Рубрики
Окрошка

Азу из говядины с солеными огурцами

0
72607

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и говядину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 2237 ккал 559 ккал
Белки 9,3 гр. 118,1 гр. 29,5 гр.
Жиры 14,0 гр. 177,0 гр. 44,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Вода 70,3 гр. 889,5 гр. 222,4 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Азу из говядины с солеными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
Для приготовления азу из говядины с солеными огурцами, мясо нарезают тонкими полосками поперек волокон. Его нужно предварительно промыть в холодной воде, удалить жилы и жир.
шаг 2 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
В большой сковороде прокалить 2 ст.л растительного масла, выложить мясо в один слой и прожарить его с двух сторон до румяной корочки.
шаг 3 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
К обжаренной говядине добавляют томатную пасту и воду. Продолжают томить его под закрытой крышкой на небольшом огне минимум 30 минут.
шаг 4 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
Пока готовиться мясо нужно очистить от шелухи, промыть водой и нарезать полукольцами репчатый лук. Обжарить его на оставшемся растительном масле до румяности.
шаг 5 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
На чистой и сухой сковороде прожарить пшеничную муку. Постепенно влить в муку воду и тщательно размешать.
шаг 6 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
Мучной соус вылить в сковороду к мясу.
шаг 7 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
Тонкими полосками нарезать маринованные или соленые огурцы.
шаг 8 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
Подготовленные овощи выкладывают в сотейник к говядине, добавляют соль и перец молотый, и тушат еще 20 минут.
шаг 9 из 9
Азу из говядины с солеными огурцами
За несколько минут до готовности в состав блюда добавляют зелень и рубленый чеснок.

Приятного аппетита.

Классический вариант приготовления азу из говядины

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых – щепотка.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Очистить лук от шелухи, нарезать кубиками, мелкой соломкой нарезать соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.

Шаг 3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне.

Шаг 4. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.

Шаг 5. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту.

Шаг 6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду.

Шаг 7. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.

Шаг 8. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 9. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

Приготовление азу подразумевает использование говядины в смеси с различными овощами. Чаще всего в блюдо добавляют маринованные огурцы для придания пикантности. В состав блюда также могут входить различные грибы, тогда оно получится более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.

Шаг 2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить маринованные огурцы.

Шаг 4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 7. В сотейник выложить шампиньоны, маринованные огурцы, тщательно перемешать массу.

Шаг 8. Добавить очищенную и измельченную морковь, лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления, удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Бульон – 350 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанные огурцы, очищенный от шелухи и нарезанный лук.

Шаг 3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут.

Шаг 4. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.

Шаг 5. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень.

Шаг 6. Верхним слоем будут нарезанные томаты.

Шаг 7. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.

Шаг 8. Готовое азу можно подавать непосредственно в горшочках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, поэтому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.

Шаг 2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.

Шаг 3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.

Шаг 4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.

Шаг 6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.

Шаг 7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.

Шаг 8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.

Шаг 9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен. 

Азу из говядины с солеными огурцами и картошкой

Азу из говядины с солеными огурцами и картошкой – традиционное блюдо татарской кухни, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Готовое угощение выходит невероятно сытным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина – 0,5 кг.

      Картофель – 5 шт.

      Огурец соленый – 2 шт.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Паста томатная – 2 ч.л.

      Лист лавровый – 2 гр.

      Масло растительное – для жарки.

      Соль – 1 щепотка.

      Перец черный молотый – 1 щепотка.

      Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Говядину промываем под водой и нарезаем крупной соломкой.

Шаг 3. Очищаем лук с морковью. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – небольшими брусочками.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусками. Можно брусочками или полукружками.

Шаг 5. В сотейник или казан выливаем растительное масло. Выкладываем сюда говядину и обжариваем около 3-4 минут на небольшом огне с каждой стороны. Параллельно в другой посуде обжариваем картофель.

Шаг 6. К мясу отправляем лук, морковь и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.

Шаг 7. Соленые огурцы режем соломкой. Выкладываем ингредиент в общую массу. Тушим на слабом огне 15 минут.

Шаг 8. Выкладываем сюда обжаренный картофель. Солим блюдо, дополняем специями и водой. Доводим заготовку до кипения.

Шаг 9. Томим блюдо на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 10. Азу из говядины с солеными огурцами и картошкой готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Азу из говядины с солеными огурцами в мультиварке

Азу из говядины с солеными огурцами в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина – 0,7 кг.

      Огурец соленый – 200 гр.

      Лук репчатый – 300 гр.

      Чеснок – 10 гр.

      Паста томатная – 100 гр.

      Вода – 2 ст.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Зелень – 20 гр.

      Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.

Шаг 2. Мясо промываем под водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Кладем их в чашу мультиварки, обмазанную растительным маслом. Готовим в режиме для жарки около 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Нарезаем репчатый лук и выкладываем его в чашу к мясу. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. После режим «жарка» можно выключать.

Шаг 4. Добавляем к продуктам томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем два стакана кипятка. Солим заготовку и дополняем черным молотым перцем.

Шаг 6. Промываем соленые огурцы и мелко нарезаем их. Выкладываем продукт в заготовку. Готовим блюдо в режиме «тушение» около 40 минут.

Шаг 7. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем.

Шаг 8. Также в конце добавляем измельченную ароматную зелень.

Шаг 9. Азу из говядины с солеными огурцами в мультиварке готово. Можно пробовать!

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Азу из говядины с подливкой на сковороде – традиционное угощение татарской кухни, которое ярко дополнит ваш домашний стол. Готовое блюдо выходит невероятно сытным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина – 0,7 кг.

      Огурец соленый – 2 шт.

      Картофель – 2 шт.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Чеснок – по вкусу.

      Пюре томатное – 150 гр.

      Мука – 2 ч.л.

      Масло растительное – для жарки.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Дальше эти кусочки обваливаем в смеси из соли, черного молотого перца и муки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные кусочки говядины. Быстро обжариваем их до румянца. После заливаем горячей водой и томим под крышкой около 20 минут.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему томатное пюре и мелко порезанные огурцы. Перемешиваем и томим соус около 15 минут на медленном огне под крышкой. После переливаем заготовку к мясу.

Шаг 5. В отдельной сковороде обжариваем картофель до яркого румянца.

Шаг 6. Перекладываем овощ в общую массу. Солим блюдо, дополняем специями и тушим еще около 5 минут. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.

Шаг 7. Азу из говядины с подливкой на сковороде готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Такое угощение подойдет для большой семьи или компании. Порадуйте своих близких аппетитным блюдом с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина – 0,4 кг.

      Огурец соленый – 2 шт.

      Картофель – 4 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Паста томатная – 70 гр.

      Соль – 1 ч.л.

      Перец черный молотый – 1 щепотка.

      Специи для мяса – 1 щепотка.

      Масло растительное – для жарки.

      Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем под водой.

Шаг 2. Говядину нарезаем некрупной соломкой.

Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем репчатый лук, морковь нарезаем соломкой.

Шаг 4. Очищенный картофель режем брусочками.

Шаг 5. Соломкой нарезаем соленые огурцы.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда говядину и готовим ее до легкого румянца.

Шаг 7. Выкладываем к мясу лук и морковь. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в толстую кастрюлю или другую объемную посуду. Сюда же отправляем соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 9. Вливаем около 300 мл воды и ставим заготовку на небольшой огонь. Томим угощение около 20 минут.

Шаг 10. В это время обжариваем картофель в сковороде до румянца.

Шаг 11. Выкладываем картофель к остальным продуктам. Вливаем еще немного горячей воды.

Шаг 12. Томим угощение до мягкости картофеля.

Шаг 13. Азу по-татарски с солеными огурцами готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью!

Азу из говядины с солеными огурцами без картошки

Азу из говядины с солеными огурцами без картошки – это невероятно сытное и яркое блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит ваше обеденное меню. Для приготовления азу используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина – 0,6 кг.

      Огурец соленый – 3 шт.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Паста томатная – 1 ст.л.

      Сахар – 1 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Для маринада:

·      Соус соевый – 2 ст.л.

·      Горчица французская – 1 ст.л.

·      Уксус виноградный красный – 1 ч.л.

·      Масло оливковое – 1 ст.л.

·      Хмели-сунели – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем, обсушиваем говядину и нарезаем ее порционными кусочками.

Шаг 2. Кусочки говядины дополняем соевым соусом, горчицей, уксусом, оливковым маслом. Сюда же добавляем хмели-сунели, перемешиваем и маринуем один час.

Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук, морковь и соленые огурцы.

Шаг 4. В сковороде с растительным маслом обжариваем маринованное мясо до легкого румянца со всех сторон. Перекладываем продукт в кастрюлю или сотейник, накрываем крышкой.

Шаг 5. В сковороде обжариваем лук около 3-4 минут, дополняем его морковью и томим еще 5 минут. После выкладываем соленые огурцы и жарим 2-3 минуты. Вмешиваем сюда томатную пасту, добавляем сахар. Готовим 1-2 минуты и убираем с огня.

Шаг 6. Овощную заготовку отправляем к мясу. Заливаем продукты кипятком. Добавляем сюда соль, черный молотый перец. Томим блюдо на медленном огне около одного часа.

Шаг 7. Азу из говядины с солеными огурцами без картошки готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 3.88%
Витамин В1 4.55%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 6.99%
Витамин В5 5.97%
Витамин В6 12.87%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 41.11%
Витамин С 5.62%
Витамин D 0%
Витамин E 20.69%
Биотин 3.53%
Витамин К 7.31%
Витамин РР 20.68%
Калий 10.82%
Кальций 2.45%
Кремний 1.58%
Магний 6.97%
Натрий 27.46%
Сера 23.83%
Фосфор 13.02%
Хлор 14.13%
Алюминий 111.4%
Железо 10.07%
Йод 2.76%
Кобальт 50.6%
Литий 0%
Марганец 5.8%
Медь 12.54%
Никель 2.18%
Рубидий 18.81%
Селен 0.41%
Фтор 1.22%
Хром 8.21%
Цинк 14.09%
Бор 1.38%
Ванадий 8.89%
Молибден 11.47%
Витамин A 49.03%
Витамин В1 57.61%
Витамин В2 77.57%
Витамин В4 88.38%
Витамин В5 75.58%
Витамин В6 162.75%
Витамин В9 22.51%
Витамин В12 520%
Витамин С 71.03%
Витамин D 0%
Витамин E 261.73%
Биотин 44.68%
Витамин К 92.5%
Витамин РР 261.63%
Калий 136.87%
Кальций 31.01%
Кремний 20%
Магний 88.2%
Натрий 347.33%
Сера 301.42%
Фосфор 164.67%
Хлор 178.76%
Алюминий 1409.17%
Железо 127.36%
Йод 34.89%
Кобальт 640.1%
Литий 0%
Марганец 73.42%
Медь 158.64%
Никель 27.58%
Рубидий 238%
Селен 5.18%
Фтор 15.41%
Хром 103.9%
Цинк 178.19%
Бор 17.44%
Ванадий 112.5%
Молибден 145.04%
Витамин A 12.26%
Витамин В1 14.4%
Витамин В2 19.39%
Витамин В4 22.1%
Витамин В5 18.89%
Витамин В6 40.69%
Витамин В9 5.63%
Витамин В12 130%
Витамин С 17.76%
Витамин D 0%
Витамин E 65.43%
Биотин 11.17%
Витамин К 23.13%
Витамин РР 65.41%
Калий 34.22%
Кальций 7.75%
Кремний 5%
Магний 22.05%
Натрий 86.83%
Сера 75.36%
Фосфор 41.17%
Хлор 44.69%
Алюминий 352.29%
Железо 31.84%
Йод 8.72%
Кобальт 160.03%
Литий 0%
Марганец 18.36%
Медь 39.66%
Никель 6.89%
Рубидий 59.5%
Селен 1.3%
Фтор 3.85%
Хром 25.98%
Цинк 44.55%
Бор 4.36%
Ванадий 28.13%
Молибден 36.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 441.3 мкг 900 мкг 3.9 12.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.6 14.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 19.4
Витамин В4 441.9 мг 500 мг 7 22.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6 18.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 12.9 40.7
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 1.8 5.6
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 41.1 130
Витамин С 63.9 мкг 90 мкг 5.6 17.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 20.7 65.4
Биотин 22.3 мг 50 мг 3.5 11.2
Витамин К 111 мкг 120 мкг 7.3 23.1
Витамин РР 52.3 мг 20 мг 20.7 65.4
Калий 3421.8 мг 2500 мг 10.8 34.2
Кальций 310.1 мг 1000 мг 2.5 7.8
Кремний 6 мг 30 мг 1.6 5
Магний 352.8 мг 400 мг 7 22.1
Натрий 4515.3 мг 1300 мг 27.5 86.8
Сера 1507.1 мг 500 мг 23.8 75.4
Фосфор 1317.4 мг 800 мг 13 41.2
Хлор 4111.5 мг 2300 мг 14.1 44.7
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 111.4 352.3
Железо 22.9 мг 18 мг 10.1 31.8
Йод 52.3 мкг 150 мкг 2.8 8.7
Кобальт 64 мкг 10 мкг 50.6 160
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.8 18.4
Медь 1586.4 мкг 1000 мкг 12.5 39.7
Никель 55.2 мкг 200 мкг 2.2 6.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.8 59.5
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 616.3 мкг 4000 мкг 1.2 3.9
Хром 52 мкг 50 мкг 8.2 26
Цинк 21.4 мг 12 мг 14.1 44.5
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1.4 4.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 8.9 28.1
Молибден 101.5 мкг 70 мкг 11.5 36.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля