Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны Пармеджано
Баклажаны Пармеджано – это элегантное блюдо из южной Италии, которое впечатляет своей простотой и изысканностью. Приготовленные в духовке, баклажаны обретают нежность и мягкость. Приправленные томатным соусом, они сохраняют свою сочность, а сыры – Моцарелла и Пармезан – придают им богатый кремовый оттенок, который просто завораживает. Кто бы ни являлся автором этого рецепта, он сумел отыскать идеальное взаимодействие простейших ингредиентов, в результате создав кулинарное произведение искусства, ставшее излюбленным блюдом знаменитой Софи Лорен.
Кухня
Итальянская
Время готовки
29 мин.
PT29M
Порции
3
Калорийность
834 ккал
72744 ккал
24248 ккал
Белки
0,4 гр.
32,4 гр.
10,8 гр.
Жиры
92,3 гр.
8049,7 гр.
2683,2 гр.
Углеводы
0,5 гр.
47,9 гр.
16,0 гр.
Вода
5,4 гр.
473,0 гр.
157,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
10,7 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2138.2 мкг | 900 мкг | 2.7 | 79.2 |
Витамин В1 | 27.6 мг | 1.5 мг | 21.1 | 613 |
Витамин В2 | 32.9 мг | 1.8 мг | 20.9 | 608.7 |
Витамин В4 | 76.1 мг | 500 мг | 0.2 | 5.1 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 0.3 | 8.1 |
Витамин В6 | 44.1 мг | 2 мг | 25.3 | 735.1 |
Витамин В9 | 881.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 73.4 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 0.7 | 19.6 |
Витамин С | 77.1 мкг | 90 мкг | 1 | 28.5 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 3.4 |
Витамин E | 973.7 мг | 15 мг | 74.4 | 2163.8 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 4872.9 мкг | 120 мкг | 46.6 | 1353.6 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 0.6 | 17.7 |
Калий | 1489.3 мг | 2500 мг | 0.7 | 19.9 |
Кальций | 1553 мг | 1000 мг | 1.8 | 51.8 |
Кремний | 110.5 мг | 30 мг | 4.2 | 122.8 |
Магний | 111.4 мг | 400 мг | 0.3 | 9.3 |
Натрий | 3982.5 мг | 1300 мг | 3.5 | 102.1 |
Сера | 451.6 мг | 500 мг | 1 | 30.1 |
Фосфор | 1158.1 мг | 800 мг | 1.7 | 48.3 |
Хлор | 3832.6 мг | 2300 мг | 1.9 | 55.5 |
Алюминий | 3055 мкг | 30 мкг | 116.8 | 3394.4 |
Железо | 35.8 мг | 18 мг | 2.3 | 66.3 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2.3 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 0.7 | 20.9 |
Литий | 269.4 мкг | 70 мкг | 4.4 | 128.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 0.9 | 26.3 |
Медь | 742.1 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 24.7 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 131.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 21.9 |
Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 5.7 |
Фтор | 76.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.6 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.7 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 0.6 | 17.4 |
Бор | 620 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 17.2 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 0.7 | 19.9 |
Молибден | 52.1 мкг | 70 мкг | 0.9 | 24.8 |
Процесс приготовления
Баклажаны, тщательно промытые и высушенные, освободите от чашелистика. Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной 9–12 мм. Возьмите щепотку соли и с каждой стороны присолите, оставьте на 5 минут для стекания лишней жидкости, которая может помешать при дальнейшей обработке. После этого аккуратно вытрите каждый кусочек баклажана бумажным полотенцем.
Используя средний нагрев, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту, чтобы добиться требуемой температуры. Как только она достигнет нужного уровня раскаленности, аккуратно укладываем баклажаны одним слоем. Обжариваем кружочки, следя за тем, чтобы они не пригорали. Когда баклажаны станут мягкими и вокруг краев появится золотистая корочка, снимаем с плиты.
При помощи кухонного комбайна размельчите свежие помидоры или томаты в собственном соку. При желании, процедите полученную томатную массу через сито для достижения более гладкой текстуры. Переложите полученную массу на сковороду и разогревайте ее от 3 до 5 минут. Добавьте сахар, чеснок, щепотку соли, молотый черный перец, винный уксус, и продолжайте варить еще 2 минуты. Обязательно попробуйте получившийся соус – он должен обладать идеальным балансом между кислинкой и сладостью. По необходимости откорректируйте вкус соуса, добавив необходимое количество сахара.
Берете керамическую форму для запекания и на дно аккуратным слоем выкладываете баклажаны. Моцареллу разрезаете на небольшие кусочки и укладываете сверху. Затем немного томатного соуса выливаете на моцареллу и натираете пармезан на мелкой терке. Таким образом продолжаете выкладываете все обжаренные баклажаны в форму и дополняете блюдо томатным соусом, поливая его поверхность. В конце посыпьте оставшимся пармезаном для придания дополнительного вкуса.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам