Австралийское печенье «Анзак»
Австралийское печенье «Анзак» - разновидность классического овсяного печенья, но оно более хрустящее. Процесс приготовления очень простой и сам рецепт получается совсем не затратный, так как практически все ингредиенты можно найти у себя дома.
Данный вид печенья не подразумевает использования яиц. В нём присутствует идеальное сочетание кокоса, овсяных хлопьев и мёда.
Если вы хотите сделать безглютеновую версию этого угощения, то просто вместо муки можете использовать безглютеновую универсальную смесь в той же пропорции, как указано в рецепте.
И если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим примерно около 3-ёх недель, то храните его при комнатной температуре в герметичном контейнере. Также, выпечка применима для замораживания в течении 3-ёх месяцев.
В данном рецепте вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем.
876
25
0
Кухня
Австралийская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
414 ккал 2779 ккал 463 ккал
Белки
5,9 гр. 39,4 гр. 6,6 гр.
Жиры
19,6 гр. 131,9 гр. 22,0 гр.
Углеводы
53,0 гр. 356,1 гр. 59,4 гр.
Вода
14,2 гр. 95,2 гр. 15,9 гр.
Волокна
1,3 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 112,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
480 мкг
900 мкг
7.9
8.9
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
7.9
8.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.7
3.1
Витамин В4
113.2 мг
500 мг
3.4
3.8
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
7
7.8
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
6.9
7.7
Витамин В9
67.3 мкг
400 мкг
2.5
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2.8 мкг
90 мкг
0.5
0.5
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.9
2.2
Витамин E
5.8 мг
15 мг
5.7
6.4
Биотин
307.8 мг
50 мг
91.6
102.6
Витамин К
2.2 мкг
120 мкг
0.3
0.3
Витамин РР
9.3 мг
20 мг
6.9
7.7
Калий
842.9 мг
2500 мг
5
5.6
Кальций
133.5 мг
1000 мг
2
2.2
Кремний
5.6 мг
30 мг
2.8
3.1
Магний
555.7 мг
400 мг
20.7
23.2
Натрий
3928.8 мг
1300 мг
45
50.4
Сера
220 мг
500 мг
6.5
7.3
Фосфор
578.7 мг
800 мг
10.8
12.1
Хлор
712.7 мг
2300 мг
4.6
5.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8 мг
18 мг
6.6
7.4
Йод
9.6 мкг
150 мкг
1
1.1
Кобальт
7.6 мкг
10 мкг
11.3
12.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
6.6 мкг
2 мкг
49.3
55.2
Медь
899.3 мкг
1000 мкг
13.4
15
Никель
3.1 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50.7 мкг
55 мкг
13.7
15.4
Фтор
186.8 мкг
4000 мкг
0.7
0.8
Хром
3.1 мкг
50 мкг
0.9
1
Цинк
5.8 мг
12 мг
7.2
8
Бор
51.8 мкг
1200 мкг
0.6
0.7
Ванадий
126 мкг
20 мкг
93.8
105
Молибден
19.2 мкг
70 мкг
4.1
4.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Интересно знать: знаменитость описанного печенья состоим
в том, что в период первой мировой войны оно служило символом любви женщин к
своим мужчинам. Они открывали печенье и с теплом вспоминали о своей семьи.
Также, благодаря тому, что выпечка получается очень прочная и хранится
достаточно долгое время, она востребована среди любителей пешеходного туризма.
Оценить австралийское печенье «Анзак»
25
0
Комментарии (0)