Айва в сиропе на зиму дольками

Дольки айвы в сиропе это отличная альтернатива обычному варенью. Прекрасно подходят для украшения домашних тортов, а также станут отличной начинкой для открытых пирогов. А если нет времени на приготовление сложных десертов, то дольки айвы в сиропе сами станут полноценным угощением к чаю.

Айва в сиропе на зиму дольками

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

8712

0

93

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

1.5

Калорийность

149 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

36,5 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2002,0 гр.

кг
кг
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.1

1.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.4

9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.6

11.1

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.5

10.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.7

13.4

Витамин В9

30.3 мкг

400 мкг

0.3

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.9 мкг

90 мкг

5.6

111.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.3

6.7

Калий

2002.7 мг

2500 мг

2.7

53.4

Кальций

185.2 мг

1000 мг

0.6

12.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90.2 мг

400 мг

0.8

15

Натрий

59 мг

1300 мг

0.2

3

Сера

50 мг

500 мг

0.3

6.7

Фосфор

170.3 мг

800 мг

0.7

14.2

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

1.9

37.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.6

Медь

1306 мкг

1000 мкг

4.3

87.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

0.8

16.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.1

2.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

0.8

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Айва в сиропе на зиму дольками
Чтобы приготовить айву в сиропе на зиму дольками, помойте айву. Удалите у нее плодоножки. Разрежьте на 4 части. У каждой четвертинки удалите сердцевину, а затем нарежьте на дольки толщиной около 1 см.
2
Айва в сиропе на зиму дольками
Подготовленные дольки айвы переложите в глубокую кастрюлю, и залейте кипящей водой (для удобства воду можно довести до кипения в чайнике). Варите дольки айвы на небольшом огне примерно 15-20 минут. Обратите внимание, что за время варки дольки не должны стать сильно мягкими, так как далее они будут вариться в сиропе.
3
Айва в сиропе на зиму дольками
После первичной термической обработки, откиньте дольки айвы на дуршлаг. Дуршлаг должен быть размещен над кастрюлей или миской, чтобы туда стекла жидкость, в которой варилась айва. После того как в дуршлаге останутся только дольки айвы, перенесите его под кран и остудите под прохладной проточной водой.
4
Айва в сиропе на зиму дольками
Займитесь приготовлением сиропа. В отвар айвы всыпьте сахар с лимонной кислотой. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая до полного растворения сахара. Охлажденные дольки айвы поместите в горячий сироп и варите на небольшом огне до готовности долек.
5
Айва в сиропе на зиму дольками
Готовые айвовые дольки разложите по заранее стерилизованным и сухим банкам. Залейте их сахарным сиропом до самого верха и крепко закрутите крышкой. Полностью остудите дольки в сиропе и поставьте на хранение в прохладное и темное место (кладовая комната, погреб).
Приятного аппетита!

Оценить айва в сиропе на зиму дольками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Айва в сиропе на зиму дольками

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить айву в сиропе на зиму дольками, помойте айву. Удалите у нее плодоножки. Разрежьте на 4 части. У каждой четвертинки удалите сердцевину, а затем нарежьте на дольки толщиной около 1 см.
Айва в сиропе на зиму дольками

Шаг 2 из 5

Подготовленные дольки айвы переложите в глубокую кастрюлю, и залейте кипящей водой (для удобства воду можно довести до кипения в чайнике). Варите дольки айвы на небольшом огне примерно 15-20 минут. Обратите внимание, что за время варки дольки не должны стать сильно мягкими, так как далее они будут вариться в сиропе.
Айва в сиропе на зиму дольками

Шаг 3 из 5

После первичной термической обработки, откиньте дольки айвы на дуршлаг. Дуршлаг должен быть размещен над кастрюлей или миской, чтобы туда стекла жидкость, в которой варилась айва. После того как в дуршлаге останутся только дольки айвы, перенесите его под кран и остудите под прохладной проточной водой.
Айва в сиропе на зиму дольками

Шаг 4 из 5

Займитесь приготовлением сиропа. В отвар айвы всыпьте сахар с лимонной кислотой. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая до полного растворения сахара. Охлажденные дольки айвы поместите в горячий сироп и варите на небольшом огне до готовности долек.
Айва в сиропе на зиму дольками

Шаг 5 из 5

Готовые айвовые дольки разложите по заранее стерилизованным и сухим банкам. Залейте их сахарным сиропом до самого верха и крепко закрутите крышкой. Полностью остудите дольки в сиропе и поставьте на хранение в прохладное и темное место (кладовая комната, погреб).

Сообщить об ошибке