Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – это традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из обжаренных кусочков свинины, тушенных с томатным соусом, луком, картофелем (иногда) и маринованными или солеными огурцами.
Используйте свежую свинину хорошего качества (лопатка, корейка). Не замораживайте мясо перед приготовлением. Нарезайте мясо кусочками одинакового размера, чтобы оно равномерно прожарилось. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
Огурцы должны быть не слишком мягкими. Перед добавлением в азу отожмите огурцы от лишней жидкости.
Используйте качественную томатную пасту. Добавьте в соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов.
Не режьте лук слишком мелко, чтобы он не разварился в процессе тушения.
Добавьте в азу немного моркови для цвета и сладости.
По вкусу можно добавить другие специи, например, паприку, кориандр, хмели-сунели.
Не добавляйте слишком много воды, чтобы азу не получилось жидким.
Попробуйте азу на соль перед окончанием приготовления.
В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
Подавайте азу в горячем виде с гарниром (картофельное пюре, макароны, рис) или без него. Посыпьте азу рубленой зеленью.
212
27
0
Кухня
Татарская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
184 ккал 2030 ккал 508 ккал
Белки
7,7 гр. 85,2 гр. 21,3 гр.
Жиры
15,4 гр. 170,6 гр. 42,6 гр.
Углеводы
3,5 гр. 38,9 гр. 9,7 гр.
Вода
68,5 гр. 755,8 гр. 189,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 276,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1608.9 мкг
900 мкг
16.2
44.7
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
12.8
35.4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
9.1
25.1
Витамин В4
315.2 мг
500 мг
5.7
15.8
Витамин В5
4 мг
5 мг
7.2
20
Витамин В6
4 мг
2 мг
18
49.7
Витамин В9
42.8 мкг
400 мкг
1
2.7
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
5.7
15.8
Витамин С
58.2 мкг
90 мкг
5.9
16.2
Витамин D
11.5 мкг
10 мкг
10.4
28.8
Витамин E
38.5 мг
15 мг
23.2
64.1
Биотин
4.5 мг
50 мг
0.8
2.2
Витамин К
21.9 мкг
120 мкг
1.7
4.6
Витамин РР
26.6 мг
20 мг
12
33.2
Калий
2839 мг
2500 мг
10.3
28.4
Кальций
293.8 мг
1000 мг
2.7
7.3
Кремний
25 мг
30 мг
7.5
20.8
Магний
319.4 мг
400 мг
7.2
20
Натрий
3104.6 мг
1300 мг
21.6
59.7
Сера
905.8 мг
500 мг
16.4
45.3
Фосфор
934.5 мг
800 мг
10.6
29.2
Хлор
222 мг
2300 мг
0.9
2.4
Алюминий
826.1 мкг
30 мкг
249.4
688.4
Железо
6.9 мг
18 мг
3.5
9.6
Йод
13.8 мкг
150 мкг
0.8
2.3
Кобальт
24.3 мкг
10 мкг
22
60.7
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.5
1.5
Марганец
5.2 мкг
2 мкг
23.5
64.8
Медь
864.7 мкг
1000 мкг
7.8
21.6
Никель
8.7 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
730.5 мкг
200 мкг
33.1
91.3
Селен
13.9 мкг
55 мкг
2.3
6.3
Фтор
85 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
5.1 мкг
50 мкг
0.9
2.6
Цинк
14.8 мг
12 мг
11.1
30.7
Бор
440 мкг
1200 мкг
3.3
9.2
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
31.4
86.6
Молибден
32 мкг
70 мкг
4.1
11.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)