Баклажаны на электрическом гриле

Баклажаны на электрическом гриле – это отличный вариант для барбекю, ведь это блюдо, которое подойдет абсолютно всем гостям. Такие баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Кроме того, это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь баклажаны содержат много витаминов и других полезных для организма веществ. Их можно подавать как отдельное блюдо, а также, как гарнир к мясным блюдам, поэтому они подойдут и для сторонников правильно питания, и для любителей мяса на гриле. Еще, такие баклажаны можно использовать как основу для гриль-салата.

Совет по ингредиентам:

Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У молодых баклажанов семечки не горчат. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.

Баклажаны на электрическом гриле

Автор рецепта:

461

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

83 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 302,3 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
пучок
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

231.5 мкг

900 мкг

4.3

12.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

12

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.9

11.7

Витамин В4

37.3 мг

500 мг

1.2

3.7

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5

15

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.4

25.3

Витамин В9

99.6 мкг

400 мкг

4.1

12.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.8 мкг

90 мкг

9.7

29.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.7 мг

15 мг

6.2

18.8

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

125.2 мкг

120 мкг

17.3

52.2

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

3.6

10.8

Калий

1343.5 мг

2500 мг

8.9

26.9

Кальций

163.7 мг

1000 мг

2.7

8.2

Кремний

145.6 мг

30 мг

80.3

242.7

Магний

64.2 мг

400 мг

2.7

8

Натрий

3910 мг

1300 мг

49.8

150.4

Сера

97.1 мг

500 мг

3.2

9.7

Фосфор

200 мг

800 мг

4.1

12.5

Хлор

6208.1 мг

2300 мг

44.7

135

Алюминий

4108.4 мкг

30 мкг

2265.5

6847.3

Железо

3.1 мг

18 мг

2.8

8.6

Йод

10 мкг

150 мкг

1.1

3.3

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

11.8

35.5

Литий

343.1 мкг

70 мкг

81.1

245.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

12.2

36.9

Медь

824.3 мкг

1000 мкг

13.6

41.2

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

131.5 мкг

200 мкг

10.9

32.9

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.5

1.6

Фтор

74.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

3.7 мкг

50 мкг

1.2

3.7

Цинк

1.7 мг

12 мг

2.3

7

Бор

552.5 мкг

1200 мкг

7.6

23

Ванадий

9.7 мкг

20 мкг

8

24.3

Молибден

62.2 мкг

70 мкг

14.7

44.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на электрическом гриле
Включите электрогриль и разогрейте его до температуры 220 градусов. По мере необходимости регулируйте температуру, нам важно, чтобы в процессе готовки она была в пределах 200 – 220 градусов.
2
Баклажаны на электрическом гриле
Баклажаны промойте под проточной водой с использованием специальной щетки для овощей, чтобы удалить остатки грязи с кожуры. Обсушите баклажаны полотенцем, после чего возьмите нож и сделайте по 8-10 проколов на каждом баклажане, чтобы при запекании его не разорвало и были отверстия для выхода сока наружу. Проколы делайте неглубокими и равномерно распределите их по всей поверхности овоща.
3
Баклажаны на электрическом гриле
Надрезанные или проколотые баклажаны выложите на разогретый гриль при помощи специальных щипцов. Вам может показаться, что гриль дает слишком много дыма, но это нормально, так как мы не смазывали его поверхность маслом, кстати, и гореть ничего поэтому не будет. Закрываем гриль крышкой.
4
Баклажаны на электрическом гриле
Через 20 минут откройте гриль. Если баклажаны «сдулись», а сторона, на которой они жарились на ощупь мягкая, значит пришла пора их перевернуть и готовить под крышкой еще 5-7 минут. В противном случае, закройте крышку обратно и проверьте баклажаны через пять минут снова.
5
Баклажаны на электрическом гриле
Готовые баклажаны необходимо снять с гриля при помощи специальных щипцов и переложить на разделочную доску, после чего дайте баклажанам отдохнуть и остыть хотя бы пару минут.
6
Баклажаны на электрическом гриле
Запеченные баклажаны необходимо разрезать пополам вдоль острым ножом, после чего немного разрыхлить мякоть на срезе при помощи вилки. Разрезанные баклажаны переложите на тарелку для подачи.
7
Баклажаны на электрическом гриле
Половинки баклажанов приправьте соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем, также вы можете использовать другие специи и приправы, опираясь на ваши личные вкусовые предпочтения. Для украшения можете присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на электрическом гриле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на электрическом гриле

Шаг 1 из 7

Включите электрогриль и разогрейте его до температуры 220 градусов. По мере необходимости регулируйте температуру, нам важно, чтобы в процессе готовки она была в пределах 200 – 220 градусов.
Баклажаны на электрическом гриле

Шаг 2 из 7

Баклажаны промойте под проточной водой с использованием специальной щетки для овощей, чтобы удалить остатки грязи с кожуры. Обсушите баклажаны полотенцем, после чего возьмите нож и сделайте по 8-10 проколов на каждом баклажане, чтобы при запекании его не разорвало и были отверстия для выхода сока наружу. Проколы делайте неглубокими и равномерно распределите их по всей поверхности овоща.
Баклажаны на электрическом гриле

Шаг 3 из 7

Надрезанные или проколотые баклажаны выложите на разогретый гриль при помощи специальных щипцов. Вам может показаться, что гриль дает слишком много дыма, но это нормально, так как мы не смазывали его поверхность маслом, кстати, и гореть ничего поэтому не будет. Закрываем гриль крышкой.
Баклажаны на электрическом гриле

Шаг 4 из 7

Через 20 минут откройте гриль. Если баклажаны «сдулись», а сторона, на которой они жарились на ощупь мягкая, значит пришла пора их перевернуть и готовить под крышкой еще 5-7 минут. В противном случае, закройте крышку обратно и проверьте баклажаны через пять минут снова.
Баклажаны на электрическом гриле

Шаг 5 из 7

Готовые баклажаны необходимо снять с гриля при помощи специальных щипцов и переложить на разделочную доску, после чего дайте баклажанам отдохнуть и остыть хотя бы пару минут.
Баклажаны на электрическом гриле

Шаг 6 из 7

Запеченные баклажаны необходимо разрезать пополам вдоль острым ножом, после чего немного разрыхлить мякоть на срезе при помощи вилки. Разрезанные баклажаны переложите на тарелку для подачи.
Баклажаны на электрическом гриле

Шаг 7 из 7

Половинки баклажанов приправьте соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем, также вы можете использовать другие специи и приправы, опираясь на ваши личные вкусовые предпочтения. Для украшения можете присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке