Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – это традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из обжаренных кусочков свинины, тушенных с томатным соусом, луком, картофелем (иногда) и маринованными или солеными огурцами. 

Используйте свежую свинину хорошего качества (лопатка, корейка). Не замораживайте мясо перед приготовлением. Нарезайте мясо кусочками одинакового размера, чтобы оно равномерно прожарилось. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.

Огурцы должны быть не слишком мягкими. Перед добавлением в азу отожмите огурцы от лишней жидкости.

Используйте качественную томатную пасту. Добавьте в соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов.

Не режьте лук слишком мелко, чтобы он не разварился в процессе тушения.

Добавьте в азу немного моркови для цвета и сладости.

По вкусу можно добавить другие специи, например, паприку, кориандр, хмели-сунели.

Не добавляйте слишком много воды, чтобы азу не получилось жидким.

Попробуйте азу на соль перед окончанием приготовления.

В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Подавайте азу в горячем виде с гарниром (картофельное пюре, макароны, рис) или без него. Посыпьте азу рубленой зеленью.

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Автор рецепта:

212

0

27

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

184 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 276,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1608.9 мкг

900 мкг

16.2

44.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

12.8

35.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.1

25.1

Витамин В4

315.2 мг

500 мг

5.7

15.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.2

20

Витамин В6

4 мг

2 мг

18

49.7

Витамин В9

42.8 мкг

400 мкг

1

2.7

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

5.7

15.8

Витамин С

58.2 мкг

90 мкг

5.9

16.2

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

10.4

28.8

Витамин E

38.5 мг

15 мг

23.2

64.1

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.8

2.2

Витамин К

21.9 мкг

120 мкг

1.7

4.6

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

12

33.2

Калий

2839 мг

2500 мг

10.3

28.4

Кальций

293.8 мг

1000 мг

2.7

7.3

Кремний

25 мг

30 мг

7.5

20.8

Магний

319.4 мг

400 мг

7.2

20

Натрий

3104.6 мг

1300 мг

21.6

59.7

Сера

905.8 мг

500 мг

16.4

45.3

Фосфор

934.5 мг

800 мг

10.6

29.2

Хлор

222 мг

2300 мг

0.9

2.4

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

249.4

688.4

Железо

6.9 мг

18 мг

3.5

9.6

Йод

13.8 мкг

150 мкг

0.8

2.3

Кобальт

24.3 мкг

10 мкг

22

60.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

23.5

64.8

Медь

864.7 мкг

1000 мкг

7.8

21.6

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

33.1

91.3

Селен

13.9 мкг

55 мкг

2.3

6.3

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

5.1 мкг

50 мкг

0.9

2.6

Цинк

14.8 мг

12 мг

11.1

30.7

Бор

440 мкг

1200 мкг

3.3

9.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

31.4

86.6

Молибден

32 мкг

70 мкг

4.1

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое очень легко готовится и отлично подходит для обеда или ужина. Для его приготовления сперва возьмите 500 гр. свинины, промойте её, обсушите и нарежьте брусочками среднего размера.
2
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.Совет: для более аутентичного вкуса можно использовать курдючный жир вместо растительного масла.
3
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Обжарьте мясо на разогретом растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
4
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
По готовности посолите и поперчите мясо по своему вкусу.
5
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Далее возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
6
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
7
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте лук к мясу и обжаривайте его до прозрачности.
8
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
9
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Следующим шагом возьмите 2-3 соленых огурца и нарежьте их соломкой.Совет: огурцы можно использовать как бочковые, так и маринованные.
10
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте огурцы к мясу и овощам, и хорошо всё перемешайте.
11
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
На данном этапе влейте немного воды, чтобы покрыть мясо, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и снова всё тщательно перемешайте.Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян.
12
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 30-40 минут до готовности мяса.
13
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Теперь возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
14
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
За 5-10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.Совет: для более острого вкуса можно добавить 1/2 ч. л. молотого красного перца.
15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Подавайте азу в горячем виде с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы всегда можете регулировать количество ингредиентов в рецепте, чтобы получить желаемое количество порций.

Оценить азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 1 из 15

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое очень легко готовится и отлично подходит для обеда или ужина. Для его приготовления сперва возьмите 500 гр. свинины, промойте её, обсушите и нарежьте брусочками среднего размера.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 2 из 15

Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.Совет: для более аутентичного вкуса можно использовать курдючный жир вместо растительного масла.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 3 из 15

Обжарьте мясо на разогретом растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 4 из 15

По готовности посолите и поперчите мясо по своему вкусу.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 5 из 15

Далее возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 6 из 15

Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 7 из 15

Добавьте лук к мясу и обжаривайте его до прозрачности.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 8 из 15

Затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 9 из 15

Следующим шагом возьмите 2-3 соленых огурца и нарежьте их соломкой.Совет: огурцы можно использовать как бочковые, так и маринованные.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 10 из 15

Добавьте огурцы к мясу и овощам, и хорошо всё перемешайте.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 11 из 15

На данном этапе влейте немного воды, чтобы покрыть мясо, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и снова всё тщательно перемешайте.Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 12 из 15

Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 30-40 минут до готовности мяса.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 13 из 15

Теперь возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 14 из 15

За 5-10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.Совет: для более острого вкуса можно добавить 1/2 ч. л. молотого красного перца.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

Шаг 15 из 15

Подавайте азу в горячем виде с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы всегда можете регулировать количество ингредиентов в рецепте, чтобы получить желаемое количество порций.

Сообщить об ошибке