Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами с картошкой
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами с картошкой – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой суп с мясом, картошкой и овощами, в данном случае, с солеными огурцами. Рецепты могут немного различаться в зависимости от региона, но общие черты включают вареное мясо, добавление картошки и овощей, а также приправы. Азу по-татарски часто готовят в больших количествах, что делает его отличным для семейных и общественных событий. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, сытностью и традиционным характером татарской кулинарии.
Используйте качественное говяжье мясо. Можно взять мякоть без костей, так как она лучше сохраняет сочность и аромат.
По желанию, можно добавить к бульону различные приправы, такие как тмин или кориандр, чтобы придать блюду дополнительные нотки вкуса.
Если у вас есть время, можно предварительно замариновать мясо в ароматной смеси из масла, специй, чеснока и лука. Это придаст мясу дополнительный вкус.
Некоторые рецепты Азу по-татарски включают томатный сок или томатную пасту. Это придаст блюду небольшую кислинку и украсит цветом.
Помимо картошки и огурцов, вы можете добавить другие овощи, такие как морковь или болгарский перец, чтобы разнообразить вкус и текстуру блюда.
При варке блюда регулярно помешивайте его, чтобы предотвратить прилипание и равномерно распределить вкус по всем ингредиентам.
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, такой как укроп или петрушка, перед подачей. Это придаст яркость и свежесть.
Азу отлично сочетается с свежим хлебом или лепёшкой. Попробуйте подавать его вместе с традиционным татарским хлебом – кулчой.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное азу по-татарски, которое станет настоящим угощением для вашей семьи и гостей.
328
41
0
Кухня
Татарская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
6
Калорийность
84 ккал 2041 ккал 340 ккал
Белки
4,3 гр. 105,7 гр. 17,6 гр.
Жиры
5,9 гр. 142,2 гр. 23,7 гр.
Углеводы
3,4 гр. 82,9 гр. 13,8 гр.
Вода
85,0 гр. 2064,4 гр. 344,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 405,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
28.7 мкг
900 мкг
0.1
0.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
1.8
7.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
2.5
10
Витамин В4
359.5 мг
500 мг
3
12
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
2.2
8.8
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
4.8
19.6
Витамин В9
61.4 мкг
400 мкг
0.6
2.6
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
17.8
72.2
Витамин С
31.2 мкг
90 мкг
1.4
5.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
29 мг
15 мг
8
32.2
Биотин
16.6 мг
50 мг
1.4
5.5
Витамин К
9.6 мкг
120 мкг
0.3
1.3
Витамин РР
42.4 мг
20 мг
8.7
35.3
Калий
2608.3 мг
2500 мг
4.3
17.4
Кальций
269.4 мг
1000 мг
1.1
4.5
Кремний
7.5 мг
30 мг
1
4.2
Магний
281 мг
400 мг
2.9
11.7
Натрий
3897.3 мг
1300 мг
12.3
50
Сера
1257.5 мг
500 мг
10.3
41.9
Фосфор
1105 мг
800 мг
5.7
23
Хлор
346.5 мг
2300 мг
0.6
2.5
Алюминий
600 мкг
30 мкг
82.3
333.3
Железо
18.4 мг
18 мг
4.2
17
Йод
40.5 мкг
150 мкг
1.1
4.5
Кобальт
42.5 мкг
10 мкг
17.5
70.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.1
4.5
Медь
1043.5 мкг
1000 мкг
4.3
17.4
Никель
47.5 мкг
200 мкг
1
4
Рубидий
714 мкг
200 мкг
14.7
59.5
Селен
0.8 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
1361.5 мкг
4000 мкг
1.4
5.7
Хром
44 мкг
50 мкг
3.6
14.7
Цинк
17.5 мг
12 мг
6
24.3
Бор
300 мкг
1200 мкг
1
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
74 мкг
70 мкг
4.4
17.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить азу по-татарски из говядины с солеными огурцами с картошкой
Оценить рецепт
41
0
Комментарии (0)