Рубрики
Окрошка

Баклажаны по-корейски

0
81680

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вас равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Кухня Корейская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 48 ккал 580 ккал 290 ккал
Белки 1,4 гр. 17,1 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 9,3 гр. 111,9 гр. 55,9 гр.
Вода 81,6 гр. 977,4 гр. 488,7 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 26,4 гр. 13,2 гр.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Баклажаны по-корейски
Рецепт баклажанов по-корейски прост в приготовлении! Тщательно промываем все овощи холодной водой.
шаг 2 из 14
Баклажаны по-корейски
У баклажанов отрезаем хвостики и разрезаем их на 4 части. Обратите внимание, если плод мягкий и крупный, то необходимо удалить также середину. Нарезаем каждую часть небольшими брусочками. Засыпаем их солью.
шаг 3 из 14
Баклажаны по-корейски
Плотно накрываем баклажаны тарелкой и оставляем в сторонке на пару часов.
шаг 4 из 14
Баклажаны по-корейски
Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой. Лучше брать перец разного цвета. Блюдо получится ярче.
шаг 5 из 14
Баклажаны по-корейски
Морковь очищаем и натираем также соломкой на специальной терке.
шаг 6 из 14
Баклажаны по-корейски
С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его полукольцами.
шаг 7 из 14
Баклажаны по-корейски
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
шаг 8 из 14
Баклажаны по-корейски
Мелко нарезаем петрушку.
шаг 9 из 14
Баклажаны по-корейски
Отжимаем баклажаны, которые уже пустили сок. Теперь их можно жарить.
шаг 10 из 14
Баклажаны по-корейски
В чистую сухую сковороду наливаем растительное масло.
шаг 11 из 14
Баклажаны по-корейски
Выкладываем туда наши баклажаны. Обжариваем на среднем огне около 15 минут.
шаг 12 из 14
Баклажаны по-корейски
Нарезанные овощи выкладываем в большую емкость.
шаг 13 из 14
Баклажаны по-корейски
Отправляем туда красный и черный перец, сахар, мед,соевый соус, кунжут, уксус и кориандр. Тщательно смешиваем.
шаг 14 из 14
Баклажаны по-корейски
Туда перекладываем баклажаны и снова хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час. Подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 180 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем не тонкой соломкой.

Шаг 2. Засыпаем их двумя столовыми ложками соли.

Шаг 3. Перемешиваем и оставляем постоять. Баклажаны должны пустить сок.

Шаг 4. Морковь очищаем и натираем на терке соломкой.

Шаг 5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.

Шаг 6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.

Шаг 7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.

Шаг 8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.

Шаг 9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, соль, измельченный чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.

Шаг 10. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к горячим баклажанам.

Шаг 11. Снова накрываем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.

Шаг 12. Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками. Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски вкусные

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.

Шаг 2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 5. Лук очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.

Шаг 6. Вымытые томаты нарезаем полосками.

Шаг 7. Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем.

Шаг 8. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 даем постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.

Шаг 9. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.

Шаг 10. Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму.

Шаг 2. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 3. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и 0,5 ст.л. соли. Вливаем туда остатки масла и уксус.

Шаг 4. Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.

Шаг 5. Вымытые баклажаны нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 6. Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.

Шаг 8. Соломкой натираем очищенную и промытую под водой морковь.

Шаг 9. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек и плодоножки, нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем очищенный лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.

Шаг 10. Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.

Шаг 11. Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.

Шаг 12. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их. Храним в погребе либо холодильнике.

Баклажаны по-корейски к столу

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления, запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода кипяченая – ¼ ст.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.

Шаг 2. Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно.

Шаг 4. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и трем соломкой.

Шаг 5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Шаг 8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.

Шаг 9. Добавляем туда рубленую зелень и уксус. При желании, можно влить немного соевого соуса.

Шаг 10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Баклажаны с приправой для корейской моркови

Баклажаны с приправой для корейской моркови – вкусный салат, а также прекрасный способ переработать и сохранить до весны богатый урожай овощей. К тому же баклажаны плохо хранятся даже в условиях холодильника, быстро становятся мягкими и сильно горчат. Зимой вы сможете в любое время дополнить мясные блюда пикантным овощным салатом.

Время готовки – 6-7 ч.

Время приготовления – 90 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·       Баклажаны – 1 кг.

·       Лук репчатый – 2 шт.

·       Перец сладкий – 2 шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Чеснок – 1 головка.

·       Сахар – 4 ст.л.

·       Приправа для моркови по-корейски сухая/жидкая – 2 ч.л./1 пакет.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Перец жгучий – 1 шт.

·       Уксус столовый 9 % – 50 мл.

·       Соль поваренная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте и очистите. Вооружитесь острым ножом и нарежьте баклажаны тонкой соломкой. Стружку посолите, и оставьте на час.

Шаг 2. Очищенный от семян болгарский перец также нарежьте тонкой равномерной соломкой.

Шаг 3. Обе головки репчатого лука нарежьте тонкими перьями. Для этого разрежьте луковицы пополам, а потом каждую половинку нарежьте вдоль тонкими полосками.

Шаг 4. Для измельчения моркови подойдет терка для корейской моркови. Все нарезанные овощи, кроме баклажана, смешайте в объемной миске.

Шаг 5. Спустя час, когда баклажаны пустят сок, их необходимо отжать от жидкости и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 6. Чеснок и жгучий перец очень мелко нарежьте. Добавьте в миску к овощам обжаренные баклажаны, чеснок и горький перец.

Шаг 7. В отдельной мисочке смешайте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Полученную смесь добавьте к овощам и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Оставьте салат на 5 часов, можно дать настояться в течение ночи. Затем разложите салат по стерилизованным банкам. Прикройте банки чистыми крышками. Теперь заготовки необходимо стерилизовать в кипятке. На дно кастрюли положите полотенце, на него поставьте баночки с салатом, влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки после закипания 20 минут.

Шаг 9. После этого плотно закройте банки и отправьте их на хранение в прохладный погреб. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму – вкусная и яркая заготовка, которая будет как нельзя, кстати, в зимнее время. В холодное время очень важно включать в свой рацион питания овощи в любом виде. Помимо свежих овощей, которые есть в магазинах, в свое меню можно добавлять консервированные салаты, приготовленные собственными руками.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 2 б. по 0,5 л.

Ингредиенты:

·       Баклажаны – 0,4 кг.

·       Помидоры – 0,4 кг.

·       Перец болгарский – 140 гр.

·       Морковка – 140 гр.

·       Соль поваренная – 0,5 ст.л.

·       Чеснок – 4 зуб.

·       Перец острый – 0,25 шт.

·       Масло растительное без запаха – 80 мл.

·       Уксус 9 % – 1 ст.л. + 1 ч.л.

·       Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте и просушите все необходимые овощи. Морковку нарежьте полукружками. Каждый перец разрежьте пополам, удалите белые перегородки и семена, нарежьте овощи кубиками.

Шаг 2. Помидоры измельчите любым удобным способом: в блендере, при помощи мясорубки или терки.

Шаг 3. Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4. В объемную кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите морковь и болгарский перец, тушите до мягкости в течение 10-15 минут.

Шаг 5. Далее выложите в кастрюлю к овощам баклажаны и томатную массу, доведите до кипения, после этого убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Периодически помешивая, тушите овощи примерно 20-25 минут.

Шаг 6. Тем временем простерилизуйте банки и крышки для консервации салата.

Шаг 7. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Стручок острого перца очень мелко нарежьте.

Шаг 8. В салат добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте.

Шаг 9. После этого выложите в кастрюлю чеснок и острый перец, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 10. Горячий салат из баклажанов по-корейски распределите в подготовленные стерилизованные банки, закатайте их крышками. Переверните закатки вверх дном и оставьте до полного остывания. После этого уберите салат на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски без обжарки в банках

Баклажаны по-корейски без обжарки в банках – ароматные, пикантные, очень вкусные. Приготовленный по этому рецепту салат можно употреблять уже через пару часов после приготовления или закатать его в банки и оставить на хранение до более подходящего момента.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·       Баклажаны – 1 кг.

·       Сахар – 1,5 ст.л.

·       Морковка – 200 гр.

·       Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

·       Лук репчатый – 200 гр.

·       Чеснок – 7-8 зуб.

·       Соль поваренная – 1 ст.л. + 2 ст.л. (для баклажанов)

·       Перец болгарский разноцветный – 200 гр.

·       Масло растительное – 80 мл.

·       Уксус 9 % столовый – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовьте банки для будущей закатки. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их, крышки прокипятите. Баклажаны помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой. Переложите нарезку в емкость, всыпьте соль и влейте примерно два литра кипятка, установите сверху гнет и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3. Болгарский перец также помойте, вырежьте белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5. Измельченные лук, морковь, сладкий перец переложите в миску. К овощам добавьте измельченный любым способом чеснок, перемешайте массу.

Шаг 6. Баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Баклажанную нарезку отожмите и переложите в миску к овощам. Также всыпьте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло, перемешайте овощи.

Шаг 7. Овощную массу переложите в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте приправу для моркови по-корейски, перемешайте и попробуйте на вкус. Продолжайте тушить еще минут 10.

Шаг 8. Горячий салат разложите по стерилизованным емкостям. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипятке от 18 до 25 минут. Время зависит от объема банки, литровые стерилизуются дольше, чем пол-литровые.

Шаг 9. После стерилизации плотно завинтите крышки на банках, укройте их полотенцем и оставьте до полного остывания. Закатки с салатом из баклажанов по-корейски храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски с грибами

Баклажаны по-корейски с грибами – вкусное и аппетитное дополнение к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы и даже картофеля. Сочетание продуктов можно назвать идеальным, салат получается в меру пикантным, ароматным и питательным.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·       Баклажаны – 500 гр.

·       Шампиньоны – 250 гр.

·       Перец сладкий болгарский – 150 гр.

·       Петрушка – 5 гр.

·       Морковка – 250 гр.

·       Лук репчатый белый – 150 гр.

·       Чеснок – 2-3 зуб.

·       Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

·       Масло растительное рафинированное – 5-6 ст.л.

·       Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

·       Перец жгучий – по желанию.

·       Укроп – 10 гр.

·       Уксус столовый 9 % – 40 мл.

·       Зира – 0,25 ч.л.

·       Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

·       Соль поваренная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите овощи, при необходимости очистите их и помойте. Морковку натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите стружку в глубокую миску.

Шаг 2. Очищенные луковицы и зубчики чеснока нарежьте полукольцами и пластинками соответственно, добавьте их к моркови.

Шаг 3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. В миску к измельченным овощам добавьте измельченную зелень, уксус, соль и молотые специи. Все хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Шампиньоны нарежьте не очень тонкими пластинками. Обжарьте грибы до румяного цвета на небольшом количестве растительного масла. Переложите их в миску к овощам.

Шаг 5. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут. Переложите обжаренный овощ в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте овощную массу и оставьте ее еще на 30 минут.

Шаг 6. Салат разложите в стерилизованные банки. На дно объемной кастрюли положите сложенное полотенце и поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду и стерилизуйте заготовки после закипания 20 минут.

Шаг 7. После этого плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном и дайте им полностью остыть. Затем баклажаны с грибами по-корейски можно перенести на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Баклажаны с болгарским перцем «по-корейски»

Баклажаны с болгарским перцем «по-корейски» можно легко приготовить и закатать на зиму. Такой салат будет как нельзя, кстати, к обеду или ужину и легко заменит гарнир к любому мясному блюду. Приготовить и закатать его на зиму совсем несложно.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·       Баклажаны – 1 кг.

·       Лук репчатый – 250 гр.

·       Масло растительное – 70 мл.

·       Морковка – 250 гр.

·       Сахар – 3-4 ст.л.

·       Перец болгарский – 250 гр.

·       Перец горький – 1 шт.

·       Уксус 9 % столовый – 50 мл.

·       Чеснок – 25 гр.

·       Соль поваренная – по вкусу.

·       Кориандр молотый – 1 ч.л.

·       Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Переложите овощ в миску, посолите и оставьте на час.

Шаг 2. Морковку очистите, и натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. У болгарских перцев вырежьте плодоножки, очистите их от перегородок и семян. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 4. У стручка горького перца срежьте плодоножку и удалите семена. Сам перчик очень мелко нарежьте. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте ножом.

Шаг 5. В объемную миску переложите морковь, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и горький перец. Всыпьте кориандр, черный перец и сахар.


Шаг 6. Баклажаны отожмите от жидкости и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут.

Шаг 7. Добавьте жареные баклажаны к овощам, перемешайте. В салат добавьте соль и уксус, перемешайте и оставьте его на 5 часов. После этого разложите салат в подготовленные банки, поставьте их в кастрюлю, дно которой устелите полотенцем, залейте водой на 2/3 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте в течение 20 минут. Плотно закройте банки с салатом крышками, переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Салат из баклажанов с болгарским перцем по-корейски готов, храните его в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.64%
Витамин В1 3.9%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 5.08%
Витамин В6 11.19%
Витамин В9 4.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.66%
Витамин D 0%
Витамин E 2.77%
Биотин 19.37%
Витамин К 32.77%
Витамин РР 80.27%
Калий 8.43%
Кальций 3.55%
Кремний 70.42%
Магний 4.32%
Натрий 90.35%
Сера 4.28%
Фосфор 5.43%
Хлор 66.61%
Алюминий 1560.32%
Железо 4.03%
Йод 1.5%
Кобальт 20.91%
Литий 74.15%
Марганец 13.23%
Медь 13.01%
Никель 0.98%
Рубидий 27.14%
Селен 0.93%
Фтор 0.43%
Хром 3.83%
Цинк 3.58%
Бор 6.79%
Ванадий 33.18%
Молибден 14.19%
Витамин A 283.19%
Витамин В1 46.76%
Витамин В2 39.91%
Витамин В4 16.27%
Витамин В5 60.85%
Витамин В6 134.03%
Витамин В9 52.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 762.6%
Витамин D 0%
Витамин E 33.2%
Биотин 232.04%
Витамин К 392.58%
Витамин РР 961.49%
Калий 101.03%
Кальций 42.55%
Кремний 843.5%
Магний 51.7%
Натрий 1082.24%
Сера 51.24%
Фосфор 65.05%
Хлор 797.85%
Алюминий 18690.33%
Железо 48.25%
Йод 17.94%
Кобальт 250.5%
Литий 888.21%
Марганец 158.47%
Медь 155.87%
Никель 11.79%
Рубидий 325.04%
Селен 11.14%
Фтор 5.11%
Хром 45.9%
Цинк 42.86%
Бор 81.33%
Ванадий 397.5%
Молибден 170%
Витамин A 141.6%
Витамин В1 23.38%
Витамин В2 19.95%
Витамин В4 8.14%
Витамин В5 30.43%
Витамин В6 67.02%
Витамин В9 26.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 381.3%
Витамин D 0%
Витамин E 16.6%
Биотин 116.02%
Витамин К 196.29%
Витамин РР 480.74%
Калий 50.52%
Кальций 21.28%
Кремний 421.75%
Магний 25.85%
Натрий 541.12%
Сера 25.62%
Фосфор 32.52%
Хлор 398.93%
Алюминий 9345.17%
Железо 24.13%
Йод 8.97%
Кобальт 125.25%
Литий 444.11%
Марганец 79.24%
Медь 77.93%
Никель 5.89%
Рубидий 162.52%
Селен 5.57%
Фтор 2.56%
Хром 22.95%
Цинк 21.43%
Бор 40.67%
Ванадий 198.75%
Молибден 85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2548.7 мкг 900 мкг 23.6 141.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 23.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.3 20
Витамин В4 81.4 мг 500 мг 1.4 8.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.1 30.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 11.2 67
Витамин В9 208.1 мкг 400 мкг 4.3 26
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 686.3 мкг 90 мкг 63.7 381.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.8 16.6
Биотин 116 мг 50 мг 19.4 116
Витамин К 471.1 мкг 120 мкг 32.8 196.3
Витамин РР 192.3 мг 20 мг 80.3 480.7
Калий 2525.8 мг 2500 мг 8.4 50.5
Кальций 425.5 мг 1000 мг 3.6 21.3
Кремний 253.1 мг 30 мг 70.4 421.8
Магний 206.8 мг 400 мг 4.3 25.8
Натрий 14069.2 мг 1300 мг 90.3 541.1
Сера 256.2 мг 500 мг 4.3 25.6
Фосфор 520.4 мг 800 мг 5.4 32.5
Хлор 18350.6 мг 2300 мг 66.6 398.9
Алюминий 5607.1 мкг 30 мкг 1560.3 9345.2
Железо 8.7 мг 18 мг 4 24.1
Йод 26.9 мкг 150 мкг 1.5 9
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 20.9 125.3
Литий 621.8 мкг 70 мкг 74.2 444.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.2 79.2
Медь 1558.7 мкг 1000 мкг 13 77.9
Никель 23.6 мкг 200 мкг 1 5.9
Рубидий 650.1 мкг 200 мкг 27.1 162.5
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.9 5.6
Фтор 204.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 23 мкг 50 мкг 3.8 23
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.6 21.4
Бор 976 мкг 1200 мкг 6.8 40.7
Ванадий 79.5 мкг 20 мкг 33.2 198.8
Молибден 119 мкг 70 мкг 14.2 85
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля