блюд. Приготовление баклажанов дома является очень простым процессом.
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
74 ккал
438 ккал
219 ккал
Белки
1,2 гр.
6,9 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
2,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
16,5 гр.
97,7 гр.
48,8 гр.
Вода
78,8 гр.
466,7 гр.
233,4 гр.
Волокна
2,4 гр.
14,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 7.1 |
Витамин В4 | 34.9 мг | 500 мг | 1.2 | 3.5 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 4.7 | 14.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.4 | 18.9 |
Витамин В9 | 92.6 мкг | 400 мкг | 3.9 | 11.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 4.7 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 1.1 | 3.1 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 17.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 7.4 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 3.4 | 10 |
Калий | 1208 мг | 2500 мг | 8.2 | 24.2 |
Кальций | 95 мг | 1000 мг | 1.6 | 4.7 |
Кремний | 145 мг | 30 мг | 81.6 | 241.7 |
Магний | 47.7 мг | 400 мг | 2 | 6 |
Натрий | 444.1 мг | 1300 мг | 5.8 | 17.1 |
Сера | 79.1 мг | 500 мг | 2.7 | 7.9 |
Фосфор | 188.8 мг | 800 мг | 4 | 11.8 |
Хлор | 831.9 мг | 2300 мг | 6.1 | 18.1 |
Алюминий | 4075 мкг | 30 мкг | 2294.5 | 6791.7 |
Железо | 2.5 мг | 18 мг | 2.3 | 6.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.3 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 8.7 | 25.8 |
Литий | 340 мкг | 70 мкг | 82 | 242.9 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 9.3 | 27.5 |
Медь | 722.7 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 36.1 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 130 мкг | 200 мкг | 11 | 32.5 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 1.2 | 3.7 |
Фтор | 70 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.5 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 2.1 | 6.3 |
Бор | 500 мкг | 1200 мкг | 7 | 20.8 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 7.2 | 21.3 |
Молибден | 51.1 мкг | 70 мкг | 12.3 | 36.5 |
Процесс приготовления
Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления жареных в крахмале баклажанов. Лучше выбрать свежие, молодые и твердые баклажаны, предпочтительно сорт без горечи, и чтобы семечки были маленькие. В качестве крахмала можно использовать как кукурузный, так и картофельный, поскольку разницы между ними практически нет. При обжарке используйте рафинированное масло подсолнечника, которое при высоких температурах не будет интенсивно гореть. Приправлять баклажаны солью следует по вкусу. Если вы планируете добавить приготовленные баклажаны в салат, то их можно не солить отдельно. Однако, если планируется подача с соусом, то добавление соли может не понадобиться.
Возьмите нож и начинайте аккуратно срезать кожицу с баклажана, двигая нож вниз по овощу. Старайтесь делать это равномерно, чтобы не оставлять кусков кожицы на баклажане. Если вы предпочитаете использовать овощечистку, то просто проведите ей по поверхности баклажана, удаляя кожицу. Помните, что чем тоньше слой кожицы у вас получится, тем вкуснее будет баклажан после приготовления.
Разделите очищенный баклажан на две половины. Выбирать баклажаны надо с минимальным количеством семечек и без горечи, поскольку горькие и переспевшие баклажаны не подойдут для приготовления данного блюда. Крупные семечки внутри также не желательны, так как они могут испортить текстуру и вкус баклажанов после обжаривания.
Разрежьте баклажан на полукольца. Альтернативой могут быть кубики, которые также выглядят привлекательно и обеспечивают равномерное приготовление. Выбор способа нарезки зависит от ваших предпочтений и конкретного рецепта. Главное – следить за тем, чтобы кусочки были одинакового размера, что обеспечит одинаковую степень готовности и визуально привлекательный вид готового блюда.
Хорошенько потрясите пакет несколько раз, чтобы равномерно перемешать все содержимое. В результате каждый кусочек баклажана будет покрыт тонким слоем крахмала. В этом и вся прелесть – ничего не рассыпется и не разлетится во время приготовления. Если этот способ вам не подходит, то вы всегда можете обвалять каждый кусочек баклажана в крахмале.
Налейте необходимое количество растительного масла в глубокую сковороду с толстым дном и разогрейте до оптимальной температуры. Масло должно быть достаточно горячее, но в то же время следите, чтобы оно не дымилось. Если у вас есть доступ к фритюру, рекомендуется использовать его для данного процесса.
Положите порцию баклажанов, покрытых крахмалом, в горячее масло и обжарьте их в течение 5-7 минут до получения румяной корочки, регулярно помешивая. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера кусочков баклажанов. Толщина дна сковороды и мощность плиты также могут повлиять на общее время приготовления.
После приготовления, пока корочка максимально хрустящая и аппетитная, баклажаны сразу подаются к столу. Они особенно прекрасно сочетаются с различными соусами. Если вы предпочитаете пикантность, добавьте кисло-сладкий соус или острый чили-соус. Для дополнительного вкуса посыпьте баклажаны кунжутом или тмином по желанию. Баклажаны в крахмале также отлично дополняют салаты с мягким сыром и помидорами. Внутри они нежные, а снаружи – румяные и хрустящие. При остывании корочка становится мягкой, однако вкусовые качества остаются такими же. Обязательно попробуйте приготовить закуску или салат с использованием жареных баклажанов в крахмале. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам