Австралийское печенье «Анзак»

Австралийское печенье «Анзак» - разновидность классического овсяного печенья, но оно более хрустящее. Процесс приготовления очень простой и сам рецепт получается совсем не затратный, так как практически все ингредиенты можно найти у себя дома. 

Данный вид печенья не подразумевает использования яиц. В нём присутствует идеальное сочетание кокоса, овсяных хлопьев и мёда. 

Если вы хотите сделать безглютеновую версию этого угощения, то просто вместо муки можете использовать безглютеновую универсальную смесь в той же пропорции, как указано в рецепте.

И если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим примерно около 3-ёх недель, то храните его при комнатной температуре в герметичном контейнере. Также, выпечка применима для замораживания в течении 3-ёх месяцев.

В данном рецепте вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем.

Австралийское печенье «Анзак»

876

0

25

0

Кухня

Австралийская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

414 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

53,0 гр.

Вода

14,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 112,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

480 мкг

900 мкг

7.9

8.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.9

8.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.7

3.1

Витамин В4

113.2 мг

500 мг

3.4

3.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

7

7.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.9

7.7

Витамин В9

67.3 мкг

400 мкг

2.5

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.5

0.5

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.9

2.2

Витамин E

5.8 мг

15 мг

5.7

6.4

Биотин

307.8 мг

50 мг

91.6

102.6

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

6.9

7.7

Калий

842.9 мг

2500 мг

5

5.6

Кальций

133.5 мг

1000 мг

2

2.2

Кремний

5.6 мг

30 мг

2.8

3.1

Магний

555.7 мг

400 мг

20.7

23.2

Натрий

3928.8 мг

1300 мг

45

50.4

Сера

220 мг

500 мг

6.5

7.3

Фосфор

578.7 мг

800 мг

10.8

12.1

Хлор

712.7 мг

2300 мг

4.6

5.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

6.6

7.4

Йод

9.6 мкг

150 мкг

1

1.1

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

11.3

12.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

49.3

55.2

Медь

899.3 мкг

1000 мкг

13.4

15

Никель

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

13.7

15.4

Фтор

186.8 мкг

4000 мкг

0.7

0.8

Хром

3.1 мкг

50 мкг

0.9

1

Цинк

5.8 мг

12 мг

7.2

8

Бор

51.8 мкг

1200 мкг

0.6

0.7

Ванадий

126 мкг

20 мкг

93.8

105

Молибден

19.2 мкг

70 мкг

4.1

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Австралийское печенье «Анзак»
Рецепт приготовления австралийского печенья «Анзак» вкусен! Начнём с приготовления теста. Так как оно замешивается очень быстро, можно сразу включать разогреваться духовку на 180 градусов и подготовить противень, застеленную пергаментной бумагой.
2
Австралийское печенье «Анзак»
Берём большую миску и смешиваем 100 гр. овсяных хлопьев, 80 гр. кокосовой стружки, 140 гр. муки и 120 гр. сахара.Совет: в качестве ароматизатора можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или при желании добавить цедру одного крупного апельсина, лимона. Получается очень ароматно и вкусно. Также, овсяные хлопья лучше брать долгого приготовления, так как они более полезные.
3
Австралийское печенье «Анзак»
Хорошо перемешиваем все наши сухие ингредиенты и в центре делаем небольшое углубление.
4
Австралийское печенье «Анзак»
Берём глубокую кастрюлю или любую другую ёмкость, предназначенную для плиты, добавляем 100 гр. сливочного масла и 75 гр. мёда, примерно 1-2 столовые ложки. Можно использовать как жидкий, так и густой.
5
Австралийское печенье «Анзак»
Далее ставим на огонь и нагреваем до полного растворения масла. Как только масло и мёд растворились, можно снимать нашу смесь с огня.
6
Австралийское печенье «Анзак»
Затем берём 1 чайную ложку соды и заливаем её 2-мя столовыми ложками кипятка, чтобы она погасилась.Совет: если не хотите использовать соду, то можете заменить её на 2 чайные ложки разрыхлителя.
7
Австралийское печенье «Анзак»
Следующим шагом добавляем соду к маслу и мёду и хорошо перемешиваем. Смесь начнёт пениться, так как происходит реакция мёда и соды.
8
Австралийское печенье «Анзак»
Далее сразу же полученную горячую массу вливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. С виду тесто должно выглядеть рассыпчатым, но если его сжимать оно хорошо держит форму и не разваливается. В тесто можно также добавить щепотку соли.
9
Австралийское печенье «Анзак»
Из теста формируем небольшие круглые лепёшки и выкладываем их на противень. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга , чтобы оно при выпечке не склеилось. Из данного количества теста получается около 20 штук.
10
Австралийское печенье «Анзак»
Отправляем наше печенье в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, всё зависит от того, насколько мощная ваша духовка. По готовности перекладываем их на тарелку и даём время, чтобы они остыли. Печенье «Анзак» готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Интересно знать: знаменитость описанного печенья состоим в том, что в период первой мировой войны оно служило символом любви женщин к своим мужчинам. Они открывали печенье и с теплом вспоминали о своей семьи. Также, благодаря тому, что выпечка получается очень прочная и хранится достаточно долгое время, она востребована среди любителей пешеходного туризма.

Оценить австралийское печенье «Анзак»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 1 из 10

Рецепт приготовления австралийского печенья «Анзак» вкусен! Начнём с приготовления теста. Так как оно замешивается очень быстро, можно сразу включать разогреваться духовку на 180 градусов и подготовить противень, застеленную пергаментной бумагой.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 2 из 10

Берём большую миску и смешиваем 100 гр. овсяных хлопьев, 80 гр. кокосовой стружки, 140 гр. муки и 120 гр. сахара.Совет: в качестве ароматизатора можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или при желании добавить цедру одного крупного апельсина, лимона. Получается очень ароматно и вкусно. Также, овсяные хлопья лучше брать долгого приготовления, так как они более полезные.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 3 из 10

Хорошо перемешиваем все наши сухие ингредиенты и в центре делаем небольшое углубление.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 4 из 10

Берём глубокую кастрюлю или любую другую ёмкость, предназначенную для плиты, добавляем 100 гр. сливочного масла и 75 гр. мёда, примерно 1-2 столовые ложки. Можно использовать как жидкий, так и густой.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 5 из 10

Далее ставим на огонь и нагреваем до полного растворения масла. Как только масло и мёд растворились, можно снимать нашу смесь с огня.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 6 из 10

Затем берём 1 чайную ложку соды и заливаем её 2-мя столовыми ложками кипятка, чтобы она погасилась.Совет: если не хотите использовать соду, то можете заменить её на 2 чайные ложки разрыхлителя.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 7 из 10

Следующим шагом добавляем соду к маслу и мёду и хорошо перемешиваем. Смесь начнёт пениться, так как происходит реакция мёда и соды.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 8 из 10

Далее сразу же полученную горячую массу вливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. С виду тесто должно выглядеть рассыпчатым, но если его сжимать оно хорошо держит форму и не разваливается. В тесто можно также добавить щепотку соли.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 9 из 10

Из теста формируем небольшие круглые лепёшки и выкладываем их на противень. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга , чтобы оно при выпечке не склеилось. Из данного количества теста получается около 20 штук.
Австралийское печенье «Анзак»

Шаг 10 из 10

Отправляем наше печенье в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, всё зависит от того, насколько мощная ваша духовка. По готовности перекладываем их на тарелку и даём время, чтобы они остыли. Печенье «Анзак» готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке